みんなのレビューと感想「ベネチアの夜に燃えて」(ネタバレ非表示)

ベネチアの夜に燃えて

終わり良ければ…です

ヴェネチアで一夜の冒険をしたティナは相手が兄レンツォのライバル、幼なじみのニコと知って、その場を離れてしまいます。

妊娠をきっかけに結婚することになりますが…。傲慢なニコの態度に子供扱いされてると思い、ちょっと(?)わがままな言動をしてしまうティナ。

知らなかった一面を知り、お互いに惹かれ合っていき、大切な存在になっていく流れがスムーズで読みやすい作品です。

女性はキュートで男性はイケメンでセクシーです。

by 虹色

時間外の恋人のヒーロー、レンツォの妹の話
    ↑を先に読んだ方がわかりやすいです
    そしてレンツォとフェイスの幸せそうなところがまたみることで来て良かった
    こちらの話はニコとレンツォが仲違いした理由などがわかり、最終的に仲直りしてみんな幸せになって良かったです

いきなり、、

ヒロイン 見知らぬ男性といきなりベッドとは!
    というのは野暮かな。
    フィクション ハーレークインだし
    お兄さんのお話先に読んでます。

ベネチアの夜に燃えて

新鮮で良かった。純愛かな🎵こんな恋もいいね👍

ティナのお兄さんの話がおもしろかったので、こちらも読むことに。なんと言っても内田先生の絵が男女ともセクシーで好きです。ティナにとっては初恋が実り、ニコとお兄さんも昔のわだかまりをなくして和解してめでたしめでたし。それぞれ読んでもいいけど、そういう意味では2部作ですね。

まず絵が受け付けない

仮面舞踏会的なミステリアスな出会いはある意味ハーレクインぽいかなとも思ったけれど、
    とにかく絵がダメ。
    やっぱり、原作ありきで読むと、イメージがあるので、もう少しこのストーリーに合った絵柄の漫画家さんで読み直したいです。
    ハーレクインは、少し古臭いくらいの少女漫画の世界で、ロマンチック全開なものか、ヒーローが見惚れてしまうほどカッコいい垢抜けたものか…。
    そういった漫画家さんがいいなあと思ってしまいます。

恋愛ものが大好きな方にオススメ

恋愛ものが大好きな方にオススメです。
    ファンタジーに近い感じながら、ハーレクインらしく、どっぷりと浸かれますね。

どちらを先に読んでも話は通じますが、ヒロインのお兄さんの話、「時間外の恋人」から読んだ方がいいかな。

誰だか、わからない相手と、一夜の関係をもったと思ったら、実は兄の親友で今は、ライバルとなった初恋の人との間に子供が出来、結婚することになります。

もう少し、ハラハラドキドキかあったらと思いますが、この話は、ヒロインが、愛に飢えてるヒーローを大きな愛で包んであげるのが、テーマだと思うので、そんなシーンはいらないのかな。

最初から最後まで楽しめたストーリーでした。
    ただティナが、何故年齢も若い設定なのにバージンを卒業しようとしたのか今一分かりませんでした。ニコを忘れようとしたとかにして欲しかったかな。

ただ、本当に絵は素敵で男性のセクシーさが際立ってました。
    女性も純粋なのにセクシーなアンバランス感が良かったです。

読んで見て!!

内田一奈先生の絵が好きで読み始めました。男性はセクシーだし女性もキュートだけどセクシーです!
    楽しく読みましたが、お兄さんともう少し揉めてもいい気がしました。
    途中できがつきましたが、このお兄さんと奥様、「時間外の恋人」の二人ですね〜。ぜひ、そちらも読んでみて!