• ネタバレ無し

出産のリアル

産婦人科で起こるリアルな話と、嘘でしょ!?って思う話が色々と混ざっていてとても読んでいて楽しいです。

途中まで

まだ途中までしか読んでませんが、、すごく涙してしまいます。色んなことを考えさせられます。知らない世界も知ることができます。命の大切さ、を教えてもらえるマンガです。

感動

きっとドラマとかでは見れない、生々しい表現もあるけれど、それを知れて毎回感動してしまいます。自分も母親だから色々考えさせられながら読んでます。短編風になってて読みやすいのも嬉しいポイントです!

胸にグッとくる話しです

出産をテーマにした物語。長く生きてきて流産や死産、不育症や妊活をしてきました。この話ではもの凄く分かるなと感じることが多いでふ。心に突き刺さる漫画です。

命の現場、産婦人科に勤めて日々、いろいろな患者はんに出会っている。感動する嬉しい事ばかりではない。時に生まれて間もない死を垣間見る。

子どもを産んだからこそ

子どもを産んだからこそ、目に留まって読んだ作品です。
    いろんな理由で生まれて来れない子が居て、いろんな理由でご家族の理解が得られない妊婦さんがいて、読むたびに心が苦しくなり、考えさせられます。
    もちろん大変な事もたくさんありますが
    生まれてきてくれた子どもを大切に育てたいと改めて思わせてくれる作品です。

とても内容のあるマンガだと思います。
    産婦人科でも隠の部分が描かれていて、
    胸がキュッとしてしまう事も赤裸々に描かれているような気がします。
    赤ちゃんが生まれるだけじゃない、産婦人科の実情が少し垣間見えるいいお話です。

妊娠期間に読んでいたのもありめちゃくちゃ泣けます。そして、初期流産が分かってからも読み更に泣けました。色んな事情があるとは思いますが、命の重みを考えさせてもらえるいい作品です。将来子供が思春期を迎える前に読ませたいなぁと思いました。

とても考えさせられる

女性だけじゃなく、男性にも読んで欲しいとても考え深い内容がせきららに描かれていると思います。子供を作るって本当に簡単ではないし、感動ばかりでないのがこの作品には描かれていると思います。

切なくなる

女性も男性もこの漫画読むとどついう気持ちになるのかと思いながら読み進めました。
    妊娠・出産が幸せなことだと全ての人が思う訳では無いのだと実感しました。