みんなのレビューと感想「僕の家においで」(ネタバレ非表示)

僕の家においで
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

ネガティブだけど負の感情 ほぼ無し☆

嫌な感じがしない 楽しいストーリーです(笑)

ネガティブ貧乏女子 & セレブ王子で同居。。
    という ありがちな設定に 立ち読みはしても
    購入する気には なれなかったのですが

今回 とりあえず無料配信分だけと思い
    読み始めたら 意外と面白くて。。★
    読まず嫌いからの 無料配信って ありがたいですね♪

ネガティブヒロインの漫画を読んでると
    ヒロインの卑屈さが 嫌になり イラッとしたり
    するのですが このストーリーは全然違う☆
    ヒロイン美玲の 謙遜アクションが徹底していて
    イヤらしい卑屈さではなく かえって潔く
    清々しく感じる(笑)
    イケメン大学生 真野さんも 草食 癒し系男子で
    ひたすら安心感のある 毒なしイケメン
    時たま ライト肉食系への変貌が ギャップ萌え♪
    他キャラ達も 悪人がいなくて 良い人ばかり

私が『りぼん』中心読者層の 小中学生なら★5
    つけますが 大人からみると キス & ハグ止まりは
    ちょっと物足りない。。
    その先に どれだけ挑戦できるのか。。
    続き配信が 気になります♪

61~64話は 予告なしの 別読み切りです
    この いきなり 別ストーリーが 入るのは
    何とか ならないものでしょうか。。

面白かった

娘が毎月りぼんを買っていて、時々私も娘の横からのぞき見ていたマンガです。
    そのうちストーリーが気になり始め、でも単行本を買うのも娘の手前ちょっと恥ずかしい…ので!めちゃコミで読むことにしました。
    まぁ子供向けのマンガなので、こんなもんでしょう。子供目線から言えば充分ドキドキだと思います。そのあたりを分かって読めば、すごく楽しめます。
    ただ、まのりんが何故主人公のみれいちゃんにそこまで惹かれたのかがよく分からないので☆はマイナス1です。

タイトルから大人の想像をして読むとがっかりする人もいると思います。悪しからず。

シンデレラの様なラブコメ的☆

冒頭からの数話は、
    『こんなうまい話ないでしょ』
    みたいになる位な勢いです(笑)

が、読み進めていくと、
    『あぁ…だからか』
    みたいに、納得できるラブっぷりです。

主人公が自虐的な所があるんですが、そこはラブコメのウケ所です(*´ω`*)

主人公の恋相手が理想系の王子様なんで、
    癒されて下さい(*´ω`*)

単行本でどこまでの話が続いているのかは知りませんが、ラブラブモードをもっと見たいですね(笑)
    大人な王子様が解いていく様を見てみたいです(*´ω`*)

貧乏ネガティブ純情なヒロインが可愛い💠

楽しい! めっちや 楽しい❗👍

レビューを読んで 迷わず購入しました。
    期待どおりでした。 面白い!

りぼんの漫画だったのですね!
    ときめきトゥナイト以来、久しぶりに
    りぼんの漫画を読んで ドキドキ感が出せて 良かったです🎵。
    ヒロインが 可愛くて まっすぐ 正直な所が とても良いです。(o^・^o)
    イケメン君も 素直で、いいですね💚。

まだ 読んでいる途中ですが、
    どうなっていくんだろうと 期待膨らませて
    楽しみながら 読み続けていきたいです。

by ポゥ

些細な幸せを教えてくれます💓

高校生入学前の少女とイケメン大学生のお話です。

主人公のみれいちゃんはまだ高校入学前でありながら、家庭を支えるために新聞配達をする女の子。

ずっと貧乏生活をしてきた様で、自分は社会の底辺だと思い込んでいて、どこまでもネガティブですが、その分小さな幸せにも凄く敏感な子で、可愛い子です。

対するふみやくんはミスターキャンパスに選ばれるほどのイケメンで、高級マンションに一人暮らししています。

物語はふみやくんがみれいちゃんを家政婦として拾う(笑)所から始まるので、
    正直何で⁉大丈夫なん⁉やっぱり少女マンガのご都合主義かぁ…って感じでずっと疑問が付きまといますが、
    最後まで読み進めて、理由を知ってから改めて読み返すと新たなふみやくんの想いとかに気づけるような話になってます😆

終わり方が若干中途半端な感じなので、消化しきれなくて悶々しちゃったので☆マイナス1にしてしまいましたが、その後の話があれば是非読んでみたいと思いました✨

まだ完結していないので星4で

レビューは個人的にあまりしないのですが、久々にハマってしまい、ポイントもつい購入して今出ている話数最後まで見てしまいました。

今年24になる女ですが、キュンキュンして見てしまいました。

絵も綺麗ですし、みれいちゃんが遠慮はしつつも、まのさんの事を疑いもせず、信じて頑張っている姿を見て、ある意味私も疑ってばかりじゃなく頑張ろうと、、勉強になります。

続きが早く見たくて仕方ないです!

貧乏が度を越えています。お父さん、お母さん、もっとしっかりして下さいというレベル。
    でも美玲ちゃんは、そんな境遇で、直線のように真っ直ぐに、それでいて柔らかく育っている、
    とてもとても優しい女の子です。
    ただ貧乏エピソードが受け入れがたいほど、酷いです。
    美玲ちゃんと貧乏同級生男子(ごめん、名前が思い出せない)の、ダブルでの貧乏卑下も、ちょっと面倒臭い。
    優しいイケメン真野さんと、清らか美玲ちゃん&同級生男子、人柄は好きです。
    ★3に近い評価ですが、りぼんなので、★4つとしました。

気に入ってます

ピュアで可愛いと思います!
    でもみれいちゃんをもっとオシャレにしてあげてほしい、、、
    ずっと髪型三つ編みは萎える、、、
    そろそろダサいの卒業させてほしいなぁ
    どんどんみれいちゃんを可愛くしてまのりんに嫉妬させてくれーーー!!それとエロ要素がもぅちょっとほしい感じ、、、まぁリボンやし子供向けなんかな、、、期待を込めて星4つで!

可愛いんだけど

とても可愛くて、楽しい話なんですが、主人公のどーしても、私がゴミクズでというのが気になってしょうがないです。色々、境遇あるだろうけど、、、。ただ、ストーリーも、キャラクターも、読んでいて気持ちが良いので、気になったのはそのくらい。主人公も、なんだかんだで、明るいので、とても癒されるし、主人公が住み込みさせてもらっている彼も、嫌味なく良い感じなので、そのままラブラブ恋人になって欲しいなぁと思います。

男子大学生の家に住むって!?

中学を卒業したばかりの貧乏な家の女の子が、ある日新聞配達のアルバイトの途中に、イケメン大学生のバイクとぶつかりそうになって、よけた大学生が怪我をするという出会いがあった。女の子の家は経済的な理由かた実家に引っ越すことが決まり、女の子をイケメン大学生が住まわせるというありえない申し出、女の子の両親はありえない快諾で。。年頃の男女2人の生活に突入するというびっくりな始まり。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,140件