みんなのレビューと感想「[小説]軍人皇子の狂おしい愛」(ネタバレ非表示)

ラスト…は…。

エッチは単純だった気がしたけど…ストーリーはとても面白く、あっと言う間に読んでしまいました。敵国の総司令官…カインが、ソフィアの国を滅亡へと追いやった。ソフィアの事を大きな鳥籠に入れて自由を阻止してしまう。カインは「彼女の笑顔を得ることが出来ないなら憎しみでもいいから手に入れたい」と言う。凶器ジミタた愛情にラストは…どうなるのか…。挿し絵も大好きです。ラストは二転三転してたので是非読んで見てください(^^)

ストーリーと描写が良い

ありがちなストーリーでハッピーエンドになるんだろうなと思いつつ綺麗な描写と主人公の胸の内が表現豊かに書かれていて良いです。

最後のハッピーエンドは待ってましたー!やっぱりねー!って感じでした。

挿し絵はあまり好きなタッチではなかったのですが多くないので自分の妄想を膨らませて楽しみました。

エロも程よくあって良かったです。
    王道エロですが濡れました(笑)

この作者さんの作品どれも面白いと思います。

病んでます

ヒーローはヒロインへの思いをこじらせて、とっても病んでます。ヒロインに愛されないなら、他の感情の一つでも自分だけのものにしたいと望むヒーロー、ヒロインへの執着の強さを感じます。
    ヒロインはヒーローの言動の意味が分からず、最初はかなり戸惑っていましたが、徐々にしっかりと理解し受け止め、最後はヒーローの頑な思いを解かし癒していたように思います。
    ストーリーは面白くて、一気に読んでしまいました。途中、かなり感情を揺さぶられるシーンもあって、思わず泣いてしまいました。そして、読み終わってからも、暫くこの世界観から抜けられない状況でした。
    私は好きな作品です。

幼馴染の隣国皇子の総司令官

『女性は政に関わるべからず』
    何処の国でも、どの時代でも転がっている様な決まり事…。
    御飾りで無い限り、女帝でもなければ関われない禁事。皇帝の后であるからこそ、知り得た情報ではあるが、関わる事は許されず…。
    皇位継承者である兄二人は最前線で倒れ…
    信頼していた隣国皇子の幼馴染が総司令官として自国の民と結託して王宮を攻め滅ぼそうとしているなんて、ヒロインからしたら信じられない狂気の沙汰。
    これから、一体どうなるの?凄く引き込まれてしまいました。
    展開が気になり、思わずポチリ。

まさにダークファンタジー

甘々なお話を続けて読んだので、たまには志向を変えてみようと思ったら、予想以上にダークでした。冒頭から陰惨な始まりで、後でちゃんとハッピーエンドになるか心配してしまう程でした。
    ヒロインを助けるための行動だったはずなのに、闇落ちしてしまうヒーローの心情を思うと苦しくなります。
    途中バッドエンドかとハラハラしましたが、ちゃんとハッピーエンドになって本当に良かった。一気に読み進められるお話です。

by Runt

これは名作!

いわゆるヤンデレものは好きではないのですが、これだけは別です。
    主人公が好き過ぎて、どんどん自分を見失い、倒錯した愛にのめり込んでいくヒーロー。最後はもうわけがわからないほど。
    一方で主人公の心情、人間関係含めストーリーもよく練られており、ただのエロヤンデレではありません。どっちも好きだな。
    ラストに向け、ありがちな急いでまとめた感や不自然な唐突さはありません。全体的に良いシナリオです!

ラストがお気に入り

決して結ばれてはならない二人。
    中盤までは辛く重く狂おしいほど、ヤンデレ極めてます。

ということで、私は前半は割愛して、後半を何度も読み返してしまうのです。
    いい。ウルウルきます。

映画のLOVERSだったかな、そのワンシーンを想起させるような、景色や風、また、空、雪、赤といった色彩を見事に思い浮かぶ描写です。心理描写がまたいいです。

カインではないきっかけで、記憶が戻るところがなんともはや。

完璧

これぞ私が求めていた小説です。
    大大大大大満足。

感動あり純愛ありヤンデレあり友情あり。

キャラクターの心情を描くのがとても上手。
    完成された物語にただただ感心するばかりです。
    またハッピーエンドなところも嬉しかったです。主人公が素敵です。

この作家さんの作品をもっと読みたいと思います(﹡ˆ ˆ﹡)

王子様が結構な闇ってて最初びっくりしました~(笑)これがヤンデレってやつなの…?
    主人公は芯があって好感がもてたかな。
    気持ちが通じるまでに遠回りするのは王道だけど、ほぼ王子様の闇っぷりなせいな気が…どう決着をつけるのかドキドキでした。記憶喪失になったところは、それはそれで話進めたら面白そうだな~って思ったけど、すぐに思い出しちゃった…王子様正気(?)になって良かったんだろうけど、闇オチでも個人的にはよかったな~
    えっちもそれほど過激ではなく、ほどよくいい感じだったと思います。

良い!

これが全てのTL小説の入口でした。

わかりやすい話ではあるし、展開もありがち。
    でも、ぐいぐい引き込まれます。

ほどよくエッチなところもあり、もう・・・
    衝撃です(*☻-☻*)

最後、本当に、良かったです。