みんなのレビューと感想「夜だけのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

情報漏洩?!

せいしバンク利用とか、人工授精とか、守秘義務があって当たり前の機関の筈なのに、全く守られておらず、提供者に駄々漏れだけでは済まず、利用者の個人情報全てが提供者に伝わっているなんて、何たる事!
    受付嬢が、利用者には親権も無く、養育費支払い義務も無いし、親権を主張する事を放棄しているといった主旨をステラに説明していたが、全く守られていなかった。
    ヴァスコは、小国の国王だけれど、全く結婚願望が無く、自分の血を受け継いだ皇太子だけを欲しているだけ。ヴァスコ本人も結婚しないとステラに豪語しているし。
    ステラは、元恋人?元婚約者?に浮気された挙げ句、子供まで出来てしまい、捨てられた経緯があるから、男性不信だからせいしバンク利用して人工授精してニコラスを授かった訳だし。
    この二人、初見で惹かれ合っているのにね。
    自国まで二人を連れて来て、滞在させているのに、結婚しない、皇太子欲しいなんていわれたら、ニコラスを取り上げられるって思うのが自然。ステラに結婚願望が色濃く残っているから、余計に可哀想。
    でも、カレンのやり方は、絶対にいただけないどころか、こんなやり方絶対駄目!
    『駄目ならアメリカに帰って来ればいい』なんて言っていたけれど、帰って来たら来たで、パパラッチのいい魚にされて、もっと酷い事になるじゃない。
    そもそも、ヴァスコがステラをニコラスの付属人員の様に言うからいけないのよねー。男って、本当に言葉が足らな過ぎよね😒

序盤はビックリしたけれど…

突然現れたヴァスコから、ニックが王位継承者と言われ、モンマジョールへ行く事に戸惑うステラ。ドナーが国王だなんて…。

最初が傲慢な印象だったわりに、あとの展開は淡々とした感じです。割り切った関係の描写のためかもしれませんが…。

舞踏会にステラが登場するシーンや告白、ステラのドレスを確認に来るシーンなど、好きなシーンはいくつかありますが、キュンとするシーンは少な目なので、☆も少な目です。

by 虹色

漫画家さんの絵が大好きですが

ストーリーがそんなん有り?と許されたらダメでしょと思いながらもやはり地位やマネー重視かと思いながらも美男美女ならさもあらんだよねと思わず頷いてしまいました

ドナーだけのはずが。

わけありで、バンクから提供してもらい、子どもをもうけただけなのに、なぜかドナーが会いに来た。しかも、王位継承ってなんなの。運命の出会いかも。

つい買ってしまいました。

無料連載が終わったので続きが気になり買ってしまいました。でも途中までは、面白くて良かったのですが最後の波乱が、イマイチ。おわり方は、王道なんだけどなぁ。

シンデレラ

絵がむかしの少女マンガみたいで可愛い。どんどん先を読みたくなる内容。シンデレラストーリーは面白い(*´꒳`*)

シンデレラストーリーは好きじゃないので、あらすじ読んで、最初はあんまりと思いながらも、読みごたえある作品でした。

by emm_

切ない恋

ちょっと嘘っぽい話ですが、急展開に引き込まれてしまいます。ステラの一途な想いに、こちらまでときめいてしまいます。バックが素敵

面白いです。現実には有り得ないストーリーだけど、最後まで楽しく読めました。王様カッコイイです。オススメです。

最初の設定は…

最初の設定はどうかと思いましたが、
    その後の王様の態度は素敵で、ドキドキしました。
    全体的には面白かったです。