【ネタバレあり】僕の家においでのレビューと感想

次に何を読もうかな?と探していて、他の方のレビューを見ていたら、僕の家においでWedding に行き着き、おもしろそう❗って思ったのですが、この作品には本編がある事を知り、そっちから読まなきゃ、二人の過去が分かんないじゃん❗❗と自分で納得できなくて読んでみました。

こんな事あるわけないよ。ってツッコミ所はあったものの、漫画としては、純粋に単純におもしろかったです❗
    番外編も良かったです。

気になる二人の体の関係❤は、ラストの番外編で、キイチくんが言っていたBはしたけどCはまだしていない関係。

さあ❗いよいよWedding の方が読めます。
    では、言って参ります❗(敬礼)

すっごく楽しめるストーリーですよ!

ストーリーも絵もすっごく良いです。

ご主人様かっこいい〜♪
    主人公の女の子美玲ちゃんど天然ネガティブ、でもかわいいです。

貧乏少女が美男子と一緒に暮らす。
    ど天然の美玲ちゃんが頑張る姿、それを見守る国宝級美男子真野さんの姿と2人の気持ちがきゅんきゅんきます。

惹かれ合う2人の姿が良いです。

後ろからのぎゅっと!壁ドン!後ろから囲まれる感!いっぱいあります。

キスシーンやHシーンはありませんが…純粋な2人の気持ちにきゅんきゅんきます!

まだまだ、知りたいこといっぱいあるので、今後が楽しみです。早く次読みたいです。

by Naomama

なぜ評価高いの…?

主人公ウザすぎて、少しも面白くない。
    ピュアとか天然とかネガティブとか、そんな次元じゃないめんどくささ。

そもそも、高校1年生と大学生って、、、同棲する設定ならもっと年齢上にすべきだったような。
    既視感あるなと思ったら、逃げ恥と設定一緒ですね。どっちが先なのか知りませんが、年齢やら無理の無さやらでいくと逃げ恥の方がしっくりきます。

大学生のイケメンがなぜ小汚ないガキに心奪われたのか、描写が足りなすぎました。

何というか…主人公があまりに世間知らず&鈍感すぎてあまり共感できませんでした(^_^;)
    真野さんも、好きな子(彼女)と何年も一緒に暮らしててなにもしないなんて…きっと現実の世界ではありえない。笑
    掲載がりぼんということで、きっとそういうピュアピュアな設定になってるんだと思いますが、色々とスレたオバチャンには物足りませんでした(^_^;)

リボンの商品だし、きっとそこまで発展はしないんだろうなぁと、思っていましたが。
    驚くところでの展開は早いです!
    どこで、そんなに好きになった?とか、高校生相手にモテ男君がここまでハマる?とか、2度しか会ってない高校生を家に拾う?とか。謎な展開は早い。
    そのため、???がいっぱいの中で、話が進んでいく感じでした。
    主人公のゴミ女とか…チョイチョイ挟んでくるネタのようなとこは、もういいよ!って、感じでした。

一緒に住んだり、一緒に寝たり…色々あったのに 不思議展開のなか、進んで行ったのに…最後は、これで終わりかーい!と、
    ツッコミどころいっぱいでした。

全話読みました◡̈*

美玲ちゃんが超貧乏・超ネガティブ少女で、
    真野さんは国宝級美男子♡
    シンデレラストーリーでキュンとするし、
    ほっこり癒されました♡

純愛物語で、結局エッチせずに最終回まで迎えたけど、
    エッチするよりもエロくてドキドキするのはナゼ!?笑
    自分の気持ちをストレートに
    きちんと発言出来る美玲ちゃんが格好良い!!
    真野さんも格好良くて優しくて完璧やけど、
    美玲ちゃんにぞっこんで完璧過ぎないのがこれまた良い♡

続編の、僕の家においでwedding!
    読むのが楽しみです◡̈*

些細な幸せを教えてくれます💓

高校生入学前の少女とイケメン大学生のお話です。

主人公のみれいちゃんはまだ高校入学前でありながら、家庭を支えるために新聞配達をする女の子。

ずっと貧乏生活をしてきた様で、自分は社会の底辺だと思い込んでいて、どこまでもネガティブですが、その分小さな幸せにも凄く敏感な子で、可愛い子です。

対するふみやくんはミスターキャンパスに選ばれるほどのイケメンで、高級マンションに一人暮らししています。

物語はふみやくんがみれいちゃんを家政婦として拾う(笑)所から始まるので、
    正直何で⁉大丈夫なん⁉やっぱり少女マンガのご都合主義かぁ…って感じでずっと疑問が付きまといますが、
    最後まで読み進めて、理由を知ってから改めて読み返すと新たなふみやくんの想いとかに気づけるような話になってます😆

終わり方が若干中途半端な感じなので、消化しきれなくて悶々しちゃったので☆マイナス1にしてしまいましたが、その後の話があれば是非読んでみたいと思いました✨

レビュー評価高いですね〜
    私はあまりハマりませんでした。

あまりにも漫画すぎて、なかなか話に入り込めませんでした。
    寂しいからって、初対面の子を拾うかな!?
    主人公のネガティブも度を越してます。
    主人公のやる事も、なんでそうなる!?みたいなことも多いですし、、。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、シンデレラストーリーとして何も考えず読むにはいいかもです。

まだ完結していないので星4で

レビューは個人的にあまりしないのですが、久々にハマってしまい、ポイントもつい購入して今出ている話数最後まで見てしまいました。

今年24になる女ですが、キュンキュンして見てしまいました。

絵も綺麗ですし、みれいちゃんが遠慮はしつつも、まのさんの事を疑いもせず、信じて頑張っている姿を見て、ある意味私も疑ってばかりじゃなく頑張ろうと、、勉強になります。

続きが早く見たくて仕方ないです!

凄い(笑)

自分のことをゴミクズって真剣に言っている女の子がやたら可愛く思えてしまう。
    元カノでてきた時はどうなるのかドキドキしたけど、やはり二次元の男性は優しい(笑)
    出てくる人が皆可愛くてニヤニヤしちゃいます。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,835件