みんなのレビューと感想「まずは脱いだら?」(ネタバレ非表示)

表題と絵のギャップが凄い

凄~く可愛い絵なのに、このタイトルですか❓️😳
    何か、ギャップが激しいんですけど❓️😳
    一つ歳上でお隣に住む幼馴染みくんに長年の片思いを募らせ、拗らせているヒロイン。
    当の幼馴染みくんは、美大受験希望らしく、よく自宅に女性モデルを呼んで、裸身をデッサンしている。その様を見学と云う形で同室させて貰っていながら、悶々としているヒロイン。
    自分を描いてくれと、再三再四、口癖の様に懇願しては、幼馴染みくんにお子様扱いされて取り合って貰えず、ヌードモデルに嫉妬の日々。
    ある日、堪り兼ねて鬱積した想いを吐露する。
    ヒロイン同様、私も『あ~、終わったかぁ~😭』と胸が苦しくなった。
    幼馴染みくん、ヒロインの気持ち、気づけよぉ~😭
    これじゃあ、ヒロインを妹扱いされればされる程、傷付いて行っちゃう~😭
    幼馴染みが居ないから、ヒロインがちょっと羨ましい🤗
    横やりや、横恋慕も無く、そう云う意味では安心して読める。
    懐かしい初心な気持ちを想い起こさせてくれる内容でした💞

2人の愛の深さが破滅に向かわないとよいが

高校生カップルの恋愛にしては、かなり濃厚な気がします。お前ら勉強は‼ってツッコミたくもなる。Part3まで読んでみると、読者からの反応もよいのか終わりどころが分からないのが現状かな?と思います。無理に伸ばして、残念な最終話にならないことを祈ります。

気になる

無料のお試しを読んでみました("⌒∇⌒")こちらの作家さんの他の作品からきたのですが、絵がとても可愛いし、女の子も男の子もよいです。お話もこの後どうなるのか気になるので購入したいと思いますー("⌒∇⌒")

あまーい!!

ヌードモデルという設定だけで、購入。
    全体的に甘々!!
    少女漫画のちょっと延長線。
    女の子の体にはちみつかけてみたり、男の子の仕草にドキドキなシーンもあり、かわいらしい作品!

by 椿

彼、カッコいいですね。
    ヌードのデッサンを見学なんてなかなか勇気あるな!と思いました。
    モデルになるのかな?どんなストーリーか気にななりました。

絵が可愛らしく、男の子が格好いいですね。高校生同士の恋愛、Hの描写とかすごいなぁー、とドキドキしながら読みました(笑)

とても好き、絵も綺麗だし。わたしにとってこんな重い気持ちが好きげと。

少女マンガにありがちな幼馴染みお隣設定だけど、エッチが加わるだけでさらにドキドキしちゃいました。
    絵はあまり好みじゃないけど面白かったです。

2人のラブラブっぷり最高でした。女の子の気持ちもよくかけてて、すごく伝わった良い作品でした。無事美大受かったのかな

うーん、、、
    彼氏の自己中ぶりがイライラします。
    結局仲直りする時にそれは分かってたんだよ、というポイントにする為の作者さんの表現方法なんでしょうけど。
    イマイチです。