みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)

途中までは面白い

しばらく楽しく読ませていただいてましたが、途中からは同じような流れの繰り返しで飽きてきました。付き合うことになった場面もちょっとめんどくさくなるリアクションのりかに、継続して読むのをやめることにしました…
    すみません

御曹司の長の腕を折り、お世話をする為に同居する事になったりか。
    御曹司と庶民の女子という王道ですが、なかなか素直に長がかわいい。
    いい感じになっては誤解ですれ違うというのもまた王道(笑)
    りかは昔両想いだと思って告白したらごめんと言われ、その子は転校してしまったという所から自分に向けられる好意を勘違いと思い込むという性格に。
    その為いろいろモヤモヤしますが、長の惚れた弱み?により丸くおさまります(笑)
    最終巻は番外編が多く渡宮君、ふーくんがめちゃかわいい。
    楽しく読めました!

少女漫画の王道ではあるけど

超ーお金持ちで性格は俺様のイケメン御曹司と、フツーのサラリーマン家庭の女子高生のお話。最初は「こんなヤツ」的だったのに、一緒過ごすうちにお互いが気になり始め…って、よくあるパターンだし、紆余曲折あって最終的には結ばれるんだろうなって、結末も安易に想像できる。最初の「ケガさせたんだから、住み込みで身の回りの世話をしろ」という母親の言い分にはかなり無理があるし、クスリ(欲情する薬?)入りのチョコレートをいくら金持ちでも高校生が用意できるの?とか、漫画とは言えだいぶ飛躍してます。が、無料分、まぁ楽しく読ませて頂きました。

どこかで読んだようなお話…?

学園のドS王子に目をつけられ、ドS王子の家で召使いとして働くことになったヒロイン。
    うーんコレどこかで読んだことある…というか有名な花よりなんとかとよく似た設定ではないか。

ドS王子の周囲には、花道男子、インテリ男子等々もいてさらにその中の美少年男子にキュンてしちゃうヒロイン、ん?F4なの?もしかしてこれF4なのか、ドS王子の名前もつかさだし。

ここまでくるとあえて重ねてますオマージュですってことなのか?まだ序盤ですが花男を上回るモノはまだ何も出てきません。このまま、ミニ花男みたいなお話で終わらないことを祈ります。
    あ、絵はかわいいな。

わがままだけど優しい王子

はいねちゃんは、ちょっとしたドジをして日本有数のお坊っちゃまのお世話係になりましたが、ドジばかりでアクシデントの連続です。このはいねちゃん、可愛くて素直で憎めないのです。
    お金持ちの王子もわがままな割には、優しいところ、素直な所もあり、二人共似てますね。
    無料分しか読んでないので
    まだ解りませんが

主人公二人がまだ平凡ぽくみえるのですが
    これから一波乱、二波乱ありそうで
    そこから面白くなりそうです。

絵は可愛くてキレイで読み易いです

何かわからない

何だか無理し過ぎの設定と思いつつ、話が進むにつれて気になって配信されているのは読み切った。しかし、無駄に叶わない恋話を多くしているようにしか思えない。お金持ちの息子と庶民の娘の取り合わせは多いし、ツンデレの人物は気持ちがぶれないのに、かたやは何かあるたびに動揺し過ぎ。普通は健気な生き方にひかれるし、揺れ動く気持ちにも共感できるものだけれど、何かわかりづらいなあという感想です。

シチュエーションはまさに「花より○子」そのものです。しかも「つかさ」って…
    システムエラーなのか、吹き出しの中が真っ白になってて、セリフが抜けてることが何度もありました。

レビューとは

関係ないんですが、この作品は
    白抜けが多く、それを理解していない方のレビューが低めかな?
    コマの右上に【…】がある所(主に白抜け)は
    タップしたらセリフがでます。
    元々セリフがある所は大きくなります。

まぁ、読んでて手間なので、イラッとはします。
    他の方の口コミにもありましたが、
    私も花・男を思い出します。
    漢字は違えど、つかさ様。。
    それでも、楽しく読めます。

よくある設定

そんなことある?!ってことがどんどん起きる!女の子が階段から落ちたら金持ちお坊ちゃんに怪我を負わせた。お坊ちゃんの母親が息子の世話をするように命令する!家に泊まり込みで年頃の子が大人の干渉なしに好き勝手してお金もあって…だいたいそーなるよ!!漫画だからね。なんとなく、結果も予想できたけど。こんな経験は、現実じゃ無理だから見たら最後まで見入っちゃいました。

8話までの感想。

かわいいストーリーです。
    無料チャージでちまちま読んでます。
    花より団子を彷彿とさせる作品ですね確かに。
    こういったシチュエーションの作品すごーく多いですねえ。イケメン怪我させて介助というシチュエーションも。
    でも女の子がとてもかわいいし、こちらも高校生ぐらいに戻ったつもりで読めばとても楽しめる作品です。→たまにどーしてもおばさんの心が邪魔するケド