みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)

受けつけない

少女漫画にありがち過ぎのオレ様イケメン御曹司と庶民の普通の主人公が出会っていきなり近すぎる距離に展開。
    そしておいしく嬉しい設定なのにいちいちリアクションがデカくビビって頭の中で混乱するヒロイン。
    でもこういうストーリーは100%ドキドキして好きになって最後くっつくオチ。
    ほんと、こういうオリジナリティないのばっかだなぁ。

セリフの欄が真っ白なままの箇所がありましたが、何だったのか??
    執事らしき人が出迎えた時や、空欄の後誰も言ってないのに謎なセリフがあったり。

かなり高さのある階段から落ちて、ぶつかった相手が腕の骨折だけで済むのも微妙だし、普通であれば落とされた子だって怪我くらいする。
    どんだけ体が丈夫なんでしょ?

落とされた子だけが責任とらされるのもどうかと。
    歩きスマホをしていたからってのもあるかもだけど、原因にもなったオバサンも責任をおうべきかと。

内容が他の方のレビューにもありますが花より男○に似ています。
    似ててもこちらは現実離れしすぎてイライラするし、面白くはありませんでした。

集中できなかった

男キャラの顔、特に眉毛の位置が微妙だと感じて、出るたび気になってストーリーが頭に入って来なかった。残念。
    主人公の絵はかわいい。
    あと、1話あたりのボリュームが少ないような?
    自分が楽しめたかどうかで言うと、ごめんなさい、この評価で。

薄すぎて。

花より団子の中身薄いバージョン。最初のりかの性格が悪い。どこに惹かれるのか分からないくらいちょい人のせいにするタイプの普通の女の子。設定はひどいけどサクサク読めるからつい読みすすめてしまう。結局なぜこんなにモテるのか疑問。ミナホの登場に関してもうっすい静ってカンジ。パ○リって言うと批判来そうだけど花団を参考にし過ぎ。とりあえずオリジナリティはゼロ。読みやすさ1、です。

似たり寄ったり

普通の女子高生が駅の階段から落ちた所に通りかかった俺様イケメン御曹司が下敷きになって腕を骨折させてしまう所から始まります。
    どこかで見たことあるような設定の二人と御曹司の友達には、陽気な子とクールイケメン。ハーフ系イケメンが出てきたり好きな人にはハマるかもです。
    とにかく、ヒロインが恋愛ごとに疎いとされてるせいかイチイチ反応が大袈裟でうるさいです。
    御曹司がピアノ弾ける話とか、ヒロインと同じ書道部の佐々野くんとか途中までしか読んでないですが、今後関わってくるんでしょうか?

怪我をさせたからといって女子高生が相手の家で住み込みで働くなんてあり得ない設定ですが、最初はまぁマンガだから…と大目にみて、ストーリー的に面白いかと思い☆5でレビューしていました。しかし読み進めるにつれ、どうにも看過できないイライラポイントが増えてきたのでレビューし直します。
    ①骨折した腕の治りがあまりにも遅すぎる
    ②男の風呂の介助を女子高生にやらせるのがあり得ない(男性の執事は別にいる模様。ツカサの親もヒロインの親もOKなのか?)
    ③催淫剤を混ぜたクッキー(高校生がそんな薬的なものを入手できるのか、都合よく乱れるのも現実的でない)
    ④台詞が空白になっていて表示ボタンを押させる部分があまりにも多い。何でもないシーンで多発。
    ⑤ツカサはイケメン設定だが(私個人としては)絵柄が全くカッコ良くない。ヒロインが嫌がっているのにキスしたりで態度も気持ち悪い。
    ⑥佐々野君の正体が成瀬君?のようだがメガネを掛けたくらいでいつも部活で一緒にいるヒロインが気が付かないのはおかしい。逆にツカサが先に気付くって変。
    ⑦1話ごとのストーリーが短く、続きが気になるような終わり方になっていない。話がなかなか進まず飽きてくる。
    ⑧他の人のレビューに多数あるように、某有名ドラマに設定やらストーリーが似すぎている。

無料分まで読んだところですが続きの購入はしない予定です。

(;゜゜)う~ん

無料分が多かったので読んで見ましたが、退屈な話です。
    ドSツンデレ御曹司にケガをさせたドジ庶民女子が、償いに御曹司の家に住み込みで身の回りの世話をするというベタな内容でつまらない。モヤモヤ煮え切らないヒロインと、ヒロインを好きなのに素直に気持ちを伝えられず、イジワルをしてしまう御曹司とか…
    もう、同じ状況の繰り返しに読むのが辛くなったので、しばらく離れます‼️

好きな人は好きな内容だと思いますが...

シンデレラストーリーの王道って感じの内容だと思いますが、吹き出し空白の所が多すぎて話が飛びます。電子コミックだと編集で消える、なんてことあるんでしょうか?他の作品で吹き出し空欄なんて作品はないので電子コミックが悪いわけではないのか…とにかく、内容の善し悪し以前の問題なので星1です。購入はおすすめ出来ません。

花男がお好きな作者様なんですね!
    私も大好きな漫画でした😍けど、こちらの作者様の漫画のヒロインは少し残念な感じでしたねーw
    絵は可愛くカッコよく、素敵でしたが、内容??展開??がかなり微妙でしたね…

お金持ちのお母様が庶民の異性をわざわざ近づけたらは絶対にしませんよ?w
    のっけから無理あり過ぎますねw

花より○子

でお腹いっぱいになった設定でした。
    花男知らない中高校生には楽しいかもしれませんねー。
    やっぱりオリジナリティってこれだけ漫画も増えると難しいですよねー。
    絵は綺麗でしたが、いちいちボタンを押さなきゃいけないセリフが多くて面倒でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全65件