みんなのレビューと感想「私たちは間違いなんかじゃない」(ネタバレ非表示)

これはやっちゃいけないようなm(´д`|

確かに、学生時代のキラキラな思い出や憧れはあるし、実際にこんなんで再会出来たら舞い上がると思うけど、こんな振り方無いわぁ(´д`|||)
    ってビックリしました。
    これで憧れの先輩とお付きあいしてもこんな軽いのりで彼氏持ち誘うような人と、続く?って私なら不安になるな。

誘われないけどもm(。≧Д≦。)m

彼氏さんが最後ちょっと救われてそれだけは良かったような。

いるいる!

よくいますね、こういう女子。はっきりしなくて、あっちにもこっちにも思わせぶりな態度をとっちゃう子。わざとそうしている悪女さんならまだ潔いけど、「わざとじゃなかった」「知らない間に人を傷つけてごめんなさい」とかってハラハラ涙を流して、本命の彼をゲットしつつ、傷つけた人からも大して恨まれ無い子。
    ふふ。身近にいたのでつい嫌味を言ってしまいました。批判しつつ、一生の間に一回位こんなことやりのけてみたいと思わないでもない、妬み半分のレビューです。
    佐川先輩がとても素敵だったので、陽奈とくっついてしまったことが残念〜。

最後まで読んでしまったけど、

他の方も書いているように、片岡さん(彼氏)の行動が怖いです。
    無理矢理結婚までこじつけようとしているのが。。。
    主人公は悪気はないのかもしれないけど、はっきりしないし、
    佐川さんイケメンでいい人だからしょうがないけど、
    サクッと別れてサクッとくっつけばいいのにって思いました。
    まー、それだけサクッとしてしまったら、このタイトルじゃないか(笑)

きっといます、この主人公風の女の子。

こんな女の子良くいそうです。揺れる感じ?先輩とのくだりはドキドキするしいい感じ。エッチに進む描写はイマイチ。

あとは、彼氏がもうちょっといい男だと二人の間で悩みがいがあるのになぁーなんて思いつつ。今の彼氏では誰だってちょっと引く。先輩に行きたくなるでしょうよ。とくに、プロポーズのくだりとか、結婚したら働かなくていいとか、ちょっと古いですね。

彼女も好きな人がいるって行った時、ごめんなさいだけで、逃げるのは、ちょっと。。。彼女の株が下がって彼女の悪さが出てきました。どうせなら彼女をもっと人間臭く、腹黒い部分出しても良いかも。

ヒロインがかつて憧れていた先輩に再開し、一気に惹かれてしまう。でも彼女にはとても大切にしてくれる彼氏がいて。ストーカーじみているくらい彼女を大切にしていつも助けてくれていた彼氏のことを考えるととても辛いし切ない展開です。でも先輩の佐川さんがキラキラしてとても素敵なのでヒロインの気持ちもとてもわかってしまう。結婚前だから選ぶ権利はあるわけで。でも別れる前にホテルに行ったり、ちょっと流されすぎかなと思いました。そこはきちんと別れてからにしてほしい。そこだけモヤモヤしました。佐川さんに対しても誠実じゃないし。
    佐川さんは気持ちをストレートに伝える人でカッコいいです。あんな風に抱きしめられて告白されたらキュンとするだろうなと妄想が膨らみました。
    そして片岡さんも幸せになってほしい。なんだかそちらにも感情移入してしまうお話でした。

絵が

好きな絵で、購入してみました。
    最初は、入り込みやすくて購入して良かったと思いましたが、読み進めるうちに、物足りなさを感じていきました。
    凝縮というか、短縮している感じがすごくしました。

なので、徐々に先が楽しみと感じることもなくなり、しかしもうすぐラストだと思うと辞めるのがもったいないという気持ちで読みました。
    すぐ、読み進められるという点だけオススメします。

二股

会えないかもしれない人をずっと思い続けるなんて女には無理だ。近くに優しい胸があったら飛び込んで抱きしめて欲しくなる。仕事もプライベートも充実してたはずなのに昔の恋心に火がついてしまう事はあり得るなぁ。
    でも彼氏が超かわいそうでした。サプライズはやり過ぎだったけど彼女を引き止めたい気持ちは痛いほどわかるので幸せになってほしいです。

忘れられない人

憧れの人(先輩)との再会は、まぁ、テンション上がるね。
    当時、伝えられなかった想いとかそういうのも相まって
    そのときよりも眩しく思えてしまって
    付き合ってる彼氏より心が動いてしまうかな。
    誰も傷つけずに幸せを掴めれば良いかもしれないけど…。
    なかなか上手くいかない。
    テーマは良いけど、もう少し何かが欲しかったかな。

えー、、、ないない!

イケメン達が、このヒロインに惹かれる理由がない!!(笑)
    しかし、
    実際こんな感じで素敵なメンズを天秤にかけれたらいいなぁー。。。とか思ったら、、、買っちゃいましたー。
    このヒロインの魅力がもっと描かれてたらなぁー、、、

甘い恋が始まりそうな予感がします。お互いの大事に育ててた自分の時間があった後の仕事上での再会なんて、憧れるな〜。時間よ、戻って欲しいとも思う。不可能だから、漫画の中で若返って体験してみよう。今から20年遡れるのが、漫画のいい所ですね〜。若返れないけど、仕事もしっかりやれる社会人でいたいと思いました。