みんなのレビューと感想「快感職人G」(ネタバレ非表示)

圭一さんに癒されたーい!

絵もストーリー展開もすっごくいい!

黒澄圭一に癒されたーい!

「泣きたいだけ泣けばいい。俺がそばにいるから…」
    このフレーズ最高にいいです。

5ー6話でストーリー終了しますが、圭一さんと色んな女性とのお話です。
    1つのお話が始まる時の表紙のコトバにキュンキュンきます。

最後の話数は、完全にお話別ですが、すっごくコレも良かったです。

最後の最後に圭一さんが幸せになって良かったです!

本当に良いよ。読んでみて!

by Naomama

レッスンごとに、ターゲットが違います。
    主人公は男性、黒澄圭一。
    女性を美しく、変身させるという指を持ってるエステティシャン、且つエステのマネージャー。
    彼の手にかかれば、どんな女も妖艶に変われる。

話は変わるが、設定としてはざっくりしてるし、いきなり出会って間もないのであろう時期から呼び捨て。
    いやいや、ムリあって面白いです。

何も考えずに…

なーんにも考えずにぼーっと読むのにはいいかもしれません。
    ストーリー展開の深みや、切なくなるような心理描写はありませんが、現実にはあり得ない展開や笑える台詞が満載で楽しんで読みました。
    ただ、内容はありません。
    薄い、ただひたすら薄いです。
    小学生とか中学生の女の子は憧れるのかな…

サクッと読める

内容は薄いんだけど、サクッと読む分には楽しめます。
    他の方のレビューにもある通り、1話目で結ばれたはずが2話目でもう別れてるのには驚いた。
    BHT通いたい…ゴールデンフィンガーってどんなもんなのだろうか???
    身も心も満足させてくれるって。どんなマッサージ???
    満たされたいわー

とにかく

主人公が美しい!(笑)
    あり得ない等身しておりまして、まー美しいです。
    内容的には、女子を幸せにしてくれる内容なのですが、何となく笑ウせえるすまん的要素を感じてしまう。
    意外に惚れっぽいところも可愛げがあってよかったです。
    でも賛否、好き嫌いは分かれてしまうかなーと思います。

こんな職人がいると信じてたら、速攻で詐欺にあっちゃいそうだけど。いたらいいよね、自分を高めてくれるお助けマン。みんな気軽に家あげすぎだけどね。彼にはなんか安心感があるのかな。最初に出会った子となんやかんやでうまくいくのかなと思ってたら、解決したら次に行っちゃうのね。

女性達を綺麗にしていくイケメン。

黒澄さんがとてもイケメンで毒舌な中にも優しさがあって魅力的です。
    自分に自信がなくこじらせている女性達を極上の施術によって美しく前向きで魅力的な女性に変えていく様子が読んでいてスカッとしました。

by 蒼瑚

オムニバス形式でした。

最初の話に感情移入してしまったので先生と黒さんが結ばれてメデタシなのかとおもったら元サヤに戻り黒さんはフラれるという、なんとも残念な始まり方でした。続きが気になるというより読む物がなかったら簡単に短編として読めます。

最初の話の女の子が主人公かと思ったら、男の方でした。
    しかし別れるのが早いのか、そういうものなのか…。最初の話の女の子との話が続くと思っていたのでその次にいったときは、話の展開が見えず、一瞬パニクりました笑。
    内容はまあまぁです。

シンデレラストーリー

フラれた男を見返してやりたい!そんな思いのヒロイン、カナコの前に現れた謎の男、クロズミ。彼はカナコを体も心も磨いてくれる謎の色男…スッキリしつつキュンキュンしつつ面白い展開ですよ!