【ネタバレあり】僕にオトナの恋を教えてのレビューと感想

だんだん

関係が複雑になり。
    のめり込んで行きます。
    真っすぐな気持ちをぶつけられて、ようやく気づく美和子がもどかしい(笑)

高校生との恋愛?

高校生との恋愛でお試しで付き合ってみてるけどそれが本機になる予感?高校生だけどしっかりしていて以外といけるか?

by marimar

背伸びして

大人女性に憧れて自信をつけるために始まった仮の恋愛が、本命より本気になる展開とっても良かったです。
    高校生の設定に無理がとも思いましたが、かっこいいから良しとします😊
    最後まで無料で読めて嬉しかたわです。
    ありがとうございます。

長さはちょうど良い

あんまりダラダラと好きだ嫌いだ、くっついた別れたと続く漫画は食傷気味になるので、自分が読む本の長さとしてはちょうどいいのかなーと思いました。

ただ内容的に星は3個かな?って。
    8歳差とか、26歳は大人の女とか、そういうのが押し出されすぎてて、申し訳ないけど彼女の倍くらいの年齢の私からすれば、ガキんちょ同士(うちの子たちと同じくらいなので)が何言ってんだか?と思うシーンが多くて。

せめて歳の差を書きたいなら10歳以上、または女性を大人と表したいなら、30半ば以上の設定の方が良かったかなーと。

やっと最後まで見れた~!

年の差は好きになって本気なら関係ないんだよね✨
    後半見れずどうなったか、ずっと気になっててやっと完結まで見れて、美和子さんとナオくんが時間がかかったけど想いが伝わってよかった~💖

全話読みました。ちょっと年下過ぎて、不安要素が増えるのもわかる。でも、ハッピーエンドで良かった!てか、年下くんの好きだった相手、癖強過ぎて笑った。

作者買いです。絵も綺麗だし、内容も面白いし。この漫画を読んで、年下男も悪くない?って思っちゃいました。でも現実的には高校生と付き合うって難しいなぁ。

恋愛に年齢なんて関係ないとはよく言われるけれど、それは女性が年下の場合が大半で、男性が年下の場合は何故こうも違うのだろう。この作品は納得いくけど。

単純過ぎる

絵もまぁまぁ上手なのに話の内容がある程度まで組み立ててるのに、全てが取って付けたような後一歩掘り下げれてないために薄っぺらい話で魅力を感じなかった

お互いを想い合っているのに、気持ちがうまく伝えられずすれ違い続ける2人。
    当初ナオが好きだった女性が後半に出てきますが、なかなかヤバい人で、本当にこんな人を好きだったの??という感じです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,039件