みんなのレビューと感想「グラップラー刃牙 外伝」(ネタバレ非表示)

血が騒ぐ

子供の時に、プロレスに熱狂していました。〈いわゆる昭和プロレス〉
    このお二人は、子供にとってもヒーローでした。
    刃牙シリーズの本編も読んでいますが、この外伝。。。この二人の話は時を超えてワクワクします。
    もう二人ともあの世に行ってしまったけど、向こうでいったい何を話してるんでしょうね。
    この漫画通りのことを話してるかもしれません。

懐かしい!
    これ、チャンピオンで読みました!
    当時は本編はあまり好きではなかったので、読んだり読まなかったりでしたが
    どうみてもババさんとイノキさんなので、ホントのドリームマッチだと、創作とはわかっていながらも読みながら興奮しました。

ババさんがなくなられてそんなに経ってない頃だったと思います。
    めちゃくちゃかっこいいです!

刃牙シリーズ制覇

制覇をしてる最中なので、こちらにたどり着きました。作者さんは、相撲とプロレスと、全ての格闘技に熱い愛を感じます。こちらほ、ちゃんと、有名なモデルがいますね(笑)
    文句なしで面白いです。

スピンオフ

メインキャラクターではない、板垣先生が好きな格闘家としても名前を上げる、昭和プロレスのスターアントニオ猪木モチーフの猪狩完至とジャイアント馬場がモチーフの斗場の名勝負を描く作品。

by Al2020

アントニオ猪木さん、本当にカッコ良かったあ~!政治でも活躍されて、すごい方だったなあ なんか、もう人生経験という課題は必要ないんじゃないかと思った しかし、似てる!

by ナキ

馬場正平

リアルで見たかった戦い。
    最後は寿命勝負。
    馬場の16紋は片足であの巨体を支え、なおかつキックの後もブレずに立っていた。

威力がなく見えるがものすごい身体能力の塊だった。

by urutora

コレは名作

プロレスに大した興味があるわけでは無いけど、それでも猪木と馬場が試合するとなれば気になる。そんなドリームマッチが描かれた名作だと思います。

久々

久々読みました!
    中学の時よく学校で読んでたのを思い出しました笑
    シリーズもいっぱいあって楽しめますね!
    なにより無料で途中まで読めるのが助かります!

女ですが、刃牙シリーズだいすきです、どんどん読めちゃいます、最強最高、刃牙カッコいい、個人的にはコズエとの中が気になります

作中に出てくるマウント斗羽と猪狩が対決します。グラップラー刃牙ではあんまり好きなキャラじゃなかったけどこれを見て好きになりました。