この音とまれ!

まだ途中ですが、読んでいくほどにどんどんおもしろくなってきます。
    単に仲間と箏で全国を目指したり、絆を深めたりするだけではなく、登場人物それぞれが抱える過去や悩みなどに向き合って成長していく過程が描かれていてみんな魅力的です。

暴力的でやる気のない子だと思われていた愛が、とても感受性豊かで思いやりがあると周囲の人たちが気づいていくのは私も嬉しくなりました。

カテゴリーが少年マンガというのが驚くほど絵がキレイだし、愛がかっこいいです。

聴きたくなる

高校生なのに、みんな抱えている事が大きすぎる。でも其々が今できる最大のことを見つけ出し、一つの目標に向かって突き進んで行く様は気持ち良いです。
    普段あまり馴染みのないお琴ですが、この漫画を読んでいくうちに感情移入してしまい、演奏するみんなの表情を見ていると音が聴きたくなります!
    楽譜の間にある音でさえ、聴き漏らしたくないくらいです。

また絵が凄くキレイで、愛ちゃん男前過ぎ!性格も真っ直ぐで、見つめられると目が離せません(笑)

とても読み応えがあり、お薦めです。

全てが丁寧に溜まってる

学生ならではの未熟さ、迷い、熱さ、友情が一つずつ丁寧に描かれている中で、それぞれの人生や家族の絆や温かさに触れることができる、貴重な漫画!
    本当に、一人一人の物語が深くて心情の変化の描き方がお琴そのもののように、とても繊細です。どの生徒の成長も嬉しい気持ちになります。
    子どもたちを見守る先生や両親、大人たちの重要さは、親御さん世代が読んでも学ぶことが沢山あると思います!
    お琴や楽曲もばっちり確認したくなり、どっぷりと世界観に浸かりました!

そして、何より愛を支える哲の存在が終始泣ける。。最新刊ではもう男前すぎてイケメンすぎてとんでもない泣
    スラダンの桜木花道には水戸洋平がいるように、アホっ子な悪にはちょっと離れたところで見守ってくれてるハイパーいけめんな親友がいるんですね😭✨

これはヤバい!!!

無料のつられて読み始めました。ホント軽い気持ちで。
    途中でレビュー読んで内容で出てくる曲は実際に作曲してあったりして作品自体がそれに則してるんだと。
    さらに興味が湧いて、しかも絵が綺麗だし、アオハルには興味なかったけど、龍星群という曲を引く話からどハマりして一気に24巻読んでしまいました。
    お琴の話だけど曲が実在するので、CDも購入。すでにアニメ化もされていて、驚愕でした。
    自分もこんなアオハル過ごしたかったと思ったし、感動で涙が止まらないシーンがたくさんありました。
    ほんっと、おすすめです!
    アミュー先生は天才だと思いました。

音が見える

琴という題材に引かれて読み始めました。主人公だけでなく、関わりを持つ皆が、何かしら心に抱えるものがあり、それを一生懸命、ひたすらに抱えて足掻いている。そんな姿についつい読む手が止まらなくなります。何より琴の演奏の表現が圧巻です。音をこれ程見せてくれるとは思いもよりませんでした。全国大会出場への予選大会は、結果発表まで一気に読み進めてしまいました。演奏のシーンで涙が溢れ、鼓動が速まり動悸が止まりませんでした。何より出てくる高校生たち全員が愛おしい作品です。

繊細な心理描写

主軸は、『ちはやふる』と被るような、部活青春ものです。
    部活が、競技かるたか、お琴か…って違いで(笑)
    双方、その活動対象物が若い世代からは対極?に位置する『古典的な要素』で在るが故に、未知なる対象、また浮世離れ?したマニアック感もあり…
    『ちはやふる』との違いは、主人公が一般的な家庭に生まれた一般的な高校生ではない点。
    片や、クラブの創始者であり琴職人であった祖父(故人)の元に引き取られた問題児。
    片や、格式あるお琴の家元の跡継ぎ娘。
    どちらも、他者とのコミュニケーション能力には、かなり問題のある両極端なキャラクターの設定である為、言葉にはならない丁寧な心理描写が、この作品の見処に感じます。
    画的にも、その繊細さが美しく現れていて、遠い昔になってしまった『淡い恋心』に、ドップリと浸らせてくれる作品です(笑)

ヤバイヤバイヤバイ

語彙力無くなるくらい好きでどハマりしました☆*°
    弱小校が奮闘して勝ち上がる漫画は色々ありますが、登場人物がみんな魅力的でとにかく好きです。
    箏は昔少しだけかじったことがあるのでその大変さ、難しさは身に染みてわかっているので、主人公たちが如何に凄いことをしているのかよくわかります。
    とにかく絵が綺麗、美しい。みんな個性があって魅力的。
    恋愛要素ももどかしくて焦れったくて早くくっついてしまえーと悶えてます。
    そして個々が抱えている悩み、闇、エピソードを見て涙することもありました。
    みんなホントに素敵な子たちです。
    ちかっ頑張れっ

さいっこうに面白い!!!

前から気になっていたこの作品、79話も無料だったので一気読み。すっごく面白い。そして、泣ける❗
    高校の箏曲部の部員みんなが、それぞれ悩みを抱え、それらを仲間と一緒に少しずつ、心を開き通わせながら一歩を踏み出していく。まさに青春ストーリー。またまた良いところで無料話分が終わるんだよな。続きが読みたくて仕方ない!しかも話数長い!
    絵も綺麗でとても読みやすい。音を聞いてみたくなりました。アニメ化しないかな~

鳥肌!★10!!

もう青春とは程遠い年齢になる私ですが読み始めるとどんどんはまっていきやめられなくなりました!
    絵も話も素晴らしいです!演奏の場面では音が聞こえないのにものすごく鳥肌が立ちます。
    主人公だけでなくすべての登場人物の背景や苦悩や葛藤、成長が繊細に大胆に、時にはバカらしくもあるような思いきった解決法で突き進んでいく。
    そんな青春を私も送りたかったなぁと羨ましくもなりました。
    無料キャンペーンでとりあえず79話まで読みましたが絶対続き購入します!
    とりあえず感動と興奮が収まらないので早く伝えたくてレビューしました。
    ちょっと今から追加金大人買いします(*^^*)
    そうして読んででもきっと価値のある作品だと思います!

かつて自分が琴を習っていたこともあり、(言葉は悪いですが)楽器の中ではわりと地味目でマイナーな琴を題材にした漫画とはどんなものかと軽い気持ちで読み始めたのですが…素晴らしいです!!
    高校の箏曲部の話ですが、琴を通して部員一人一人、成長していく姿が丁寧に描かれていて涙無くして読めません。
    ところどころにギャグ要素もあり、退屈する暇がない!どんどん続きが読みたくなります。
    絵もとても綺麗で、琴に馴染みがない方でも絶対に楽しめる作品だと思います。強く強くお勧めします!!

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,090件