みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思わず最後まで一気読みしちゃいました。良かった!

最初はよくある偽装結婚ものだな、と思って無料分だけのつもりでしたが、なんせ主人公が男前。通常の少女マンガだと、ヒロインがくじけて負のスパイラルに陥りそうな展開も、一瞬へこんですぐ立ち直って、ポジティブに行動を起こします。それがとにかくかっこいい。外見も中身も美人です。

個人的には、旦那さまのほうはさほど魅力を感じなかったのですが(あ、でも十分イケメンです)、それでも最後までぐいぐい読んでしまったのは、ひとえにヒロインのキャラの良さ。あとは、ひとつひとつのエピソードを無駄に長く引っ張らず、展開が早い点もいい。反面、一番重い義理母のことは少しずつ織り込みながらクライマックスまで持ち込んでおり、読みごたえがありました。

ちなみに、なぜか完結のステータスになってませんが、このお話自体は完結してます(たぶん)。なので、待つのがイヤ、という方も安心してお読みください!

文句なしです!

ちょっとちょっと、素敵な作品じゃないですか〜!
    まずストーリー展開が面白い。
    美人過ぎて周りに誤解されまくっていっそのこと悪女を演じるとか・・・
    で、クビになるかと思いきや、まさかの展開(笑)

何よりも主人公の心理描写だったり、登場人物の表情だったり、きちんと表現されて話が進んでいくので、モヤモヤする事がないです。
    普通なのに男が寄ってくる展開の漫画が好きでは無いので、こういう頑張り屋さんの主人公はいいですね。王様とのやりとりもコミカルでテンポ良く、でも押さえるべきところはちゃんと押さえてくれる。
    完結まで見届けたいです。

marvelous‼︎

無料分では止まらなくて、最後まで一気読み&繰り返し読みました!
    まずは何と言っても絵がキレイ!しかも、キャラクターとクールな絵が良く合ってて、ストーリーと絵の雰囲気がピッタリです。時々入るギャグ系の絵も可愛い。
    俺様東郷と悪女綾香の利害関係から始まる偽装結婚、不器用な2人が罵り合いながら、お互いを知る程惹かれ合って相手を想いやり、掛け替えのない存在になっていく過程に、途中で止めることができませんでした。
    ラスボス東郷母の登場は強烈でしたが、「共通の敵は結束を強くする」方程式通り、2人の絆を完全にするための必要過程って感じです。
    仕合わせで幸せなストーリー、大好きです‼︎

最高に気に入りました🎵

このヒロイン悪女かと思いきや…
    ウェディングプランナーの美人で悪女と名高いヒロイン綾華✨
    その会社、社長の王様ことイケメン東郷✨
    東郷は、綾華の悪女で性格の悪さに目をつけ…偽装結婚を提案☝️
    2人は、外見的には美しく✨仲睦まじい夫婦を演じるとの約束で‼️
    表は美しく、裏では度付き合う💧
    漫才のような2人(笑)
    本当は、綾華の可愛くて、優しい女性らしい面に次第に気づいてゆく東郷
    家庭環境に恵まれなかった東郷が、次第に綾華を愛している自分に気づきます❤️
    そして、綾華の方も…
    2人が身も心も結ばれた時は、物凄いキュンキュン💕ドキドキが止まらなかった!
    後半は、本当の夫婦としての甘く、スパイスの効いた日常✨
    そして、昼ドラ並み…ドロドロの義母💧
    この2人の仕事のパートナーとしてお互いを認めあっている姿も本当に素敵でした👍
    読んですぐにまた、2度目を読み返しをしたくらい✨
    今までの漫画史上、ベストカップル🎵

いやいやいや…

ウェディングプランナーが客のカップルを破局にして開き直りは…大人としてあり得なさすぎでしょ
    本当は良い人?中身が本当はどうだろうが、自分の振る舞いで人に大きな迷惑かけてる時点でただの非常識のクズではないですか?
    悪女を演じてる設定にしてもやりすぎです。
    ドジっ子設定だからって他人を骨折させないでしょう?やって良いことと悪いことがある。
    こんなもの読めたものではない。

無料分とドラマ化

人気作品で無料が多いので、読んでみましたが、誰にも感情移入出来ず、特別な魅力も感じませんが、ライトで続きが気になる事もないので、暇つぶしには丁度いい面白さです。
    ただ、風邪で熱があるのに式場で仕事したり、しゃしゃり出て飲み物をお酌してまわったり、旦那とイチャつくとか、自分の事しか考えてないバカ女だな。等と思ってしまい、テーマの強さがあったり、主人公に対してのツッコミ役がいれば気になりませんが、よくわからないので、漫画の影響でヒロイン気取りの自己中な人が増えて欲しくないなと思いました。旦那が叱ったり気持ちを汲んだりする描写があれば深みが出そうなものなのに、複雑な家庭環境を描いている割には、なんか薄っぺらいです。

by x7x

面白い!で、残念!!

周りへの見栄で、お互いの利害関係で結婚しちゃった二人
    ちょっと悪ぶっちゃう癖が、イイ子を隠してる。一緒に過ごす内に、お互い隠しているハズのイイ子の部分を覗き見して、こっそり想いを抱き始める♡二人とも♡♡
    相変わらず、悪ぶった言動もカワイク見えたり
    ナカナカ良いお話!

無料マンガ読んで楽しみになってきた今頃、実はドラマ化されている事を発見!!しかも来週あたり最終回?!
    ドラマを見れなかったのがカナリ残念、配役も面白そう!!イツカ追っかけで、第一話から見たい

by ya!!!!!

美男美女カップルの裏には何がある?

周囲から美人で高飛車だと思われている綾華。
    私も最初はホントにそうだと思っていたけど、実は超絶優しくてピュア。
    御曹司で見た目も性格も王様キャラで綾華にマウントを取ってくる東郷。
    でも本当は優しくていいヤツ。

どう考えてもお似合いカップル。
    世間体の為だけではなくて、お互いに本心から愛し合ってくれたらいいな、と応援しています。
    結婚してからの恋愛。逆なところが面白い。

ドラマ化前に…

ドラマ化される前から、既に読んでいました♡ 大人の偽装結婚から本気の恋愛結婚に変わるまでの過程が、ナチュラルで、原作者さんの絵が好きなので余計に感情移入してしまいながら、ホロリと涙を流しながら読んだものです…(^o^;) 完結したものと勘違いしていて、ドラマ化からしばらくたってチェックすると、特別編が追加されているではありませんか!?
    ビックリして、慌てて購入。特別編をまだ見ていない方、ぜひどうぞ\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

綾華と東郷の素直じゃないラブに夢中!

綾華は、美人でスタイル抜群、色っぽい仕草も。みんなから悪女と呼ばれるけど、実は仕事を細かくこなしている。1人でお客さんとサプライズを計画したり、とても思いやりがある。いつも見た目で損するタイプ。
    東郷は、俺様王様タイプ。確かに金持ち、顔の良さは最高だが、命令口調を綾華には特にしてしまう。本当は経営者としてしっかり管理できる。
    2人は初めて出会ったときから、言い争い。でも2人の見た目を生かして、ブライダルの写真をとり契約結婚することに。
    お互い言いたいことを言う割には、恋愛に発展しない。というか、気持ちでは好きなんだけどね。
    この2人のこの先が、どんな恋愛模様を描くかとても楽しみ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,290件