みんなのレビューと感想「僕にオトナの恋を教えて」(ネタバレ非表示)

無料で最後まで読めるの嬉しいですね。
    出会ってすぐに体の関係もつとか、仮カレ仮カノとか、よくわからないややこしい関係で、ちょっと?だけど、美和子と桜井の恋の行方を最後まで見届けたいと思います。

by haru-o

長さはちょうど良い

あんまりダラダラと好きだ嫌いだ、くっついた別れたと続く漫画は食傷気味になるので、自分が読む本の長さとしてはちょうどいいのかなーと思いました。

ただ内容的に星は3個かな?って。
    8歳差とか、26歳は大人の女とか、そういうのが押し出されすぎてて、申し訳ないけど彼女の倍くらいの年齢の私からすれば、ガキんちょ同士(うちの子たちと同じくらいなので)が何言ってんだか?と思うシーンが多くて。

せめて歳の差を書きたいなら10歳以上、または女性を大人と表したいなら、30半ば以上の設定の方が良かったかなーと。

社会人✖️高校生の恋愛🩷

それにしても30話無料で読めるなんて
    なかなか太っ腹ですねー!
    めちゃコミックさん✨
    なかなか楽しく読めました。
    ただ…彼が高校生はどうかな?
    大学生ならかなり説得力あったと思うけど。
    一夜の過ち?
    からの、バイトとして入ってきた彼。
    お互い違う人が好きだったり
    仮彼女になったり
    なかなか遠回りしたけど
    年下男性もなかなか…と思わせてくれる。
    でも、まぁ、私なら無いかな。
    このシチュエーションでは。

絵は綺麗

タイトル通り、絵は綺麗で読みやすいと思います。
    そして、続きも気になるのでどんどん読み進めてしまいました。

しかし、読み終わってみると、すっきりしない点がいくつも。。

仮カノという設定が主人公美和子や、ナオの中では「こういうもの」ってあるみたいなのだけれど、それに読者としての自分は今ひとつついていけない。
    そんな設定別にそこまで気にしなくてもいいのじゃない?
    と思うこともしばしば。

それに、はじめ本命だったはずの彼女も本性ひどすぎて、そんなに落差あるの?という感じがあまり現実感なかったかな。。それを本命っておっかけてたナオも、見る目ないというか、簡単に好きになりすぎというか。。

ということで、夢中になって読んだものの、我に返ると辛口な感想になりました。すみません。

絵がキレイで、先生の作品は何作か読ませてもらってます。ナオの真っ直ぐなところや、美和子の不器用なところは応援したくなりますが、ナオが片思いしてた女がまさかの性悪女。。後味悪い感じで、ナオが好きだった人だけにいい女であってほしかったー。でもいい意味で期待を裏切ってくれたのが店長!後半から大人の男感をだしてくれたので、性悪女とのやりとりよりも、店長とナオで美和子を取り合ってくれると、もっとキュンキュンできたかなー

あるある

展開だけど、この人の絵が好きで他のも読みました。イケメン達が崩れるとこも好き❗セリフから出た小言のとこもすごいウケるし。
    無料だったのでまんまとはまりながら、かいつまみながら見ました。
    年下グイグイ系だと少し引きそうだけど、もう少しグイグイ来てほしかったな
    物足りなさを覚えます。
    かいつまんだせいか?最後までやってない?ので最後はちゃんとやってほしかったな
    この人の絵で、黒執事系ものもあれば間違いなく読みたいな
    もっとドSものお願いします❗

んー

絵がすごくきれいだし、主人公の女の人も大学生の男の子もとてもイケメン!
    2話読んだ感じではバーで後ろの席に座ってた大学生グループの1人の男の子と帰り道に遭遇してホテルへ行っちゃうんだけど、突然朝、気まずく別れて、女の人の職場に男の子が入って来て再開。
    なんだろ、私の中ではなんだか、んー…って感じで続きを読まなくてもいいかってなっちゃいました。

レビュー評価の高めの作者さんなので、無料分読んでみました!
    絵は嫌いでは無いですが、少し硬い感じのタッチかなぁと感じました。
    異様に男の子の背が高いのが気にはなりましたが…
    全体としては読みやすいなと言うのが感想です。
    年下でも恋愛対象になると思いますが、まさかの高校生だったとは、そりゃビックリしますよね!
    見た目と裏腹に、美和子が真面目女子なのがかわいいです☆

分かるよ分かる

突っ込まずにはいられないのですが、淫○って18歳未満じゃなかったかと。
    8歳違ったら相手が18歳以上でも、高校生ってだけで条例違反がチラつく大人の美和子さんの気持ちは分かる笑
    男側を調○するというのは新鮮ですが、美和子さんにそんな甲斐性があるように思えないので、すぐに主導権は握られるんでしょうね。
    NGワードが多すぎてレビューつらいです。

26歳と高校生の男の子、、高校生って、、って初めはなりましたが、でも若いからこその可愛さみたいなキャラは良かったです。
    一緒にホテルに行ったけど実は何もしていないというよくある始まりではあったけれど読んでいくうちにハマりました。

主人公の女の子も男の子も可愛いです。
    嫉妬だったり我慢だったりそういうのがもう少しわかりやすくあったら良かったかなと。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,313件