みんなのレビューと感想「やじるし」(ネタバレ非表示)

好き(*^^*)

作者さんが好き!
    短編集で
    やじるしは表題作ですが
    作品集のタイトルとして
    やじるしが凄くいかされてる
    お互いの想いの強さがやじるしとして表現されていて
    いろいろなやじるしのカップルが登場する
    いろいろなキャラクターが登場するのに同じ顔はいなくて書き分けも凄いなあと感心させられる
    ギャグもあればシリアスもある
    全体的に歪んでいて好き嫌いの分かれる世界ですが私は大好きです

by 惟梳

「ひきずる音」だけなら 星6つ!

皆さんのレビューにもある通り「ひきずる音」が 一番来ました。ベッドでの絡みもかなりエロいけど、個人的には、その前の(2話終盤)シュンがユウマにキスをねだり、可愛らしいキスシーンのあと
    「ね、今日もしよっか」という台詞があるんですが、何だかとてつもなくグッと来ました(笑)
    シュンの歪な笑顔、ユウマの安堵したり、照れたときの表情、仕草…あぁ、いちいちぐっと来る…
    あと、「ひきずる音」というタイトルが怖いくらいハマってて良い!
    別のお話ですが、「れいの男」はギャグ満載で、わりかしハッピーエンドで面白かったです。

どはまりです

はらださんのファンです。

はらださんの作品は、どれも王道よりか一癖も二癖もありますが、私は人の闇というか、暗い部分を鮮やかに描写してくれるこの感じがたまりませんっ。

前作「変愛」の続編も収録され、短編集でしたがどれも大満足です。

私は特に「ひきずる音」がたまりませんでした。なんとなく先はわかってたんですが、それでもなおその上を行く画力と心理描写にぐうの音も出ましたw 読み終わってから声がもれました。たまりませんでした。笑

暗いのや、猟奇的な描写はちょっと、っという方はあまりオススメできませんが、エロとグロ?が大好き!という方は大好物だと思います。笑

はらださんの作品は、これ以外もおすすめです。

歪んだ関係作品集

はらださんの作品好きで全部読んでいます。
    久々に読み返しました。
    題名だけだと、内容を思い出せる作品が少なくて、自分でも驚いています。

一番印象に残っていて、
    今回も読み返していない作品があります。
    満員電車でって設定が苦手なのはありますが、
    どうしてもスル側の需要供給があっても、
    サレる側にはそれがない。
    スル側に愛情があっても、
    サレる側には情すらない。
    極めつけがラストに救いがない。

「ゆがみ…」も強烈なんだけど
    「ヘンアイ」に続きがあって、
    需要供給があるって知ってからは安心して読めるし、
    印象に残ってる作品。

表題の「やじるし」は、
    本当にTheクズ男って感じで、
    不愉快で嫌なやつなんだけど、
    見方を変えればドS。
    やじるしは終日一方通行ではないのね。
    ってわかって、
    救われたし、
    続きがあっても面白いかも。

by 高任

すごい

全作読破しました

全体的に好みは分かれると思いますが
    普通のBLに飽きた方には
    こういう作品もアリかと!

絵の好みも分かれると思いますが
    この作者の絵でないと

やじるし

これもいいと思いました

病んでるけど

終わり方が
    さすがのセンス…!

ちょっとゾクっと
    しましたね

ひきずる音

レビューを見て「ひきずる音」がいいとの事でまずそれのみ読みました。
    元々作家さんが好きなので今回もクセのある面白い話かと思い読んでみると…
    今回も見事に期待通りと言うか、何と言うか。とにかく闇がすごい(笑)
    初めはちょっと、ホラー?!と思うくらいのダークな感じでしたが、後半はもう攻めの感情が爆発してて、その闇がまたたまらなくツボでした。
    誰もが少なからず思春期に抱きそうな闇の感情が詰まってます。微かに共感でき…ます(笑)
    そして何より絵が…今回はほんとホラーに近いかもしれない(笑)
    変愛とやたももを先に読んだからか、そのギャップにちょっと驚きましたが話は本当にその辺にないBLの展開です。
    普通のBLは読み飽きたと言う人にはオススメです♪

by remun

個人的には電車のやつは
    あまり好きではないです

なんと言うか可愛そうで見てられないです

やじるしは好きだったんですけど

モブがあまり好きではないので
    好きなかたにはいいのではないでしょうか

電車の中でのやつだけは後味悪い

あくまでも私の意見ですが

あのままヤられるほうは
    堕ちていくんだろうなとひどく
    心が痛みます

なにもしてないのに・・・

病んでる。

病んでる。けどそこが良い!なんならちょっと怖い!ひきづる音に関しては若干ホラーかと思った(笑)
    でも攻めが受けのこと好きで病んでる感じ、好き。
    でも個人的にはやじるしの攻めが気付いてなかったけど…みたいなのは大好物!短い続きが読みたい。攻めが自分の気持ちに気付いちゃってからの…みたいな♪

ハマる。

やっぱり、はらだ先生は、凄い!と思います。
    【ひきずる音】好きな人を自分だけのものにして、離れられないように縛りつける為には、片脚くらい犠牲にしても…と言う本当に歪んだ気持ちが上手にあらわれていると思います。
    人間誰しも持っているであろう心の底にあるドス黒い気持ちの表現力は、はらだ先生が一番だと思います。

ゾクゾクしたい人必見です‼︎

ハラダさん最新刊がここで読めるとは‼︎
    媒体では中々書店で見かけなくこちらでほぼ読破してしまいました。
    とにかく面白い‼︎
    でも今作は主人公が可哀想なものばかりなので、ニガテな人は読まない方が良いですね。
    結構刺激強いので…笑
    電車の作品が賛否両論ありますが、私はそっち系も大丈夫な方だったのでゾクッとしながら読みました( ̄▽ ̄)
    変愛には相変わらずな安定感。があって安心して読みました。
    でもでも歪み編が一番凄そうなので、これは媒体で読みたいなと…。
    興味ある人はチラッと読んでみてください。

by meme*