みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)

ラブコメプラトニックの王道!

…絵が綺麗でイケメン揃い!…その中でも,一際目立つ…神モテ男の御曹司,大神!セレブ校に通い,ファンクラブまで実在するという王子の異名を持つ彼は,ドSで横柄な超ワガママ王子!…だが,一説に依れば,ピアノを弾く姿が美し過ぎるとの定評が…!? …一方,ひょんな事から同居させられるハメになり,隷属的にこき使われ,メイド化されてしまった…ブサイク過ぎず,綺麗過ぎずのドジっ子ヒロインの唯一の特技は書道9段!…この2人の特技が今後ストーリー展開上,どうアウターに響いてくるのかは不明!?…眠っている時の王子は,睫毛が長く,おとぎ話に出てくる様な端正な顔立ちにつけ,指先から至る肢体の美しさをも感じさせる!外見の美しさに敬意を表するものの,内面のドS性格や人間性に嫌気がさすヒロインと王子は犬猿の仲!そんな折り,王子のファンクラブから嫌がらせを受けるヒロインを援ける謎のイケメンが現れる!途端に恋に堕ちるヒロイン!しかし,彼には黒い噂があるらしく,大神から接触を禁じられる!無償で隷属化されたヒロインは,ついに大神に怒りを爆発!?一方,大神は何の義理もないのにヒロインを守る為,一緒に帰宅する事を提案してくる!この犬猿な2人,一体,今後どうなるの!? …ランキングがもっと上位になっても良い作品なのに,日野塔子さん並みに話数が短いのが気になるので星4つ!

原作より好き

原作を読んでるので、最終的なストーリーは知っていますが、漫画の方が読みやすくて好きです。
    御曹司と庶民女子のラブコメです。
    まだ漫画ではカレカノにはなってないけど、原作のカレカノになってからのラブラブが私は好きです。

どうしても花男がよぎる

読み続けていますが、最初はどうしても「花男じゃん」と思ってしまいます。お金持ち学校のイケメングループと一般庶民の女の子。一緒にいるうちに男の子が女の子を好きになるけど、女の子には気になる男の子が。
    ありえない設定と三角関係が、少女漫画の王道なのですが、くっつくのわかっていても、その過程を知りたくて読んじゃってます。絵は可愛いし、男の子はカッコイイので、最後までは読みたいと思います。

いいには良いんですが

今から100話以上の購入はツライ。
    階段を上りながらスマホをしてオバちゃんのヒップアタックで階段から転落。
    終わったと思ったヒロイン。
    たまたま通りかかったヒーローがクッションになり無傷だったのですがヒーローの手がポキリと骨折。
    病院に駆け込む強烈キャラのヒーローの母ちゃんからの命令で住み込みでお世話する羽目に…
    話としてはドタバタしてますが絵も綺麗で読みやすい作品です。

by ys28k04

学園もの胸キュンでした。

こちらは主人公リカの天然な感じとツカサのツンデレな絡みがたまらないです。お互いの気持ちに気がつき始めるあたりも甘くていいですね。ただ50話以後はこれまでの話の続きと捉えるよりはオマケのショートストーリーと思って読んだ方がいいです。50話以後はえ?これで終わり⁇それで⁇と続きがなくせっかく面白い短編集?なのに続きがなくて残念でした。最後まで読み切り完結したと知り、逆に不完全燃焼でした!なら50話完結にするか、それ以後をオマケみたいな表示にしてほしかったですね〜期待して待っていたのでそこは残念でした。

御曹司と平凡女子のりかつかさ、始めの出会いはよくなかったけど、結局ハッピーエンドで、王道少女漫画。長いお話でしたが、ハラハラヒヤヒヤドキドキと、楽しく読めました。けっこうハマりました。ふうも、りかの親友と上手くいったし。もう終わりますが、次回配信までが長い❗もう最終話だし、一気に完結まで配信しても良かったのに。また時間おいて、始めから読もうと思います。
    つかさは格好いいと思いますが、俺様な感じはちょっと苦手なので、個人的にはろう君が好きです。

イケメン御曹司と庶民女子のラブストーリー。
    絵が好みだったので配信分一気に読みました。
    男子達はみんなカッコよくてそれぞれ個性もあって可愛いです。
    そんな男子達にモテモテヒロインりか、の魅力がもっと分かるようなストーリーが欲しかったかな~。
    素直でいい子なのは伝わるんですけど…

それから空白のセリフについて気づかない方もいるようなので念の為…セリフはタップすれば出るようになっています。
    文字が小さくて読みづらいマンガなら分かりますが、これに関しては何故そうしているのか謎です。

低め評価が多いけれど

私は好きです。さくさく一気に、そして何度も読みました。みなさんおっしゃってるように花男と似ている話なのですが、あっちはあっち、これはこれ、でそれぞれに良さがあります。主人公に対して、もーーー!と思うところがあっても、それもまたその子の個性。応援したくなります。なんだかいい青春してるなーとも思えます。高校のときこんなふうに一喜一憂しながらいい恋愛したかったな(*´∀`)
    続きが楽しみです。

みんなそれぞれいい人

りかもつかさも一生懸命で、ぶつかりながらもまっすぐな感じが大好きです。
    1つどーしても突っ込みたくなるところは、りかが佐々野くんに気づかないところ。メガネかけたくらいでわからないなんて、りかの思いはそんなもんだったのかー!!と、後ろ姿とかまんまのはずじゃないかっ!とモンモンとしてしまいます。
    佐々野くんのいちずさが切ない。彼にも何としても幸せになってほしい。
    そんな気持ちで読み進めています。
    でも、つかさも好き。かわいいです。

ツッコミどころはあるけど、

おいおいそんな簡単に財閥の家に入れないだろう〜やら、御曹司と隣の部屋ってそんなやすやす女の子近づけないだろ〜とかつい突っ込んでしまいそうになりましたが、そこは少女漫画の良いところで夢があります。
    こんなのホントにあったらドキドキしますよね!しかも御曹司が庶民に惹かれてるなんてさらに盛り上がる〜。大好きなシュチュエーションです。。

なんせ不器用な2人が少しずつ近づいていく感じが読んでて面白いです。。

1話が少し短く感じるのは面白いから??

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,417件