みんなのレビューと感想「私たちは間違いなんかじゃない」(ネタバレ非表示)

やっぱり先輩なんだね

はるなは会社の先輩片岡とつきあってます。少しとし離れた感じかな、片岡は優しい、仕事では過保護過ぎですね、はるなは取引先で大学時代憧れだった佐川先輩に会う、それ程仲良かったわけじゃないが片思いでした。佐川に覚えてる?聞かれ舞い上がる、分かります。憧れだった先輩がよりかっこ良くなって食事誘われ、思わせぶりだったらドキドキですね、それからの片岡さん怖かった、突然実家に連れていき、プロポーズ、プロポーズの言葉も変な感じ、そしてはるなが振ったのに、仕事の現場でサプライズの指輪渡しがあり、皆もいるし本当に怖すぎ、実は片岡は優しいだけじゃなく、腹黒なんだなとおもいました。安心できる片岡じゃなく、イケメン佐川を選んで将来的にはどうだったのか、若いからまだいいのかもね、

by 冬威

メインキャスト4人

キャラ設定がしっかりしてて面白かった。
    おかげで全員の気持ちがよくわかるし全員に共感できてしまった。
    気の毒なのが交際中だった何の落ち度もない素敵な彼。
    彼女がイケメンに取られそうだと察知してからの、怒涛の押せ押せサプライズ2連発もすごいと思うし、気持ちはよーくわかります。
    けど、つきあってても、よそ見しだしてハマったら戻ってこないのが常々。
    偶然の再会で、ヒロインを奪ったイケメン先輩も最初はチャラ男かも?と疑ってしまったくらいイイ男。
    結婚前なら付き合ってる人がいても彼氏候補に入れてもらうというのはありでしょう。
    どこでどんなご縁があるのかわかんないんだから。
    お互いベストパートナーになれるかどうかなんて、出会うきっかけと内面を知る過程とタイミングもあるので。
    振られた彼の同僚である、客観的にはバリキャリ女子である先輩も、サバサバして仕事は鬼できてかっこいいし、結婚したら専業主婦も辞さないこともありという、しっかりした考えの超イイ女。
    弱ってる同僚にそっとアプローチもうまいと思うし、振られたての彼の救いにもなってて良かった。
    あえて悪者とするならヒロインでしょうが、結婚前なのでパートナーの選択変更があっても致し方ない。
    素直で奥手で頑張り屋の小心者ヒロインも、フツーにフリーで先輩に再会してれば、スッキリしたお付き合いをスタートできたかも。
    あとこれ、直接的でない描写エロなのにゾクゾクします。
    話数が長編でもないわりに楽しめました。
    けっこうオススメ。

by rivai

もう終わり?

レビューイマイチですが、私は佐川さんかっこいいし片岡さん女々しいし、ヒロインの気持ちわかる気がします。フラフラしてきちんとしてないのはダメですが。その分上司の女性がフォローしてくれて出来る女の見本ですねぇ!
    片岡さんともどうにかなりそうだし、ヒロインと佐川さんもラブラブ具合も、もう少し見せてほしかったです。
    恋も成就して仕事も頑張ってヒロインが良い女になっていく・・ここからだったのに。

コミックスで読み、まだ続きがあるのかな?と思いこちらでも読みました。
    案外サラッと完結までいきました。
    佐川さんにとってヒロインは、大学のエピソードの中で、気になる子だったんですね。
    待ってろよという割に、モテて彼女いたっぽいけど。
    佐川さんかっこよかった。
    最後は4人とも幸せになりそうでよかったです。

ええ、もったいない

職場のステキ上司と付き合ってるのに、学生時代の憧れの先輩が忘れられないでいたところにまさかの本人と仕事で会うなんてなんて事だ。まだ無料話しか読んでないけど、先輩とこれからどうにかなるのかな?
    ええ~、上司の彼氏はどうなるの?別れちゃうの?もったいない~。

揺れる女心

社内恋愛中の主人公に言い寄って来るイケメン。しかも昔の憧れの人〜。選べないよなぁ!だってしかも彼氏が結婚したがりで両親にサプライズで挨拶とかちょっとうざい事してくる!サプライズで挨拶はやめて〜!というわけで、私はイケメン君に気持ちがいきました!

作家さんの別の作品を読んでて改めてこの話、前にこうにしていたなと思い出しレビュー!
    絵が綺麗でストーリーもまとまっていて好きです。
    レビュー低めだけど羨ましい展開すぎて私は大好き!!
    ただ欲を言えばもう少し二人の先の話も読みたかったなーと思い⭐️4つ!

憧れ

憧れの先輩の存在は大人になってからも大きいですよね
    なんでもさらっとかっこよくできる先輩と同じ時間を過ごせた思い出がよみがえるなんて、、、嘘みたいですね
    社会人になり、世間のしがらみを感じて大人になってからの再会なんてドキドキしむす

色々なご意見あるけど。
    心って残酷です。
    心に在る人にどうしても惹かれます。
    またその人と両思いならば余計です。
    恋愛は純粋に好きな人に惹かれる。
    とても残酷です。
    でも婚約者でもなく両者未婚ですから。
    しょうがない。

まだ途中ですが

最後まで読んでいないのですが、今のところ面白いし佐川さんカッコ良くて読んでます(笑)
    皆さんのレビュー見て、最後がイマイチな感じなのでしょうか。
    とりあえず最後まで読みたいと思います。

by S1919