みんなのレビューと感想「伯爵さまは甘い夜がお好き」(ネタバレ非表示)

まぁまぁかな

無料分を読みました。おかし作りではプチ知識を披露してくれていて、へぇ、そうなんだ、とタメになる内容もありました。
    でも、個人的にはストーリーはオイオイ、と突っ込みたくなるところもあって、引き込まれる!と言った展開ではないです。
    でも絵は可愛くていいと思います。

のえるが瑠可のお母さんの本当気持ちを瑠可に伝えることができて本当によかった。
    のえるの瑠可への想いも伝わってよかったですね。
    現実ではありえないので中学生くらいにオススメの作品かなと思います。可愛らしい作品です。

無料配信分9話まで読みました。
    洋菓子作りが得意な主人公が明治時代にタイムスリップし明治時代にある材料でお菓子を作る。
    お菓子のことには知恵があるが他は…。
    少女が夢見る物語としては流石です。

by SPARK

お菓子作りって面白い

タイムスリップと何も無い所からのお菓子作りと恋愛と‥盛りだくさんなストーリー。面白いです、サクサク読めます。でも課金して読むかなー?ちょっと迷ってしまいます。

現代の高校生がそのままの姿で明治時代にタイムスリップして、面白いです。たまたま出会ってお菓子作りを依頼されて成功していくのも面白いです。

設定と時代背景が素敵です。タイムスリップしてたくましく明るく活躍する主人公が可愛いです。工夫して料理するところも楽しい。

なかなか…

無料の話しを読んでみて、好きなストーリーではないですが…気になって読み進めてます。最後まで購入するかは分かりませんが、もう少し読んでみます!

絵が可愛らしくてこの作者さん好きです。
    お菓子作りが大好きなヒロインが昔にタイムスリップして、そこで出会った伯爵と恋におちるお話。
    でもお菓子作りを通してしっかりと自分を貫き通すヒロインがかっこよくて◎

無料分の9話まで読みました。
    急にタイムスリップしてしまい、非現実的な内容だけど、絵がとてもきれいなのもあって、結構あっという間に引き込まれてしまいました。
    これからの二人の関係や、周りの人たちとの関係、現代に戻れるのか、いろいろ気になります!

なかよし系かな…
    絵がカサカサしていて目には今ひとつなのですが、なかよし的たのしかわいい展開は安心して楽しめます。
    読んでいて特別感情を揺さぶられるようなことはありませんが、甘いものっていいね、と素直な気持ちになれます。