みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)

え?? 高評価??

無料分読み終えた感想です。

正直、これが高評価なの??って思いました。好みが別れるのかな?

先ず絵が好みではない。表紙が良くて読み始めたらガッガリしました。
    そして、ストーリー展開がかなり雑…。
    そんな印象です…。

レビュー見てるとテンポ良くて読みやすいってコメントがありましたが、私個人の感想ですが、色々と端折り過ぎてて、は??え??どゆこと???って、正直かなり戸惑いました。設定も悪女を演じてるけど、本当は良い人…とか、は??ってなります。
    何か色々とツッコミどころ満載で久々にイライラする作品でした。

もっと素晴らしい作品を見て、このやるせない気持ちを晴らします。

残念!!

内容が受け入れられない

悪女と王子様上司との恋愛もの。
    ストーリーにも悪女と説明ありましたが、全く悪女じゃありません。むしろ男の人に免疫のないピュアなヒロインが、それを隠すためにわざと悪女のふりをしてるというもの。でもなりきれてないです。
    設定としては非常に面白いのですが…結婚式場で働く主人公の悪女が、担当しているお客様の新郎からアプローチされて、お客様の結婚が破談になってしまい、新婦が式場にクレームつけにくる。
    それでも悪女は職場に居続ける。
    自分で勝手にお客様に謝りに行き許しを請う。さらには許してもらう。といぅ、本来のストーリーではない部分にどうしても理解ができずに、途中でやめてしまいました。
    ここさえなければもっと読みたいと思うので残念です。

いやいやいや…

ウェディングプランナーが客のカップルを破局にして開き直りは…大人としてあり得なさすぎでしょ
    本当は良い人?中身が本当はどうだろうが、自分の振る舞いで人に大きな迷惑かけてる時点でただの非常識のクズではないですか?
    悪女を演じてる設定にしてもやりすぎです。
    ドジっ子設定だからって他人を骨折させないでしょう?やって良いことと悪いことがある。
    こんなもの読めたものではない。

高評価がナゾ

無料で3話まで読んでガッカリ。
    少女漫画には珍しいやな女が変身してく話なら面白かったのに、あっという間に本当はいい人だったと読者にネタばらし。
    しかも無自覚ならまだしも、「あなたは気づいてくれてたのね」展開がチープすぎる。
    ストーリー重視の方にはオススメしません。

我慢して読んだ

すいません 、とか、わたしとか、主人公の言葉遣いはわざとなの?わざと育ちの悪さを表してるの?? ご都合主義とありきたりなストーリー、え?そこでキュン♥️ってギャグか!平成どころか、昭和のマンガかな?
    結果課金して我慢して読みましたが、終始全く共感出来ず。
    ドラマ全然マンガと違うキャラ設定だけど、むしろ良かったわ。別物として楽しめるので。

少女マンガ

ザ・少女マンガ。
    目が異様に大きく、省略された人物像(てるてる坊主みたいなやつ)、チヤホヤされまくりの主人公、作者手書きのセリフが吹き出しの外に多くありデジタルで読むのには向いていません。
    小さくてぼやけて読めないです。
    その割にきゅんとする所はほぼ無いです。
    かなり昔のマンガなのでしょうか。
    ○○✕2という表記が多く出てきますが…
    令和でこの表記は見た事無いです。
    作者の方は有名だったので無料分だけ読んでいますが無料で無ければ絶対に読まないです。

by 紗佑

高評価レビューの!ということで無料分だけ試しに読んでみましたが、好みの問題なのか私には良さがわかりませんでした。
    どこが…とははっきりわからないのですが、主人公の女の子のキャラも好きになれない、王様?の男もカッコいいか⁇なぜだろ、ほんと好きになれず、無料分なのに話数飛ばして読んでしまいました笑

漫画だから…

漫画だから…って思いつつも、プランナーでお客さんの新郎と…てのはモラルなさすぎて、最初の段階で冷めてしまいました…このさき面白い展開になるのかな。。主人公に好感もてないと読めないタイプなので、星ひとつになってしまいました。絵は綺麗です!!

つまらん

高評価なので無料分は全部読みました。
    おもしろくなることなく無料分の最終話を読み終えました。内容のない、薄っぺらいお話でした。
    どうしてこの作品がこんなに高評価なのか理解できません。ドラマ化される?された?からサクラかな?と思ってしまうほど、高評価には見合いませんでした。

ありえない

なぜここまで評価が高いのか理解できませんでした
    ウェディングプランナーがお客様である新郎とヤッちゃうとかありえないでしょ。言い訳が「私、美人だから!」はあ?ガキかよ?
    ヒロインが性格悪すぎてすぐに読むのやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全54件