リアル

内容がスゴくリアルで産婦人科は幸せな出産だけじゃないと実感させられた。とても悲しい内容でも絵的に号泣をストップさせてくれるので就寝前に読んでも次の日、目が腫れなくて済みます(笑)

奇跡

ちょうど子育て真っ最中なので、考えさせられることが多い作品でした。
    妊娠、出産って、本当に奇跡的なんだなぁと思い、その先の子育てでくじけそうになった時に、改めて思い返すことが必要なのかなと感じました。

考えさせられる

産婦人科の看護師さんの話です。
    中絶とかいろんなことが病院で起こるのですが中絶されたあとのことなども話にあるので見ていて切なくなってしまったり色々と考えさせられる話です。

無料だったので。

無料分だけ読んでみようと思いましたが、リアルな産院のストーリーでテーマごとに分かれていて、購入して読みました。胸が痛くなる案件もありましたが、私はおもしろいともいます。

一気に読んでしまいました。

妊娠中に読みました。
    すごくリアルで内容に引き込まれて、課金するつもりなかったのですがどんどん読んでしまいました。
    多くの女性に読んで欲しいお話だと思います!

広告から飛んできました

広告に興味を惹かれて読み始めました。妊娠出産がいかに大変で、いかに尊い事か、経験が無いと分かりづらいですが、とてもシンプルに現実を伝えてくれる作品だと思いました。

大事なこと

老若男女問わず読んで欲しいと思った作品でした。
    いろんな情報があり過ぎな時代なので、現場の人からの声は大事だと思います。
    教材の一つとして活用してもいいんじゃないでしょうか。

産婦人科はおめでたいことばかりじゃないってこと、出産は奇跡なんだとわからせてくれる。そして、こどもと親の関係や夫婦、姑との関係などさまざまな問題もあるってことをリアルに教えてくれます。

涙無しでは読めない

子供が二人居ます。
    涙無しでは読めない回もあり、出産のトラブルもあった事により、出産は奇跡の連続で、何事もなく幸せに毎日を過ごせる有り難さを実感させてくれる本でした。

考えさせられます

ドラマ化、おめでとうございます!
    とても嬉しいです‼︎
    現場で働く人達と命がけで出産する母親、
    そして赤ちゃん
    それぞれの物語。
    ぜひぜひ沢山の人達に見て頂きたいです。

全ての内容:全ての評価 1,921 - 1,930件目/全15,878件