みんなのレビューと感想「感染教室」(ネタバレ非表示)

感染教室

残念過ぎた

配信されている全話を読みましたが…

作画は女の子は可愛いけど線が固くて雑っぽい印象を受けました。
    それでもそこまで気にならないからいいやと思ったのですが、内容はひたすらに残念な感じでした。

まず、1話目から必要ないであろうシーンで限られたページが埋められてます。
    勿論こういったジャンルにおいては何てことのない日常が出だしにあるのはいいんですが、それにしたってあのシーンは要らないかな…。
    無理矢理感も相まって、そこでまずちょっと冷めました。
    それからホラーに必要な臨場感や間、困惑や葛藤といったものが欠如しているように思えました。
    そのせいでスピード感が悪目立ちしていて、重みの全くない薄っぺらい内容という印象しか残らないです。
    主人公達の異常な環境への順応も早すぎます。
    そこは『何故こんなことに…』、『これからどうすればいいんだ!?』っていう恐怖心や困惑、焦燥感が描かれるべきでは?
    平穏な日常から一転、地獄の日々が始まってしまったというのに妙に冷静というか何というか…兎に角、焦りというものが感じられない。
    1人だけならまだしも、ほぼ全員がそうなのは如何なものか。

こういったものをテーマにするならば、いっそ焦らすくらいの間があった方がよかったのではないかなーと思います。
    まさかの突然エンドでビックリもしました。
    長い期間で色々と掘り下げていくのかなーと堪えていた分、若干の苛立ちが湧いてきます。
    あの話数が元々決まっていたなら多少は仕方ない部分もあるんでしょうが、それにしたって早すぎはしないでしょうか?
    内容的にまだ数日も経ってないですよね?
    何故あそこで完結となるのか納得がいかないです。
    ここからがこのジャンルの本領発揮なんじゃないのかと疑問に思いました。

一度もこういったものを読んだ事がない人は、グロっぽい作画に慣れる為に読んでみてもいいかもしれないですが、そうじゃない人にはとてもじゃないけどオススメ出来ないです。
    不完全燃焼もいいとこで、不満しか残らないのでやめた方がいいと思います。
    表紙に騙された感じです。

作者さんも頑張っているとは思いますが、ストーリーはもっとちゃんと煮詰めて欲しかったです。

物足りない

よくある内容だけど
    このジャンル好きならそれで良し

絵はそれぞれ違うし
    細かいのは違うから

けれど一言…つまらない

こういうので面白いのは
    最初になにかを感じて気づくと
    読む続けてしまいがちなジャンル

けど
    面白いとは感じない
    画とシナリオは雑だけど

魅力あればいい

なのでこれから面白いと思わせてほしい
    期待は今は皆無

なぜだろう。

こういった類いの話は好きなので、レビューも見ずに全話読みました。

確かに他の方の仰る通りありきたりな展開でした。
    それに、伏線と言う程では無いですが、話の回収がされてない様に個人的には感じます。
    ワクチンはあるの?ないの?など

話数制限だったのか、打ち切りなのか、ネタ切れなのか分かりませんが
    「俺たちの明日はこれからだ」
    的に終わってしまい、煮えきりません。

by 御影

まぁ

よくあるパターンだが、最初のパターンがなかなかひどいなと思える設定だから気になってしまう、次も気にはなるがゾンビ系のパターンはだいたいが一緒になってしまうか、近い感じになるから仕方ないのかもしれない。ただ、もう少しエロいゾンビ系もいいなとは最近は思うからそういうのを探してみたいな、似たようななばかりはもういいかな(´;Д;`)

…んで?

内容はありきたりです。どっかで見たことあるなー…アイアムアなんちゃら…とか?

さて、フラグ回収してないよね。
    例えば、彼女がこそっと持ち出した試験管には、液体が入ってるようでした。
    あの意味は?

まぁ、この短い中で、まだまだフラグ撒きっぱなし。

ここで終わり?
    正直、未消化で、「…で?続きはよ」と言いたくなる尻切れ。

どうしたんでしょうなあ…。

タイトル通り
    絵は青年コミックで普通に読みやすいし入っいきやすい話的には唐突ありきたりの感染ものだから可もなく不可もなく。無料分ではまだまだどうなるかわからないけど、感染ものはビックリの展開にはならないこと多いからなぁ。私は満足しちゃった。ここでまだまだポイント高額だし、そこまでかな?無料話数増やしてくれてもいいくらい、

絵が綺麗!

ゾンビが迫ってくるバイオレンスホラー!

ちょうど良いハラハラ感で読みやすかったです。

感染せずに生き残れるかが気になります!
    おすすめですっ!

まさかのバットエンド

まさか、こんなバットエンドだなんて
    Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    「淡島聖地巡礼記」で検索

びっくり

絵は微妙ですが面白そうなので買ってみました
    ↓この先ネタバレあり

が、各話のタイトルと内容も合ってないので完全に内容を読み誤りました。
    うちきりであんな内容なのかな?とも思えるし、
    は? としか言えない結末です

いわゆる

ゾンビに噛まれたら感染してしまうと言うパニックホラー系ですが、正直目新しいものは無いなと感じてしまいました。
    キャラクターもあまり活かされてないような。
    先が読めるイメージで、ハマりませんでした。