みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)

サクサク読めます

取り敢えず、絵がすごくキレイなので、すんなりその世界に入っていけます。
    この前、この漫画家さんの作品で〔童貞教師〜〕を読みましたが、断然こっちの方が面白い!
    よくある話ですが、変なじらしもなく、読者の〔ここでこういう展開だといいなー〕という要求に都度応えてくれてる感じがします。
    テンポよく、ドキドキしながら読めました。
    なのに、、この漫画家さんの作品って、いい意味でも悪い意味でも直ぐに内容を忘れてしまう。。テンポ良すぎなのか何なのか?
    直ぐに世界に入り込める分、抜けるのも早い。どうせ読むなら余韻に浸りたいなぁ、という思いでマイナス1です。

なっなんなの?

なにこれ?
    テンポが抜群に良くて楽しくて!
    サラサラサラ〜って気付いたら一気読みしてた(笑)

漫画ってこうでなくっちゃ!
    感動なんて一切ないけど、読んでる楽しい時間は本物。

最高❤️

無料分から読み始めました。絵がきれい😊
    最初は、イケメンと美女の単なるドタバタかと思ってたけど、二人がだんだん惹かれあいながらなかなか素直になれずすれ違い。少しずつ素直になり想いが通じあってからはラブラブでにやけながら読みました❤️
    東郷の母の狂気はなかなか闇が深くて怖かったけど、最終的にはよい方向に向きそうでよかったです。
    一気に読んでしまったのでさみしい😢
    パパママの続編あればいいのに‼️

by F4

全体的には面白い

いわゆる偽装結婚から始まる恋愛ものですが、裏ではドロドロな血の争いも、主役2人の表面的にはサバサバなキャラでサラッと読めました。
    大人なのに、すぐ泣くヒロインの漫画が苦手ですが、この作品のヒロインはそうではないし、仕事も頑張っていて好感持てました。
    そして、美形の家系で、それを自覚して自分で武器にしている設定も面白かった。

最後は2人がハッピーエンドで良かったですが、新くんの今後が曖昧だったり(東郷と一緒に会社経営するのかと予想していたので)、綾華の妊娠中/出産直後などのストーリーがもう少し見たかった。

無料で読み始めたけど、面白いです。

偽装結婚で始まった、美人だけどいつも損な役回りの綾華と、経営者一族で王様気質な東郷との関係。それがいろんなエピソードを重ねるごとに、お互いが惹かれあっていく様が、丁寧に描かれています。
    2人のやり取り(と心の声)も面白いし、気持ちが通じ合ったと思った後にも、まだ距離があったり。
    そうやって、どんどん関係を深めてラブラブになっていくストーリーが読んでいて楽しいです🎵

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです!絵も綺麗で読みやすく、ストーリー展開のテンポも良いです!
    悪女と周りから呼ばれている主人公ですが、
    実際は全くそんな事はなく、全ては容姿端麗が故に勘違いされてきたことによるもので、本人も誤解を解くことを諦め、悪女のフリをして過ごしていたところ、あるキッカケで結婚することになった勤め先の社長が全てを見抜き、理解してくれます。
    しかし、二人の間に愛は無く、形だけの結婚でしたが、共に過ごす内に互いに惹かれあい、本当の意味で夫婦となれたところには感動しました。
    先が気になるので、このまま読み進めたいと思います!

素敵な2人です!

街の権力者の息子である「王様」と、誰もが認める美貌の持ち主ながら性格最悪な「悪女」との偽装結婚。悪女、、というやつにイマイチ感情移入できないんじゃないかと読み始めるのには抵抗がありましたが、いやいや実はとんでもなく性格もいい美女!王様も実は悲恋を秘めた優しくてただ真っ直ぐな人で、偽装結婚という形から始まってしまったばっかりに切ない想いを抱く主人公とか、反発しあっていた2人が次第に強く信頼し想いあっていく様子とか、本当に素敵でキュンキュンでした。
    個人的には絵があまり好きではないので☆ひとつ減らしてしまいましたがとても面白い作品だと思います!

絵やコマ割りやデフォルメ絵になるところなど、どこかで見たことあるような…というかあの作家さんとソックリだなあ…という既視感が気になってしまいました。尊敬ゆえのオマージュなのだと思います。
    学生時代のアルバイトでしたが同じ業界で働いていた経験からするとストーリーの業務内容はあり得ないものが多すぎて目が白黒してしまいますが、そういうこともある世界線と思って読みました。
    ラブストーリーとしてはドロドロもなく安心して読めるところが良いと思いました。

こういうの好き~

美人ってだけで、勝手に悪い女にされちゃう主人公。ブスからするとうらやましい気がするけど、美人にもそんな悩みがあるのね!みたいな。

主人公は割り切って悪女を演じ、その主人公に偽装結婚をしよう!ともちかけた彼。

美男美女のカップルなのに、二人とも悪態つきながら生活&一緒に仕事をする中で、お互いのいいところを分かり始め…みたいな。

絵もキレイだし、女子は可愛い。男性は格好いいので、有料でもこの先読みたいと思っています。

美男美女すぎる!

絵がきれいな所に惹かれて読み始めましたが、ストーリーも偽装結婚から始まった二人の関係がどんどん変わっていくので続きが気になりハマりました。
    綾華が美人さ故に悪女を演じ敵を作ってしまうも、東郷との仕事ぶりで徐々に本当の姿が見えてくる所や、王様 東郷の背景を知る事で徐々に偽装から本物の夫婦になっていく所も好きです。リアリティとしてはないストーリーかもしれませんが、美男美女カップルのラブストーリーにドキドキして楽しめる作品かなと思います。
    にこやかな二人の裏で個々の心情がバトっているのも面白いと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,840件