みんなのレビューと感想「僕の家においで」(ネタバレ非表示)

レビュー評価高いですね〜
    私はあまりハマりませんでした。

あまりにも漫画すぎて、なかなか話に入り込めませんでした。
    寂しいからって、初対面の子を拾うかな!?
    主人公のネガティブも度を越してます。
    主人公のやる事も、なんでそうなる!?みたいなことも多いですし、、。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、シンデレラストーリーとして何も考えず読むにはいいかもです。

おもしろいけど評価に悩む

無料分48話読ませていただきました、ありがとうございました。
    とてもおもしろかったです。
    でも;
    ・自分のことをゴミとか言うの、最初だけならまあと思うけどずっと言い続けるのやめてほしい;
    聞かされるこっちがだんだんしんどい。
    ・親は子供にここまで苦労かけて情けない、もっと早くに実家に帰るとか仕事とかなんとかするべき;
    ・歯磨き粉つけたことないとかコーラ飲んだことないって、そういうコもいるかもしれないけどマンガの描き方としてちょっと極端では;
    ・レストランに入ってお水と50円の茹で卵しかたのまないって、貧乏とかに関係なく常識がなさすぎます。
    結果クレープと飲み物もらってとか;人の好意はありがたく受けて良いけれど、これはどうかと思う。
    そのくせ変なところではお金払います!とか絶対に受け取らないとかちょっとズレてませんか;

そんなところがチョイチョイ気になりますがでもお話はおもしろいので機会があったらまた読みたいと思います。

卑屈過ぎ

主人公の何処に真野くんは魅力を感じたのでしょう

こんなに卑屈な自分をゴミクズ連呼の女の子 しかもいくら貧乏な家で育ったといえ一般常識知らな過ぎの女の子 好きになりますか?

同棲の設定は漫画なのでということで置いておいても、ヒロインに魅力がない気がします

う~ん

楽しみに毎日読ませて貰ってたけど、鈴間くんも加わり、W謙虚…いやいや私みたいなゴミが勿体ない、滅相もない的な感じが続いていて、ここまできたらコントですか?と微笑ましく見てたが、お風呂~上がったらタオル使わない。とかイチイチ気になって、相手が気遣わないといけないし、結局は迷惑かけてるジャン。今日急に嫌になってしまって、無料途中だけどリタイア。続編のweddingもかなりイライラ続く様なので、もういいかぁ~って感じです。楽しませて頂いてありがとうございました。最後に失礼ながら、1話目~ず~と真野くんは国宝イケメン?毎日思ってました。ごめんなさいm(_ _)m

うーーーん

無料でなければ読まないかな。。。ヒロインの自己評価の低さが半端ない。大袈裟でもなんでもなく、ホントに卑下ぐあいがすごい!!!そこが読んでてたまに疲れます。そして常識がない!スーパーで買い物だってできるし、バイトもしてんのにそこまで常識ない?って矛盾も気になります。逆にそんなヒロインにペースを合わせてずっと想ってくれるヒーローすごいし、そーやってヒーローを我慢させたりや傷付けてることもあることをヒロインは分からず(気付かない)そこがモヤっとします。

空想だと割り切って楽しむタイプ

最初の設定からして、とても極端だったり有り得ない様な感じで…。
    それがそのまま続いていくので。。

その中の、ちょっとしたドキドキとかキュンキュンとか、時には共感できる場面や面白い場面を楽しむスタンスで、軽く読むには良いと思います。

ある意味、『櫻蘭高校ホスト部』を読むみたいな距離感といえば分かりやすいかと。

「こんなこと、あったらいいな」
    みたいな感じで、明らかに空想です。

ただ…比べてはいけないかもしれませんが、『櫻ホス』よりも登場人物も少なく、ジワジワくるとか人が成長して変化していく感じが薄く…内容が浅いので、★3つにさせてもらいました。

最後まで読みましたが

甘々過ぎるというか、そこまで溺愛って逆にどうなの?と思ってしまいました。

まあ、ティーン向け?の漫画なので、アリなのかな。(こんなシンデレラストーリー、なんだかなぁ~)と思ってしまう方が、冷めているのかもしれませんが。

ヒロインの喋り方やキャラにも違和感がありすぎて、突っ込むのも面倒なくらいです。

ピュアなのがいい!という設定でしょうが、常識知らずの女の子を拾って育てるという怖い話にもなりうる・・・気もしないでもない。

気になって話が入ってこなかった

面白いストーリーですが、
    1つのエピソードが 気になって…
    そこから話が入ってこなかったです。

台所で イケメンが、
    女の子(料理中で包丁持った)を
    ドキドキさせて 指に怪我させるシーンなんですけど、

女にモテるイケメンの設定なのに そこは気遣えないんだなと。
    それも年上なのに?
    怪我させといて 反省の色薄くね…?

その下りだけが、どうしても気になり
    それ以降 話が 頭に入ってきませんでした。

微笑ましい

ザ・少女漫画ってかんじのキラキラした絵だったので、
    いわゆるイラつく天然系のヒロインかと思い、あまり期待せずに無料分を読んでみたら、
    このヒロイン、ウケる!
    「私みたいな生ゴミが」
    「生きててすみません!」
    的な発言を普通にするわりに、悲劇のヒロインは気取らずに、とても前向きにポジティブに生きてるところがとても好感度大!
    金持ちイケメン王子様が現れて…
    いわゆるシンデレラストーリーですが、このヒロインがかわいいので、続きが読みたくなりました。

by rymkmn

絵が綺麗で読みやすい

主人公の女の子は悪い子じゃないのですがネガティブ過ぎて読み進めるのに疲れてくる時もあります。

ストーリー構成はとても楽しく続きが気になります。

最後まで読まずに止めましたので、ここまでですとお相手の男性は大学生との事で【年上】ですので青春というよりは主人公の恋や恋愛などでの人との関わり方。

そういったものに触れ、成長するのだと思います。

個人的には☆4ですが客観的に見ると☆3

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,770件