この音とまれ!

熱い青春

なんとなく無料分が多かったので読み始めましたが、琴の世界観がものすごく丁寧に描かれていて、読み物なのに音が聞こえてくるようなそんな描写にワクワクドキドキしながら読ませてもらいました。まだ神奈川予選終わったところまでですが、本当に感動してしまって涙なしでは読めません。映像としてマンガがやってるようなのでそちらも見てみたいと思います。

いいなぁ

読み始めるならば、大人買い覚悟です!
    それだけ読む価値がある作品だと思います。
    眩しいくらいの【あおはる】です。
    漫画では聞こえない琴の音を探して、マッチさせて聞いた天泣に鳥肌がたちました。

演奏後の皆の顔が好きです。
    続きを、今後の曲を楽しみにしています。
    できない、向いてないと諦めるのではなく
    できるまでやる。頑張ります!!

素晴らしい表現力

絵柄が好みだったのと、音楽モノが好きで、なんとなく読み始めたら、ハマりました!
    レビューから作品中の曲の実際の演奏が動画でアップされていると知り、観てみたら、さらにハマり。
    動画のコメントが外国語が多くて何故?と思ったらアニメ化されていたことを知りました。
    アニメも観たかったなあ!
    もっと早く読み始めてればよかったです!

アオハル

自分の高校時代を思い出しました。私は吹奏楽部でコンクールの県大会を目指し毎日毎日練習したことを懐かしみながら読んでいます。部に好きな男子が居て同じ金管グループで一緒に居られて幸せでしたが、自分の気持ちをバレないように必死に隠してました。今思えばバレバレでしたが(笑)無料分を読んですっかりハマってしまい、課金しながら読んでいます。

ジャンプコミックっぽくない作品

ここ数年、マニアックな世界を深く掘りさげる作品が多いですよね。自分の知らない分野が知ることが、漫画で読めるって素晴らしい。
    ジャンプコミックス版「ち○やふる」って感じ。
    絵が少女漫画で、主人公が美形なヤンチャキャラ
    。ただ可愛いだけのやんちゃっぷりで、あとは王道な部活ストーリー。
    ただ長くだらだら描くのは勘弁。途中飽きない内容なら続けて読みたい。

胸キュン❤️

じんわり心に沁みるマンガです。
    大人には二度と戻ってこないキラキラした青春が眩しくて泣けてきます。そして魅力的なキャラ満載です。まだまだ彼らの青春を追い続けたい。続きが待ち遠しいです。

いいっ!!

素敵なお話です。78話までの無料分を全部読んで面白くて続きが気になりましたが、300話以上続いていたので一度そこで読むのをやめました。が、数ヶ月振りにまた1話から無料分全部読んだらやっぱり面白くて今度は課金して170話くらいまで読みました。話はどんどんど面白くなります!大好きなマンガの一つになりました。最後まで読みます!!

娘の影響で読みはじめました。
    最初は絵が繊細でキレイだなぁ~程度で
    よくあるワチャワチャした学園ものかと
    思ってましたが、登場人物たちの琴に向き合う姿勢や背景で、何度も泣かされました(涙)

誤解されがちな愛(チカ)が、琴を通して変わっていくところ、本当に泣けました。

琴のことはまったくわからないのですが
    自分も弾けるようになりたいと思う漫画です。

by SN会

青春もの

狙い過ぎな展開が多いですが面白いです。
    ただ最近は特にテンポが悪いなと感じます。
    各々のエピソードはあるでしょうが、出場校全てやってたらキリがないしテンポも悪くなるし飽きます。
    描きたいことを上手く採取しないとだれるだけだと思います。捨ててこれなら残念だなと思います。

後半は気になる話だけをポイントで読んでいます。最近は最終回というか終わりの流れが分かればいいかと思っています。

喜怒哀楽できる

面白い!笑えるし、泣ける。
    渋い音楽興味なくても
    読みやすくて、スっと入ってくる。
    少女漫画だと思って読んでいた。
    すごく綺麗な絵。
    ブワッて感動する。
    ぷって笑える。
    どーなっちゃうんだろってハラハラする。
    キュンキュンする。
    色気だすために早くくっついちゃえばいいのに!!!って悶える。
    青春いいな。って思った!

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全2,091件