みんなのレビューと感想「ごめん、大嫌い-Side:M-」(ネタバレ非表示)

6話と短めのお話ですが、高校〜大学〜社会人と話がすすんでいく中で、物足りなさは全くなかったです!
    誰もが経験したことのある、好きなのに嫌いって言ってしまう幼い恋にドキドキしっぱなしでした!
    この作者さん、他の作品も当たりだったんですが、まだ新人さんのようですね。でもでも絵も内容もほんと素敵でファンになりました。
    他2つの短編もなかなか良かったです。

side:Hとセットで

最初に読んだ時は三月がヒステリックに感じられて、あまり好きではなかった。
    これの後でside:Hを読み、もう一度読み返すと三月がかわいく見えて、彼女の不安も理解できたし、波瀬が三月の視界に入りたくて、一生懸命だという事が分かる。
    side:Mだけでも、話は分かるけれど、ぜひside:Hを合わせて読んでほしい。

SIDE-Hを読んで?が繋がった

こちらはミヅキ側からハセ君とのやり取りが描かれています。少しズレてしまった所からお互いに本音を隠しながら勇気も出せず、自然に離れてしまう。臆病で不器用な2人のやりとりにヤキモキします。ミヅキ側から描かれているこの作品だけではイマイチ理解し難い部分があるので、ハセ君目線のSIDE-Mを読んで、ストンと腑に落ちます

Side-Hも読みました。どっちも面白かったです。両方の視点を合わせて初めてわかる事もあって、是非オススメです(もちろん片方だけでもok)
    まあ普通なら社会人になって偶然出会うなんて有り得ないないし、過去を挽回できるチャンスなんてほとんど皆無だけど、ここはもう頑張ってもらう他ないですね。幸せになってほしいです。

高校生時代の、自分の意見がなかなか言えなくて面倒くさい仕事を押しつけられちゃうって言うのはわかります。見ている方はイライラしちゃうかもだけれど。
    彼とのすれ違いがもどかしすぎるけれど、それにしても言葉足らず過ぎ。最後に勇気が出せて本当によかった!みなさん書かれているように、こちらを読んでからsideHを読むのがオススメです。

by inasamu

切ない

好きなのに素直になれずすれ違い続ける二人。
    大学生時代に再開して上手くいくかと思ってもいかず。
    社会人になって再会してもまた??と思ったら二人の距離が近付いた! よかった!
    気持ちが切ないほど分かります。

高校生のときは周りが気になって素直になれなくて、大学生のときは勘違いで、社会人になって再会してもやっぱりお互い言葉足らずで、最後まで切なくてじれったい2人だけど面白かったです。

by mrc mrc

先に男性目線の方を読んだらところどころわからなくて、こちらを追加で読みました。どちらかを読むならこちらを先に読んだ方がいいですね。でも両方の目線で読むとより深まります。

おもしろい!

こちらは女性側からのストーリーで、もうひとつの作品のほうと合わせて読むと、お互いのすれ違いがわかって面白いです!

すれ違い過ぎて切なくて歯がゆいかったです。素直になれないのは、若さなのかな。両方の目線からなので気持ちが分かるからなお更でした。