【ネタバレあり】僕の家においでのレビューと感想(3ページ目)

王子様✨

無料だからって読んでみたらもう最後。
    始まり方が漫画経験の少ない私には衝撃的でした(笑)美玲ちゃんというキャラが好きすぎる!

貧乏設定の美玲ちゃんから出てくる貧乏故の出てくるネガティブなセリフに何度笑わせて貰ってるか(笑)

そして金持ちまのりんが本当に最高!彼こそまさに王子様✨😍もともと一緒に住んでいた元カノ登場した時にはハラハラしたけど、何の心配もいらなかったね🎵経済的格差のある2人だけど、お互いを想う気持ちと純粋さで周りを寄せ付けません!(寄ってくるけど入れません!)

ライバル?不安要素な人物が登場しても、そんなに長く続かないから安心して読めますよ!

by amopi

自分卑下キャラだけど可愛くて根は良い子だから周りから好かれる設定がどこか「君に届け」の爽子を彷彿とさせられて、最初はそのネガティブ思考がウザかったんだけど、入学してから登場した鈴間君がまさかのそっくりキャラって…www そこにかなり意表を突かれてしまって展開が面白いです。ネガティブ思考で世間ズレしているけど、そこがまた憎めない可愛さで、そこがまた頑張れと応援したくなります。まだ無料分しか読めていないので続きが分からないのですが、まのさんと美玲ちゃんがどっからどうみても両思いぽいので、早くくっつくといいなーとワクワクしながら続きを読みたいと思います。

キュンキュンしちゃう!

レビュー評価が高かったのと、たまたまたくさん無料で読める期間だったので読み始めたのですが、すっかりはまりました!

真野さんの王道のかっこよさは、やはりどんなシーンでも映えます!
    嫌な嫉妬とかじゃなくて、たまに余裕がないのもまたいい!

あんまりにも主人公が自分のことを否定的にとらえすぎてるのが引っ掛かりますがそれでも、可愛い主人公にほほえましくなります。

出会いの設定は奇抜かなと思ったし、墨汁で染めた靴下はあり得ないと思ったけど面白い作品でした。

めちゃハマった!

美玲ちゃんが本当面白キャラです!! そして真野さんの優しさと包容力がヤバいです!! 無料版で留めておくつもりが止まらず めっちゃハマりました♪ 鈴間くんが出てきてまさか一緒に住むパターンになった時は 真野さん~どうすんの? って思いましたが 無事?に収まるとこに戻った感じで安心しました。 まだまだ初旬ですが楽しんで読ませていただきます☆ 本当面白い、キュンキュンする漫画に出会えたの嬉しいです。

by 栞納

はまりました!

絵がキレイでかわいくて、どんどん読めました。

ストーリーはマンガならではで、展開も予想できるところがあったのですが、美怜ちゃんもまのりんも人柄が良すぎてどっぷりはまりました。

登場人物がほんといい人ばかりで(まのりんのお父さんまでもいい人だった…)、二人の関係だけでなくみんなが丸くおさまって幸せな気持ちになれます。

まのりん…実際にこんなできた大学生はいないと思いますが、いたら最高です!

一気に最後まで読んでしまいました。全体的にほのぼのとしています。ど貧乏でネガティブ思考の女子高校生とお金持ちのイケメン大学生の恋愛。家政婦から彼女、そして未来の花嫁さんへと非常に純粋な関係が続きます。登場人物がみな綺麗でイケメンで、イラストも好きです。完結していますが、その後何年後かの設定で続編が読みたいな〜とすっごく思いました。イケメンの彼はもちろん、大人になった主人公の花嫁姿は綺麗だろうなと(^^)購入して良かった作品でした。

全てがありえない

まず、高校入学目前の女の子に、いい歳した男が同棲を提案する理由が分からなかった
    余程な理由があるのかと、読んでみたが私には分からなかった
    そして、主人公
    なんなんだろう?凄くイライラする
    自虐の内容も笑えないし、作者は自分の書く作品の主人公が嫌いなの?と思ってしまった
    好きな人は好きなんだろうけど、私は無理

可愛いんだけど

とても可愛くて、楽しい話なんですが、主人公のどーしても、私がゴミクズでというのが気になってしょうがないです。色々、境遇あるだろうけど、、、。ただ、ストーリーも、キャラクターも、読んでいて気持ちが良いので、気になったのはそのくらい。主人公も、なんだかんだで、明るいので、とても癒されるし、主人公が住み込みさせてもらっている彼も、嫌味なく良い感じなので、そのままラブラブ恋人になって欲しいなぁと思います。

卑屈にはならないヒロイン

続編からずっと読んでいて、本編があると知り今同時進行で読んでます。

本編の真琴は続編から比べるとやはり随分幼い感じがします。

真琴は貧乏だった時期が長いですが、安い物を上手く活用していて、きちんと自分自身にプライドを持っていて、決して卑屈にならない所が、真野さんも好きになったのかなと思います。

いつでも自分は一歩下がり、真野さんを立てている所も若いのに凄いなと頭が下がります。

漫画はどんなシチュエーションでも許されますもんね(笑)

おもしろいけど評価に悩む

無料分48話読ませていただきました、ありがとうございました。
    とてもおもしろかったです。
    でも;
    ・自分のことをゴミとか言うの、最初だけならまあと思うけどずっと言い続けるのやめてほしい;
    聞かされるこっちがだんだんしんどい。
    ・親は子供にここまで苦労かけて情けない、もっと早くに実家に帰るとか仕事とかなんとかするべき;
    ・歯磨き粉つけたことないとかコーラ飲んだことないって、そういうコもいるかもしれないけどマンガの描き方としてちょっと極端では;
    ・レストランに入ってお水と50円の茹で卵しかたのまないって、貧乏とかに関係なく常識がなさすぎます。
    結果クレープと飲み物もらってとか;人の好意はありがたく受けて良いけれど、これはどうかと思う。
    そのくせ変なところではお金払います!とか絶対に受け取らないとかちょっとズレてませんか;

そんなところがチョイチョイ気になりますがでもお話はおもしろいので機会があったらまた読みたいと思います。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,837件