みんなのレビューと感想「デビクロくんの恋と魔法」(ネタバレ非表示)

いやぁ
    光にはイライラされっぱなしだった!

普通あそこまで何も決められないウジウジ男はごめんって言いたいところだけど、おしるこキャンディなんて洒落たネーミングとおしんのように耐えてる姿を見たら自然と応援してた。

最後気付いてもらえてよかった!

うーん?ちょっと私には

話が進むにつれて、うーん?ってなってしまいました
    他の子に目がいって、それから気がつくっていうのはあるのかもしれませんが
    個人的に女の子泣かしてしまうのは好きではないし
    そりゃ傷ついてるから、電話やメールもなしになるのではと普通に思ってしまいました
    ハッピーエンドですが、素直には喜べなかったです

小説で

他の小説が面白い作者のものだったので、1話だけ購入。
    内容が気になる作品ではあるけど、後回しにしちゃうかな。
    どうしても読みたいんじゃなくて、余裕があれば読みたいと思う作品だった。
    「100回泣くこと」はめっちゃ前に小説で読んで面白かったけど、この作品も小説なら面白いのかな?

by く ま

デビクロに変身してどうなる?

おしるこキャンディちゃんにデビクロがプロポーズ。来年のクリスマスに指輪をもらう約束をして 会えず。どーなる?

無料分だけ読みました。過去の初恋が忘れられなくて、ずっと片思いでいるんですね。無料分だけなので、話がつながっているのか分かりませんが、初恋(デビクロくん)の人が近所に住んでる書店の息子さんのかな?続きを読んでみないと、分かりませんね!

色々な要素があり。

幼なじみ、ぼくっ子、ツンデレみたいな、要素が多く、女の子の職業も女性には珍しい職業だったりと設定が盛りだくさんの中、複雑な設定が入ってくるので、きっと漫画で読むより小説で読んだ方が何倍も面白い作品だと思いました。

キュンキュン。

キュンキュン。こんな彼氏ほし〜!ってか、主人公も可愛くてたまりませんです!読んでいる自分が駆け引きされているようで、引き込まれちゃいました。なんだなんだー!この作者のタイトル全部読みたくて、たまりません。。

不思議な感じ?

無料配信から見ました!
    ちょっと気になって見たものの
    内容とどの子がどの子なのかなど
    考えながら読んでしまいました。
    でも絵も綺麗だし
    繊細な感じもあります。

絵、好きです!

まだ、読みはじめです。
    設定に違和感を感じながら、でもリアルでもある?
    片想いのまま終わるのか、ハッピーエンドなのか、気になるので、もう少し読んでみようかも思います。

なんでだろう

誰にも気づかれずにすることって、彼にとってどんな意味があるのかな?その理由が気になるところだし、知りたいです。