僕の家においで
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

まだ完結していないので星4で

レビューは個人的にあまりしないのですが、久々にハマってしまい、ポイントもつい購入して今出ている話数最後まで見てしまいました。

今年24になる女ですが、キュンキュンして見てしまいました。

絵も綺麗ですし、みれいちゃんが遠慮はしつつも、まのさんの事を疑いもせず、信じて頑張っている姿を見て、ある意味私も疑ってばかりじゃなく頑張ろうと、、勉強になります。

続きが早く見たくて仕方ないです!

凄い(笑)

自分のことをゴミクズって真剣に言っている女の子がやたら可愛く思えてしまう。
    元カノでてきた時はどうなるのかドキドキしたけど、やはり二次元の男性は優しい(笑)
    出てくる人が皆可愛くてニヤニヤしちゃいます。

いつの時代なの?

主人公の家が貧乏設定はいいんだけど
    お父さん仕事がないっていってるけど
    高校生の娘がバイトしてるんだから
    お父さんもバイトしながら就活したらいいのでは?

恋愛相手の真野さん?も何故主人公を好きになったのかわからない。
    顔可愛くても、全く清潔感のない空気読めない頭の悪い女の子を何故好きになったの?

おにぎり作る事になった時、ハンドソープ買って手の殺菌もします!的な事を主人公が言ってたけど
    今まで手の殺菌しない状態でおにぎり作ってたの?
    しかもそれを真野さんに食べさせる常識の無さ!笑
    真野さんは気にならないの??
    そもそもお昼ご飯をおにぎり1つしか作れないほど節約しないといけないのに、人の為に具材買ってまで
    おにぎり作る余裕あるの?
    他で切り詰めないといけなくなるんじゃないの?

今日はシャンプー1プッシュ使っちゃおって言ってたけど、シャンプー節約したいんだったら
    まずその長い髪を切ればいいんじゃない?

黒のハイソックス買えなくて
    白のハイソックスを墨汁で染めるって
    その方がお金かかるんじゃないかなぁ?

主人公の自虐も気になります。
    自分に良くしてくれてる人の前で
    自分の事を生ゴミ女とか同じ空気吸わせてスミマセンとか。
    周りの人めっちゃ気遣っちゃうし、
    『そんな事ないよ〜汗』しか言えなくないですか?

とても不思議な作品です。笑

前向きなネガティブさんだからイイ☆

超ネガティブって書いてあったので
    モジモジ 後ろ向きな女で
    さぞ 腹立たしいんだと思ったら
    全然 そんなことなかったです!
    むしろ 気持ち わかるくらい!笑

内容も スルッと入ってくるほど
    自然に 感じました

男の子も格好良いし 読んでてキュンと
    しました

5話までですが 続きを見たい作品です

読んでいて圧倒的に疲れる

無料なのに、あいにく二話までが限界でした。美玲の極端に自分を卑下してすっとぼけたキャラクターが受け付けません。「同じ空気吸ってすみません」「一万円初めてさわりました」「人工呼吸は、歯みがき粉つけないで歯磨きしてるから~」とか、まぁイライラしてきます。作者の性格に問題ありなんでしょうね。

ありえない

設定に無理がありすぎる。
    出会いもそうだし、中学生の女の子拾うって。
    しかも相手は19才の大学生。
    犯罪やん。
    置いてく親も親やし。かっこいい、慰謝料払えないってだけで見ず知らずの男の家にむすめを置いてくってーーー。
    漫画やけど、無理ありすぎて読むたびにつっこんでしまう。
    それに、主人公のみれいちゃん。
    ネガティブというより、自分の事卑下しすぎ。ゴミとか私ごときが、とか、15才の子が言う言葉じゃない。
    まったく共感できません。

天然っぷりがハンパなく面白い

美玲ちゃんのネガティブ&天然っぷり、そしてそれを大きな心で受け止める真野さんの関係の心地良さと言ったら…。おまけにwedding編もある事を知り、wedding編の無料分読んじゃったら、これまた面白くなって、本編とwedding編を行ったり来たりするうちにポイント消滅( ´⚰︎` )月末の年末だと言うのに、ポイント追加しちゃいましたが、まだまだ足らず、続きは来年のお楽しみとなります。ああ、早く続きが読みたい!と改めてタイトル前の項目見たら、「殿堂入り」とあって、納得した次第です。

完璧な王子様~♥️

最初はありえない設定だなぁ~と思いましたが、読んだら中々面白い(笑)
    確かに主人公の美玲ちゃんは自己価値低くてピュアドン過ぎる所は多少イライラする部分もありましたが、中学生くらいの時は純粋でそんなもんじゃないかな~と思ったり…(笑)
    まのさんは本当王子様✨的な存在ですね❗️
    キュンキュンしちゃいます~(ノ≧▽≦)ノ
    こんなイケメンで優しい人に拾われて、美玲ちゃんは幸せですね~🎵羨ましい♥️
    一緒に住んでも中々手をださず、キス止まりで、、よく我慢出来るよ、まのさん❗️美玲ちゃんの事本当に大事にしてますよね。
    絵も可愛くてお気に入りです~😃💕

まだ途中ですが2人が可愛すぎ

先にネットからWeddingの方を数話読んでから出会いから読みたいと読みはじめましたが2人がずっと可愛すぎてほのぼの癒されます。
    真野の美玲への想い美玲のぶっ飛んでる行動や思想(笑)
    とても楽しく読ませていただいてます。
    それにしてもかわいいJKしかも多分一目惚れの女の子と暮らしててよく抑制してるなぁ真野!
    2人の感情がどう成長していってWeddingに繋がるのかこれから先のお話も楽しみです*

全て読む気はなかったのだけど…

美玲ちゃんの真野さんの気持ちを大切に思う気持ち
    バースデイにそんなことを思いつくのかと言うアイデア
    真野さんのメイドになって尽くしてくれないとって言葉を
    実現しちゃう美玲ちゃん

勇気を出して
    彼氏が喜ぶ水着を選んだり
    ネガティヴ・自己価値低い美玲ちゃんの
    必死に真野くんのために家事をしてあげるところ
    真野くんも
    美玲ちゃんの気持ちを優先してあげるところ

お互いの愛と優しさと天然純粋な
    ストーリー 反応も面白い

自己価値低い美玲ちゃんが
    自分の気持ちを大切にして
    自分の気持ちを
    言葉にして行動していくところ
    前向きに
    真野くんを信じて
    不安も悲しみも傷つくことも乗り越えて
    進んで行くところが
    すごく見応えあった

私、
    真野くんの家族を呼んでバースデイ会するとか
    思いつかんわ

勝手にすることで
    嫌われるって思われるかもって考えちゃいそう

ラストまで見れてよかった

もう少しラブラブなところを
    ぐいぐいいってほしかったけどね

by baida
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全8,551件