みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

え?? 高評価??

無料分読み終えた感想です。

正直、これが高評価なの??って思いました。好みが別れるのかな?

先ず絵が好みではない。表紙が良くて読み始めたらガッガリしました。
    そして、ストーリー展開がかなり雑…。
    そんな印象です…。

レビュー見てるとテンポ良くて読みやすいってコメントがありましたが、私個人の感想ですが、色々と端折り過ぎてて、は??え??どゆこと???って、正直かなり戸惑いました。設定も悪女を演じてるけど、本当は良い人…とか、は??ってなります。
    何か色々とツッコミどころ満載で久々にイライラする作品でした。

もっと素晴らしい作品を見て、このやるせない気持ちを晴らします。

残念!!

愛あるバトル

美人だけど、すっごく情の深い
    綾華と王様だけど、とっても孤独な
    東郷の契約結婚。が

綾華の愛情で東郷にも
    心を許せる大切な味方ができ
    好きすぎて、お互い素直になれずのバトルが
    毎回面白い‼︎
    そして、バトルの後のラブラブも
    嬉しい要素‼︎

この先生の作品は、シャープな感じの
    イケメン多くて大好きです‼︎

悪女は義母

美男美女ならではなやりとりが楽しいが
    ヒロインは別に悪女ではないかな。どちらかというと純情な乙女のような。スレてないんだろうね〜
    義母は血の繋がりのない息子に幸せになってほしくないようですが
    主役の二人が互いに思い合ってるから結果的に幸せにまとまると信じながら続き楽しみにしてます

サクサク読めます

取り敢えず、絵がすごくキレイなので、すんなりその世界に入っていけます。
    この前、この漫画家さんの作品で〔童貞教師〜〕を読みましたが、断然こっちの方が面白い!
    よくある話ですが、変なじらしもなく、読者の〔ここでこういう展開だといいなー〕という要求に都度応えてくれてる感じがします。
    テンポよく、ドキドキしながら読めました。
    なのに、、この漫画家さんの作品って、いい意味でも悪い意味でも直ぐに内容を忘れてしまう。。テンポ良すぎなのか何なのか?
    直ぐに世界に入り込める分、抜けるのも早い。どうせ読むなら余韻に浸りたいなぁ、という思いでマイナス1です。

この作者さんの中で一番好き

この作者さんは絵が素敵なんですがラストがアレ?って思うことが多い印象でした。
    しかし、今回は今までの物と違った作風でとてもテンポ良く読めました。

まだ完結してませんが最初は共感出来なかった主人公が、読み終わる頃には不器用で可愛い女性に見えます。
    彼女には幸せになって欲しいなぁ。

なっなんなの?

なにこれ?
    テンポが抜群に良くて楽しくて!
    サラサラサラ〜って気付いたら一気読みしてた(笑)

漫画ってこうでなくっちゃ!
    感動なんて一切ないけど、読んでる楽しい時間は本物。

可愛すぎる!美しすぎる!王様すぎる!

ヒロインがかわいくて、乙女でキュンとさせられます。
    作者さんの絵のタッチも好みでした!
    ストーリーもドキドキな展開で引き込まれます!
    どハマりしたのでコミックも買ってしまいました!ウエディングドレスがとっても綺麗で惚れ惚れします~。
    そして毎度毎度、王様に振り回されっぱなしです!
    たまにそんな王様がふいにみせる表情にまた、やられます!( 〃▽〃)
    ハチがまたいい味出してますね!

美男美女でかっこいい

試し読みだけだと、主人公がムカつくと思うかも。
    でも、続きを読んでみたら、主人公が可愛いと思った。
    あと、王様、かっこいい。

無料分とドラマ化

人気作品で無料が多いので、読んでみましたが、誰にも感情移入出来ず、特別な魅力も感じませんが、ライトで続きが気になる事もないので、暇つぶしには丁度いい面白さです。
    ただ、風邪で熱があるのに式場で仕事したり、しゃしゃり出て飲み物をお酌してまわったり、旦那とイチャつくとか、自分の事しか考えてないバカ女だな。等と思ってしまい、テーマの強さがあったり、主人公に対してのツッコミ役がいれば気になりませんが、よくわからないので、漫画の影響でヒロイン気取りの自己中な人が増えて欲しくないなと思いました。旦那が叱ったり気持ちを汲んだりする描写があれば深みが出そうなものなのに、複雑な家庭環境を描いている割には、なんか薄っぺらいです。

by x7x

ドラマ化前に…

ドラマ化される前から、既に読んでいました♡ 大人の偽装結婚から本気の恋愛結婚に変わるまでの過程が、ナチュラルで、原作者さんの絵が好きなので余計に感情移入してしまいながら、ホロリと涙を流しながら読んだものです…(^o^;) 完結したものと勘違いしていて、ドラマ化からしばらくたってチェックすると、特別編が追加されているではありませんか!?
    ビックリして、慌てて購入。特別編をまだ見ていない方、ぜひどうぞ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,852件