みんなのレビューと感想「僕にオトナの恋を教えて」(ネタバレ非表示)

• ★4だけ見る

意外に先が見えない‼

最終的に…というのは分かるけど、ヒロインの気持ちも意外と軽そうで軽くないし、男の子も何考えてるのかわからないし…(笑)
    いっぽ先が読めないので意外と面白い。
    エロは最初だけで、そのあとは本当、アラサーがキュンとする少女まんがです‼
    ヒロイン、羨ましいな~(笑)男の子がとにかくイケメンで、読んでていいですね(*´ω`*)今後、登場人物が増えて、ドロドロするのか?楽しみの気持ち込めて星4つです。

年下男子も悪くない。

一気読みしてしまいました…(´・ω・`)

絵に関しては文句ないですね。
    とても安定していると思います。
    キャラ設定は、好みが分かれると思いますがあたしは好きです。
    特に主人公の女の子。比較的有りがちなキャラですが親しみが持てます。
    ストーリー展開もまずまず。時折脇道に逸れたりもしますが、そこはご愛嬌と言ったところでしょうか。

自分も主人公の女の子と似たところがあるので、興味深く読めました。こんな年下男子だったら悪くないかなー?と。
    ただ、現実にはこんな年下クンはいないんだろーなー…。と思って萌えきれなかったので、☆はマイナス1です。

どんどん

引きこまれてどんどん読み進めちゃいました!
    本命・セフレ・仮カノ&仮カレ・オーナー。いろんな人の思いが錯綜してて展開がよめなかった。
    ただ最後が少し消化不良かな(^^;)

読み終わった後、他の方のレビューを見ましたが、最後はやろうよ、、、というレビューをみて、、、いや、これはやらなかったから、よかった終わり方で綺麗だったし、現実味も出るのだと思います。漫画だから、、、って想うかもしれませんが、高校生と26歳ですからね。最後ナオくんが大人になるまで!と美和子さんが言ったのも、ある意味本当の恋であり愛だと私は感じました!素敵な作品でした!ナオくん若いのにイイオトコでした!あとオーナーも!

恋愛

恋愛不感症の方を先に読んでいて、同じ作者さんだったのでこちらも読んでみました!
    すれ違う二人が切なくて、もどかしくて、ついつい一気に読み進めてしまいました。
    高校生との恋愛ってあり?と思っていましたが、主人公のその辺りの葛藤などがとても丁寧に描かれていて、共感できる部分もありとても面白かったです。
    あとオーナーと新庄さんは同一人物だと見ていいのかな?そこの繋がりも見えたので尚良かったです!
    でも最終話の終わり方が少し消化不良だったのでそこのところでマイナス1です。
    個人的にはみわちゃんとナオくんのラブラブがもっと見たかったので、続編とか番外編があったら嬉しいなぁと思います。

歳の差

恋愛○○症にハマってこちらの作品も読もうと飛んできた。
    やっぱり絵が綺麗だし表情の描写がとってもよくて全話読みました。
    もしかしてオーナーって!あの人では!?と思ったりもして。26歳と高校生だとやっぱり色々考えちゃうよね。でも所詮は本人の性格とか価値観とかが大事で歳だけくってやってること子供みたいな人もたくさんいるし。学生と社会人ってだけで、お互いが社会人になってしまえば8個ぐらいどってことない。
    美和子が物分かりのいい大人の女脱皮して本当の自分を取り戻せたのも相手がきっと本当に純粋な人だったからかな。年下もいいかなって思っちゃいました。
    個人的にはオーナーが主人公の話が読んでみたい!

最後ちょっとガッカリ

ナオくん最高に素敵な男子高生💕
    年上の好きな人に告白する前の練習で、美和子に仮カノになってもらうも、美和子の事ばかり考えてしまう。

美和子は元カレと大人の関係を続けながらやりきれない思いをしていた。
    ナオくんの仮カノになる事で可愛い部分が出てきたのに、年の差だとか、立場だとか最後までもがいているところが良いような悪いような…。

ハッピーエンドで良かったけど、ナオくんにお預けは可哀想だった。

この漫画家さんの絵が好きです!

この主人公さんもこじらせてるんだけど、全然憎めなくて可愛い❤
    オーナーさんも言ったりしてることはチャラい感じに見えるんだけど、やっぱり大人の男性で、頼りたくなる人。

高校生の男の子は年齢的に仕方ないんですが、時折見せる男を匂わせるのがたまらないですよね。

一番ゲスなのは主人公の元カレと高校生の男の子が好きになった年下をペット扱いする女性。
    この2人が話に出てきたらちょっとイラッて来ました。(笑)

こじれ年の差恋愛の初々しい(?)所が見物です😊♥

エロさはないから読みやすい

変なエロさがなくて読みやすかった

美人なのにあまり恋愛慣れしていない美和子と、8歳年下のナオの仮恋人関係が
    見てて、もどかしいというか辛そうだった
    好きかどうかより、一緒にいたい、触れていたい、離れたくない、と思えるか、
    なのに、それは情だとか言っちゃって。
    2人ともわけわかんなくなってるし。
    離婚しようとしてる夫婦じゃないんだから情ではないでしょう。
    ナオが仮恋人を作るきっかけになった好きな人も最低女だったし。
    モヤモヤはいっぱいあった。

けど、最後はそのモヤモヤもスッキリだったー
    読んで良かった。
    この作者さんの作品は好きだな

NEW
    う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめちゃくちゃ面白い内容です?続きが気になるから購入して読んでみようか検討中です!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,774件