悲しいね

現実味のある内容ばかりで悲しくなったり嬉しくなったりのマンガです。主に悲しい話しばかりですが、自分も含めてこの世の男女が姓に対して考えて行動すればいいのになーと思いました。

泣く!

不妊症からの出産を経験した私は、赤ちゃんや産院にちょっと思い入れも強い。
    そんな感覚のまま読んだもんだから、もう涙腺崩壊。育児でヘトヘトの時、心の洗濯をしてもらってます^ ^

とても良い作品だとは思いますが、産まれてこない赤ちゃんのお話もあるので妊娠中の方にはあまりオススメはできないです。私は妊娠中に読み、勉強にはなりましたが少し色々考えさせられました。

by 梅路

面白い!

ついつい読み進めてしまう作品です。

こんな現実もあるのかと、勉強にもなります。
    出産経験ある方なら、尚更泣けるお話沢山です。
    出産とは?幸せとは?
    色々考えさせられます。

泣ける。共感できる。

子供を持つ私としてはとても共感できるところがありました。特に不妊治療や悪阻の話は共感しました。それ以外の切迫や流産は経験がないため、すごく心が切なくなりました。

もらい泣き

102話 妊娠うつからの
    妊婦さんの葛藤 決断 からのまた葛藤
    そして出産。
    医者からの説明でも納得できない
    継母にはうんざり。
    ひいお祖母様の言葉は、
    心に染み渡り。
    泣いてしまいました。

命を育む

とても面白い漫画です。
    様々な出産エピソードが、側から目線で読めるし、また主人公の素朴な目線も好感が持てます。

また産まれたてのあの空気感をまた経験したいとも思えました。

透明なゆりかご 産婦人科看護師見習い日記

こんなに沢山の命の話があるなんて…と感動せずにはいられない物語ばかり。。赤ちゃんとその家族にエールを送りたくなります。娘達にぜひ読ませたい。

応援したい

いろんな事情の子がいて色んな環境で生まれて来る子、お腹から出てきても陽の光を見れない子もいて、ちゃんと生きて生まれて来る事が奇跡なんだと改めて考えさせられるいい作品です。

期待通り

気になっていた作品だったので読んでみたら期待を裏切らずよい作品でした。生命が産まれるイメーシの産院での命のあり方、産む人達のそれぞれの事情多方面からのエピソードは中々読み応えのあるものだった。

全ての内容:全ての評価 2,011 - 2,020件目/全15,899件