みんなのレビューと感想「私たちは間違いなんかじゃない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メインキャスト4人

キャラ設定がしっかりしてて面白かった。
    おかげで全員の気持ちがよくわかるし全員に共感できてしまった。
    気の毒なのが交際中だった何の落ち度もない素敵な彼。
    彼女がイケメンに取られそうだと察知してからの、怒涛の押せ押せサプライズ2連発もすごいと思うし、気持ちはよーくわかります。
    けど、つきあってても、よそ見しだしてハマったら戻ってこないのが常々。
    偶然の再会で、ヒロインを奪ったイケメン先輩も最初はチャラ男かも?と疑ってしまったくらいイイ男。
    結婚前なら付き合ってる人がいても彼氏候補に入れてもらうというのはありでしょう。
    どこでどんなご縁があるのかわかんないんだから。
    お互いベストパートナーになれるかどうかなんて、出会うきっかけと内面を知る過程とタイミングもあるので。
    振られた彼の同僚である、客観的にはバリキャリ女子である先輩も、サバサバして仕事は鬼できてかっこいいし、結婚したら専業主婦も辞さないこともありという、しっかりした考えの超イイ女。
    弱ってる同僚にそっとアプローチもうまいと思うし、振られたての彼の救いにもなってて良かった。
    あえて悪者とするならヒロインでしょうが、結婚前なのでパートナーの選択変更があっても致し方ない。
    素直で奥手で頑張り屋の小心者ヒロインも、フツーにフリーで先輩に再会してれば、スッキリしたお付き合いをスタートできたかも。
    あとこれ、直接的でない描写エロなのにゾクゾクします。
    話数が長編でもないわりに楽しめました。
    けっこうオススメ。

by rivai

もう終わり?

レビューイマイチですが、私は佐川さんかっこいいし片岡さん女々しいし、ヒロインの気持ちわかる気がします。フラフラしてきちんとしてないのはダメですが。その分上司の女性がフォローしてくれて出来る女の見本ですねぇ!
    片岡さんともどうにかなりそうだし、ヒロインと佐川さんもラブラブ具合も、もう少し見せてほしかったです。
    恋も成就して仕事も頑張ってヒロインが良い女になっていく・・ここからだったのに。

ヒロインがかつて憧れていた先輩に再開し、一気に惹かれてしまう。でも彼女にはとても大切にしてくれる彼氏がいて。ストーカーじみているくらい彼女を大切にしていつも助けてくれていた彼氏のことを考えるととても辛いし切ない展開です。でも先輩の佐川さんがキラキラしてとても素敵なのでヒロインの気持ちもとてもわかってしまう。結婚前だから選ぶ権利はあるわけで。でも別れる前にホテルに行ったり、ちょっと流されすぎかなと思いました。そこはきちんと別れてからにしてほしい。そこだけモヤモヤしました。佐川さんに対しても誠実じゃないし。
    佐川さんは気持ちをストレートに伝える人でカッコいいです。あんな風に抱きしめられて告白されたらキュンとするだろうなと妄想が膨らみました。
    そして片岡さんも幸せになってほしい。なんだかそちらにも感情移入してしまうお話でした。

う~ん…。

とりあえずハッピーエンドだけど、主人公に全く共感できません。個人的に嫌いです。申し分ない彼氏が居ながら、他の男に惹かれて行くところまで行って、一方的に避けて傷つけまくって、最後に彼氏のちょっと腹黒い感じがあって主人公が更に離れる理由付けなんだろうけど、いかにも取って付けた感があって、は?って感じ。元からちょっとそういう所があって、この展開ならまぁアリかなとは思うけど、主人公が振ってしまう相手としては完璧過ぎます。
    そんな完璧な彼氏さえも振ってしまうほど、どうしようもなく先輩に惹かれてるのでしょうが、本当にこれで良いの?って思いました。
    振られてしまった彼氏にも、最後に希望が見える話になってますが、その展開も取って付けた感がすごいなと。あまり納得できる話ではなかったです。
    だけど絵は綺麗だし、エッチなシーンも綺麗に描かれています。男の子もかっこいいし、絵としては好きです。

わけわからん(笑)

やっぱりみなさん同じ意見ですね(笑)

恋に恋しているぐらい優柔不断すぎの主人公にイライラさせられました。
    なんでこんな子がイケメンの2人にモテるのか意味不明。

ストーリーが尻切れトンボになっているように感じます。
    この作家さんにしては珍しく、らしくないですね。

小菅さん以外、気持ち悪い (笑)

主人公、スィーツ好きから得た企画のようだけど、仕事に対して単に甘えすぎでプライドなくて、男問題を自ら絡め過ぎでイライラします。
    片岡さん、一歩間違えたらストーカー的な感じ。
    佐川さん、自信ありすぎ。自慢しすぎ。

小菅さん、頭の回転早くてサバサバしていて、かっこいいわ (笑)

作者さん、擬音の入れ方ヘタクソ。折角の絵を邪魔しています。残念。

絵が

好きな絵で、購入してみました。
    最初は、入り込みやすくて購入して良かったと思いましたが、読み進めるうちに、物足りなさを感じていきました。
    凝縮というか、短縮している感じがすごくしました。

なので、徐々に先が楽しみと感じることもなくなり、しかしもうすぐラストだと思うと辞めるのがもったいないという気持ちで読みました。
    すぐ、読み進められるという点だけオススメします。

こういう大人の恋愛大好きです。
    中高生が主人公の恋愛ものは共感できなくて。普通親が反対しますよね?
    一人の相手とだけラブラブしてる話は読んでて飽きちゃうので、二人の男性の間で気持ちが揺れる主人公の今後が気になります。

タイトルが…

まず、主人公の行動や性格に好感持てないです。ずっと片岡さんに守られて甘やかしてもらった結果なのかな?仕事に対する姿勢も社会人として疑問。片岡さんの行動は本当に怖いって思ったけど、そういう行動にさせてしまったのは主人公の態度だと思います。作品を読んでからタイトル見直すと周りを振り回して傷つけても自分たちさえ良ければ良い、自己中心的な印象が残ります。

by halu-a

二股

会えないかもしれない人をずっと思い続けるなんて女には無理だ。近くに優しい胸があったら飛び込んで抱きしめて欲しくなる。仕事もプライベートも充実してたはずなのに昔の恋心に火がついてしまう事はあり得るなぁ。
    でも彼氏が超かわいそうでした。サプライズはやり過ぎだったけど彼女を引き止めたい気持ちは痛いほどわかるので幸せになってほしいです。