読んでしまう

更新されるたびに読んでます。

感動もあり、この人はこの後どーなるんだ!と思うラストもあり、毎回考えさせられます。

うーーん、他にも色々書きたいけど、うまく言葉で表現できないので(レビュー失格笑)、とにかく読んでほしいと思います。自分がこの人の立場になったときに出産できるか・中絶してしまうのかなど考えさせられます。

なみだなみだ

24話まで無料って事だったので読みました

内容は、何となく想定した内容でしたが…

今まだ、10話読み終わった所なのですが、涙無しでは読めません(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

そうですね、他の方も言っておられましたが、高校生~20代前半くらいの男の子にも女の子にも読んで欲しいですね

涙ありあり、クスッと笑えるところもありでよかったです。

アスペの書き手ならではの観察眼

内容は素晴らしいです。色々賛否あることをフラットな目線で描いてあるので、テーマは重いけど押し付けがましくありません。

人の気持ちを推し量るのが苦手なタイプだからこその、観察や分析が、生きてるんじゃないかなと思います。

中学生全員に読ませたら、どんな子でも多少は命について考えられるのではないかと思ってしまいました。

身にしみる

自分自身も出産した身でこれを読み、いろいろ考えさせられました。
    重たい内容、目を背けたくなる事柄も優しい絵や作者の不思議な目線から自然と読めてしまい、こういった内容をたくさんの方が知れるような描き方をしてくれて勝手に感謝です。
    無事な出産が当たり前でないこと、今ある命が当たり前でないことを沢山の人が感じてくれたらいいななんて思いました。

考えさせられる作品

妊娠前と出産後に何回も読みましたが感じることに違いました。どちらも何回も泣きました。
    不妊だったので中絶の話はとても悲しくなりどうして欲しい家庭にはこないのだろうと思っていました。出産後は妊娠、出産は奇跡なんだと改めて感じました。少し虐待に関わった仕事をしていた時期もあるのでその話は本当に胸が痛くなりました。

毎回泣いてます!

沖田さん作品ほんと大好きです!もともとこちらの作品のために会員になりました。最初は広告ページから知って無料サンプルを読み始めたのですが、気になって会員になってみていくうちにハンパなくハマりました!!実際に経験したことではないですが、私も女性としてこの先あるかもしれない未来を予想しながら読ませて頂いてます。毎回毎回涙腺崩壊してます。

泣けないわけがない

産後に読んでるから感情入りまくりなのは仕方ないけど、産前の方も泣けるかな?作者を通してみる、産婦人科を訪れる人の物語。作者さん、発達障害とかあるそうですが、その視点で描く作品は秀逸です。本当は重たい内容も絵のせいか、重たすぎにならずに読めます。出産は奇跡とかそんな綺麗事だけじゃない、出産、妊娠、家族のあり方色々考えさせられます。

厳しい現実

事実は小説より奇なりといいますが、本当に壮絶な現場だなと思います。以前からこの漫画を読んでいましたが、母になって読むとまた見方が変わりました。涙なしで読めないようなストーリーもあります。看護師さんからの視点ですが作者の語り口が淡々としていてどこにも偏っていない感じが好きです。すべての親子が、それぞれの形で幸せになったらいいなと、そう思わせてくれる作品です。

他の方のレビューにもちらほらありましたが、義務教育の保健体育で教科書にしたら良いのにな、、ほんとにそう思います。
    内容はちゃんと現実、絵がほんわかしてるので子供が抵抗なく読みやすいと思うんです。
    自分の命、産まれてきた命、これから産まれてくる命、大事にしてほしい、ちゃんと考えるのに最適な教科書なんじゃないかなと思います。
    みんなに読んでほしい。

みんな読みましょう

命って本当に奇跡だと思いました。
    望まれず流されて行く子、望んでいたのにこの世に出てこれなかった子、産む人も生まれる人も様々な事情と想いを持っていますよね。沖田さんが素直に患者さんに寄り添う姿がいいですね。心を開くのは、こういう看護師さんだよなあと読んでて思いました。大人こども関係なく、男女関係なく、みんなに読んでほしいです。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全15,899件