みんなのレビューと感想「ハートに火をつけて」(ネタバレ非表示)

立場違い恋愛が萌える

適当に過ごしてきた大学生の慎と、真面目に生きてきた自分と違う経験をしたくていた依子の話。

依子の少しヤンチャな経験をしたいと思ってたところに泊まるところがないと現れたイケメンの慎を家に招いて。これ自体、真面目しかしてこなかった依子にしちゃスゴい事だけど、逆に色んな想像がついてないからか、泊めることをあまり深く考えてない。部屋余ってるからどうぞ。くらいの感覚。想像つかない(知らない)って怖い。

慎も今までにないタイプの依子さんに惹かれて、依子さんも色んな世界を見せてくれる慎に惹かれて。依子さんにはどれも新鮮だし、そりゃ恋愛感情になるよね、って思うけど、そこはやっぱり慎だったからだね。

でも恋愛経験ないこともあって慎の他の女性との交流に免疫なさすぎて、自分から交際を断ち切るところも、何だか読んでる方はいじらしくて可愛い。

慎もそこまで依子が拗らせてることに気づかず、振られて悩んで。はーー、切なかった。お互いの誤解が余計拗れるけど、ちゃんと最後は誤解が解けたのは慎の一歩から。大学生でもそこは男を決めてくれたね。

花田先生の描く男性は切なくカッコいい。色気もある。それだけでも癒されます!

おもろ💞

真面目だけで過ごした24年間を振り返ると先が嫌になり、ちょっと砕けてみようと行きつけのお店でテキーラを注文してみた依子さん。案の定、ママからも驚かれる。横で宿無しさんがママに泊めて欲しいと言って拒否られている。目があってしまったと同時に思わず泊めてあげることに(笑)彼は相沢慎と言う実家に訳ありで帰りたくない様子。。きっとどちらのハートにも火がつくことになるのでしょうよ。

大好きな作家さんです!
    どの作品もオススメです!
    真面目一筋だった女の子が遊びに目覚めて、とはやっぱりならず、素敵なイケメンをゲット!夢見る女の子の憧れですね😁

この作家さんはだいすきなので購入しました。今回は主人こうがまじめちゃん。。。。男のひとがいつもすてきです。。。少し遊び人ぽいところがいいです

真面目な彼女がちょっとハメを外したくなった時にたまたまあった彼が住むとこがなくて困ってたところ、同居を提案。。
    頑張ってみたけど、どうなることやら。。

by K^_^

今この作者さんの作品にハマってます♡
    会話のやりとりが自然で、二人の距離がどんどん縮まっていくのにドキドキさせられます。

無料配信分まで読みました。
    超真面目な主人公だけど羽目を外したくて…そこで出会ったイケメン年下男子を部屋に泊める事に…これからどうなって行くのか楽しみです!

この作者さん大好きです。
    今回の話しも良かったです。軽そうな彼ですが、お嬢様の彼女にメロメロでかわいいです。

真面目一筋の依子。
    やんちゃを冒険するため、見知らぬ男を家に招いたり夜遊びしたり!
    でもやっぱり真面目があってるし、それがいい

品行方正な女子とちょっと悪い年下男子のお話。今まで何も冒険してこなかった主人公が、不良な男子にハマってしまう、一途さが健気。