僕にオトナの恋を教えてのレビューと感想

• ★3だけ見る

絵は綺麗

タイトル通り、絵は綺麗で読みやすいと思います。
    そして、続きも気になるのでどんどん読み進めてしまいました。

しかし、読み終わってみると、すっきりしない点がいくつも。。

仮カノという設定が主人公美和子や、ナオの中では「こういうもの」ってあるみたいなのだけれど、それに読者としての自分は今ひとつついていけない。
    そんな設定別にそこまで気にしなくてもいいのじゃない?
    と思うこともしばしば。

それに、はじめ本命だったはずの彼女も本性ひどすぎて、そんなに落差あるの?という感じがあまり現実感なかったかな。。それを本命っておっかけてたナオも、見る目ないというか、簡単に好きになりすぎというか。。

ということで、夢中になって読んだものの、我に返ると辛口な感想になりました。すみません。

絵がキレイで、先生の作品は何作か読ませてもらってます。ナオの真っ直ぐなところや、美和子の不器用なところは応援したくなりますが、ナオが片思いしてた女がまさかの性悪女。。後味悪い感じで、ナオが好きだった人だけにいい女であってほしかったー。でもいい意味で期待を裏切ってくれたのが店長!後半から大人の男感をだしてくれたので、性悪女とのやりとりよりも、店長とナオで美和子を取り合ってくれると、もっとキュンキュンできたかなー

あるある

展開だけど、この人の絵が好きで他のも読みました。イケメン達が崩れるとこも好き❗セリフから出た小言のとこもすごいウケるし。
    無料だったのでまんまとはまりながら、かいつまみながら見ました。
    年下グイグイ系だと少し引きそうだけど、もう少しグイグイ来てほしかったな
    物足りなさを覚えます。
    かいつまんだせいか?最後までやってない?ので最後はちゃんとやってほしかったな
    この人の絵で、黒執事系ものもあれば間違いなく読みたいな
    もっとドSものお願いします❗

レビュー評価の高めの作者さんなので、無料分読んでみました!
    絵は嫌いでは無いですが、少し硬い感じのタッチかなぁと感じました。
    異様に男の子の背が高いのが気にはなりましたが…
    全体としては読みやすいなと言うのが感想です。
    年下でも恋愛対象になると思いますが、まさかの高校生だったとは、そりゃビックリしますよね!
    見た目と裏腹に、美和子が真面目女子なのがかわいいです☆

分かるよ分かる

突っ込まずにはいられないのですが、淫○って18歳未満じゃなかったかと。
    8歳違ったら相手が18歳以上でも、高校生ってだけで条例違反がチラつく大人の美和子さんの気持ちは分かる笑
    男側を調○するというのは新鮮ですが、美和子さんにそんな甲斐性があるように思えないので、すぐに主導権は握られるんでしょうね。
    NGワードが多すぎてレビューつらいです。

26歳と高校生の男の子、、高校生って、、って初めはなりましたが、でも若いからこその可愛さみたいなキャラは良かったです。
    一緒にホテルに行ったけど実は何もしていないというよくある始まりではあったけれど読んでいくうちにハマりました。

主人公の女の子も男の子も可愛いです。
    嫉妬だったり我慢だったりそういうのがもう少しわかりやすくあったら良かったかなと。

んー

絵がすごくきれいだし、主人公の女の人も大学生の男の子もとてもイケメン!
    2話読んだ感じではバーで後ろの席に座ってた大学生グループの1人の男の子と帰り道に遭遇してホテルへ行っちゃうんだけど、突然朝、気まずく別れて、女の人の職場に男の子が入って来て再開。
    なんだろ、私の中ではなんだか、んー…って感じで続きを読まなくてもいいかってなっちゃいました。

絵がキレイ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

主人公の、女の人もキレイだし、男の子もカッコいいヽ(●´ε`●)ノ💕

まだ最初の方しか読んでない から、どーゆぅストーリーかわからないけど、年下イケメンとの恋愛っていう設定は、萌えます( *´艸`)
    私にとっては、マンガの世界しかあり得ない設定なので…

とにかく続きが、気になります

恋愛不感症から

絵が見やすくて好きで作者経由で無料分だけ読みました。
    この年齢差カップルは普通に自分の周りにもいるので、年上女性の方が色々躊躇してしまうというのもわかる。
    ただ、「実は仮じゃなく」ならわかるけど 仮なのにそこまで求める?主人公は全然おばさんじゃないけど おばさんその気にさせるなら責任取れって思う。
    ちょっとモヤモヤ

やっぱり絵がキレイ

他の作品読んで、同じ作者つながりで読みましたけど、やはり絵はキレイですね。
    表情がよいです。
    男性のマンガがゴチャゴチャし過ぎなのかな。
    展開は何となく読めてしまいがちですが、日常にはありそうで無い展開なので面白いのかも。
    現実世界の恋人はあまり誤解が生じる機会も無いから、やきもきしてしまう感がいいのかな。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,206件