みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学園もの胸キュンでした。

こちらは主人公リカの天然な感じとツカサのツンデレな絡みがたまらないです。お互いの気持ちに気がつき始めるあたりも甘くていいですね。ただ50話以後はこれまでの話の続きと捉えるよりはオマケのショートストーリーと思って読んだ方がいいです。50話以後はえ?これで終わり⁇それで⁇と続きがなくせっかく面白い短編集?なのに続きがなくて残念でした。最後まで読み切り完結したと知り、逆に不完全燃焼でした!なら50話完結にするか、それ以後をオマケみたいな表示にしてほしかったですね〜期待して待っていたのでそこは残念でした。

御曹司と平凡女子のりかつかさ、始めの出会いはよくなかったけど、結局ハッピーエンドで、王道少女漫画。長いお話でしたが、ハラハラヒヤヒヤドキドキと、楽しく読めました。けっこうハマりました。ふうも、りかの親友と上手くいったし。もう終わりますが、次回配信までが長い❗もう最終話だし、一気に完結まで配信しても良かったのに。また時間おいて、始めから読もうと思います。
    つかさは格好いいと思いますが、俺様な感じはちょっと苦手なので、個人的にはろう君が好きです。

イケメン御曹司と庶民女子のラブストーリー。
    絵が好みだったので配信分一気に読みました。
    男子達はみんなカッコよくてそれぞれ個性もあって可愛いです。
    そんな男子達にモテモテヒロインりか、の魅力がもっと分かるようなストーリーが欲しかったかな~。
    素直でいい子なのは伝わるんですけど…

それから空白のセリフについて気づかない方もいるようなので念の為…セリフはタップすれば出るようになっています。
    文字が小さくて読みづらいマンガなら分かりますが、これに関しては何故そうしているのか謎です。

低め評価が多いけれど

私は好きです。さくさく一気に、そして何度も読みました。みなさんおっしゃってるように花男と似ている話なのですが、あっちはあっち、これはこれ、でそれぞれに良さがあります。主人公に対して、もーーー!と思うところがあっても、それもまたその子の個性。応援したくなります。なんだかいい青春してるなーとも思えます。高校のときこんなふうに一喜一憂しながらいい恋愛したかったな(*´∀`)
    続きが楽しみです。

みんなそれぞれいい人

りかもつかさも一生懸命で、ぶつかりながらもまっすぐな感じが大好きです。
    1つどーしても突っ込みたくなるところは、りかが佐々野くんに気づかないところ。メガネかけたくらいでわからないなんて、りかの思いはそんなもんだったのかー!!と、後ろ姿とかまんまのはずじゃないかっ!とモンモンとしてしまいます。
    佐々野くんのいちずさが切ない。彼にも何としても幸せになってほしい。
    そんな気持ちで読み進めています。
    でも、つかさも好き。かわいいです。

ツッコミどころはあるけど、

おいおいそんな簡単に財閥の家に入れないだろう〜やら、御曹司と隣の部屋ってそんなやすやす女の子近づけないだろ〜とかつい突っ込んでしまいそうになりましたが、そこは少女漫画の良いところで夢があります。
    こんなのホントにあったらドキドキしますよね!しかも御曹司が庶民に惹かれてるなんてさらに盛り上がる〜。大好きなシュチュエーションです。。

なんせ不器用な2人が少しずつ近づいていく感じが読んでて面白いです。。

1話が少し短く感じるのは面白いから??

いやいや、これはいい!

レビューが低めだったので、1話だけ読むつもりで読んで視ましたが、とめられずここまで読みました。続きが早く読みたい(涙)

パラダイス?

ひょんな事から大神財閥の御曹司の長の屋敷で、住み込みでお世話する事になったりか
    長の周りにはイケメンがいっぱいで、まるでパラダイス状態
    初心なりかは色々といっぱいいっぱいで、振り回されっ放しです
    でもだんだん長といい雰囲気になってきてこの先恋に発展するのかな…
    だとしたら玉の輿
    一般人が御曹司と付き合うなんて障害が多くて大変そう
    どうなっていくのか楽しみです

御曹司の長と一般市民のりか。
    昔、両思いだと思い当時好きだった成瀬くんに告白したが、ふられてしまい、それからは恋愛をすることが臆病になったりか。
    次第に長との距離が短くなる。
    だんだん長に惹かれていくりか。
    一方、成瀬くんは親が再婚して佐々野に。私立の高校に行く予定だったが、なんとか親を説得し、りかと同じ高校に。だけど、自分が成瀬だと気づかれないのが条件。
    この三角関係の結末がきになる

12話まで。

イケメンだけど、御曹司のせいか、性格が悪い。
    ケガをさせた責任でメイドをさせるって凄い❗

でも、主人公も困ってるくせにこの生活を楽しんでる気がする。
    時おりみせる御曹司の素の一面にドキマギしたり、逆に御曹司が主人公にドキマギしたり。
    話が進むうちにお気に入りというか、好きに近づいていってるのが分かる(笑)

これからどうなるか楽しみ!
    早く無料解放ならないかなぁー。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,644件