妊娠出産とは何か

とても考えさせられました。どの家族も皆幸せなら良いのに、幸せになるための再婚で継父が少女に性的虐待してる場面では、やるせなさがいっぱいになりました

考えさせられるの一言に尽きますが
    医療現場の生々しさよりは生命の幸せ感の強い物語で平和に読めました。

by 湖池

以前より無料でたくさん読ませていただきありがとうございます。
    気になり、夢中で一気に読み進めました。経験したくない話も多いなか、丁寧に描かれてあり良かったです。

面白かった

どこかの映画で見たようなオチを感じる回もありましたが、産婦人科が一番良く分かる漫画でした。作者が最後に現在になるのも良かったです。

思い出す

自分の出産の時を思い出しながら読んでます。
    私自身も高齢出産だったので助産師さんに良くして頂いた経験があるので涙しながら読んでます。

切なさもあり。。

子供を産んでからほんと自分のことのように見ていました。
    産まない選択をする人、産みたくても産めない人妊娠、出産は本当に奇跡なんですよね。。
    色々考えさせられました。

とても面白いです。産婦人科に訪れる人は必ずしも皆、幸せな人たちではないのだと思い知らされます。
    重い内容もありますが、絵が可愛らしいのでさくさく読めます。

私の子供も未熟児で産まれ2ヶ月入院してました。
    赤ちゃん産まれて当たり前ではなく、
    産まれてくる事が奇跡です
    絵は下手だけど…これもこれで個性的で
    私は好きです

by

ほっこり系な画風で出産についてリアルな話を描かれてるいます。
    幸せな出産だけでなく産まれてこれなかった赤ちゃんについてや女子高生の妊娠騒動などのお話もあります。

by 琉理

胸が締め付けられます

普段、目にすることのない、産婦人科の部分が見られます。主人公が命と一生懸命に向き合っていて、小さな命に対する優しさなど、読んでいて胸が締め付けられる思いです。

ネタバレあり:全ての評価 401 - 410件目/全1,829件