みんなのレビューと感想「[小説]甘LOVEサディスティック 幼馴染はドSな俺様貴族」(ネタバレ非表示)

ルシアンは幼い時からエミーリアに対して屈折した愛情表現しか出来ずひねくれにひねくれ、反対のことしか言えないガキです。

良い歳して....と呆れます。

ドS俺様なのは良いですがあんまりにもツンツン過ぎてデレが後半結婚してからくらいしかないので匕ロインのエミーリアが気の毒になりました。

エミーリアはほんとに健気でこんなガキ辞めておけーと思ってしまいます。

エミーリアの姉の婚約相手の公爵の方が素敵に思えてしまう。

ストーリーも単純で特にどんでん返しや障害がないので私はつまらない感じですが天の邪鬼俺様が好きな人は好きなのかなー

デビュー作なんでしょうけれども…

『公爵様の噛跡』が非常によかったので、立ち読みでも惹かれず、先のレビューのことも気になりつつ、ひとまず購入。

結果…読むの、しんどかったです苦笑

キャラクター設定がきちんとできていないことに加え、構成が乱雑で残念でした。
    主人公は18歳で社交界デビューもしているのに、知能に遅れがあるようにも見える言動ですし、子爵令嬢なのに教養がなさすぎます…
    2人が最初に結ばれるのも、ヒーローの行いは完全に犯罪ですし、その後の軟禁も犯罪。

虐待された子が相手に縋る、主人公はまさにその典型に思えるし、
    行き過ぎる執着は自己愛が強いだけなので、ヒーローはそれに当てはまります。
    共依存の子供じみた2人の話。

そのくせ、2人とも急に性格が変わったりする。軸がないうえに、気持ちの変化も唐突で、すべて説明文で話が進みます。
    キャラクター設定が雑なだけだと思いますが、結果、2人とも性格破綻者になっていますね。。

そして、結婚式から後は、慌ただしく終わり、また、それまでの世界観とはがらっと変わる雰囲気になっていて、
    ただただまとまりのない作品だなと思います。

デビュー作だから仕方ないのかもしれませんが、この後たった5ヶ月後に、『公爵様の〜』のような完成度の非常に高い作品ができたことは素直にすごいと思います。

素直になれないヒーローだけど

お話しは結構、突っ込み所満載かも。ルシアンが自己チュー過ぎてエミリーが可哀想。
    ルシアンとエミリーの子供の頃のエピソードは微笑ましいです。勿論、将来を予感させる二人の関係性をにじませてますが。
    ルシアンよ、あんなに執着してるなら留学行く前に根回しして婚約しとく位、頭使って欲しい。
    ルシアンの行動には色々、納得出来かねるけど、オースティンの「エマ」をエミリーにあげたり自分も読んでプロポーズに引用したりという場面はあんたも成長したねと親目線でした。思わず、「エマ」読んだことなかったんで図書館で借りちゃいました❗そんな行動を起こさせてくれて作者様、ありがとうございました。

私は好きです!

正直最初読んだときはそんなに面白くなかったんですが、ふと読み返したいなと思える作品です。面白いですよ!
    素直になれないヒーローがヒロインには自分だけだとたかをくくっていたら実はそんなことなくて(勘違い)
    嫉妬から無理矢理→溺愛と自然にツボを押さえているので、正直そういうのが好きな人は楽しめる話だと思います。
    Hシーンはたまに読み返したくなる作品です

by M1UM1U

一応レビューをみて買いましたが、この作者さんのほかの作品を買っていたのでそこまで酷くないだろうと思って購入しました。が、正直なところ期待はずれでした。
    ドSってこーゆーことを言うの?と疑問に思うことが多々。
    好きな子をいじめてしまうのは子供の頃ならわかりますが、年齢がいってるのに、ほんとにヒロインの事が好きなのか疑問に思うような自分勝手な行動やヒロインの姉への脅し。独占欲があるのはわかりますがここまでいくと引いてしまいます。
    俺様貴族というよりはただのわがままでなんでも自分の思惑どおりに事を進めたいお坊っちゃんです。
    もう少しヒロインの心境の変化も欲しかった。余計に男の良さがわからない。
    ずーっとこの男なに?とイライラして読んでました笑
    他の作品は読み返す事はありますが、この作品は読み返したいと思いませんでした。買って損したかなとさえ思ってしまうほど、わたしには合わない作品でした。残念。。。

ドSな彼の溺愛ぶりが好き

ドSな彼の溺愛ぶりが好きで、何度も読み返してしまう。幼馴染設定で両思いになるまでの話。ドSでハンサムな彼が優しく純粋で美しい彼女のことを好きで好きでたまらないのに、素直になれず意地悪な事ばかり言って、その度に彼女を傷つけてしまう。ドSな中に彼女への深い深い愛情が見え隠れするのがキュンとする。ドSな彼を受け止め、優しく包んであげる彼女も素敵。

by 優苑

私も好きです

大人になりきれないヒロインと、実はずっと前からヒロインのことが好きでデレツンすぎるルシアンの話。

犯罪じみた振る舞いやドSなルシアンに対し、好き嫌いがハッキリ出るストーリーかと思いますが、こういう若気の至り的な男子、嫌いではないです。

イケズでSっけのヒロインに
    幼稚でなのもわからないヒロイン
    色々誤解を生みながら部屋に閉じ込めたりと
    2人の関係は歪んでいくけど
    最後はハッピーでよかったです。

ドSヒーロー、ヒロインを好きすぎて歪んじゃってます。ヒドイ事言ったり連れ去ったりとやりたい放題ですが、最後はハッピーエンドで良かった。

不器用とドSをこじらせすぎて
    度が過ぎる気もしますが
    最終的にはでれでれなんで
    私は有りだと思います(*´-`)

最後辺りの求婚シーンは
    不器用ながらに必死に思いを伝えていて
    きゅんきゅんしました(*´ー`*)