みんなのレビューと感想「僕にオトナの恋を教えて」(ネタバレ非表示)

しっかり者?

最初はしっかり者の彼女だな。と思ってましたがニブイし元彼に流され関係するし高校生のバイト君と酔ってたとはいえ簡単にホテル行く?よく言えば不器用?な彼女。タイトル通りかな?ハッピーエンドで良かったけど26歳と高校生の彼と本気の恋って現実ではあり得ない。若い時だけで世の男性はほぼ若い女性が好きだよ。けど漫画ではあり得るのかな?

アキラさん

なので絵がほとんどおなじかんじ。
    じれったい。
    それに高校生とかありえない。
    漫画だから。わからなくもないけど。
    もーちょい普通の会社員とかがよかった。
    主人公の女の子は元カレとわかれてるんだけど。
    何回か微妙な漫画。課金してまではよまないかな。
    残念

高校生,,,

24歳がオバサンで、若い男が高校生,,,自分の老いを痛感したわ。恋愛不感症がとても面白かったので、こちらも試しに読んでみましたが、二人とも私にとって若すぎて、イマイチどきどきしない。も少し若い世代の人が読んだらたのしめるのかもしれない。

なんつーか、幼い…

完全に好みの問題かもしれませんが、アラフォーの私には、この高校生の彼が子どもっぽすぎて感情移入できず…。
    そして、なんでまたセフレの彼とやっちゃってるのー?!そこは流されないでほしかった。続きはもういいかなー。

馬鹿過ぎる。

好きな人の仮カノからまず馬鹿過ぎると思った。
    真面目なのかふざけてるのか謎。
    私が主人公だったらこんな高校生相手にしない。
    好きな人にだけ頑張れよ。
    そして仮カノを縛りつけるなよ。
    課金して読まない。
    バカバカしくて呆れる。

ん~率直に『(ヾノ・∀・`)ナイナイ』って感じかな…。高校生が大学生に頼まれて合コン来て、そのまま社会人と…。こんな恋がしたかった!!とかならない。キュンキュンもしない。無料分でおなかいっぱい。

イマイチ

田舎者なので分かりませんが、都会の高校生は一人暮らしってするんですか?なんか都合良すぎなシチュエーションばかりで現実離れしていて読むのを辞めました。もう少しありそうな設定が良かったです。

オトナってこういうこと?

オトナの定義が大分間違えられていて、読んでいて何度も「は?」と独り言を言いました。主人公も相手役の子も魅力のあるキャラなのに、何故なんでしょう。

相手の子、なんで高校生にしたの?

相手の子が卒業間近の大学生だったら、将来的にハッピーエンドが期待できたけど、高校生じゃ、まだ後ろで親が目を光らせています。そう考えていたら、読んでいて興醒めしてしまった。

絵は綺麗ですが…

絵は綺麗で読み始めましたが、展開に無理があり登場人物やストーリーも、どこにでもありそうな安っぽい印象です。2話まで読んでやめました。先まで読めばもっと引き込まれるのかもしれませんが…

by tamacih
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全53件