みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

たくさん無料だったので読みました。
    設定はベタでも非現実的でもいいんです、
    漫画だもん。
    ただしキャラクターが魅力的なら!

日本一人気のアイドルっていうなら、圧倒的にカッコよくて雲の上で絶対手が届かない的なシーンないと、なんか普通のちょっとモテるクラスメイトくらいな感じに見えちゃう。

ヒロインも酷いこと言われて落ち込んで毎回泣く、、とか彼の何を好きなのかな。
    そこは本気で怒って一回嫌いになるくらいじゃないと、アイドル弟にとって特別な存在になるきっかけが全然わからない。。
    なんだか側にいて気になる、、じゃ弱すぎないですか。

普通すぎるキャラが設定に負けてるというか、ストーリーに起伏がないというか。

文句ばかりでごめんなさい、
    無料だったら読んじゃうんですけどね。。

えっと?

絵も可愛いく設定的にも魅力的で購入したのですが、

極少数派な意見ですが
    陽生が主人公を好き、気になってるという要素が全く持って感じられず、まだこれ続くのかな?ってのが正直な感想。

確かに山あり谷ありで
    最近はすぐに両思いになる漫画多いからもう少しじっくり読みたいと思ってはいたが、
    余りにもなんか、長く感じてしまった。
    もう住む世界違うから片思いで終わっていいよ。

魅力がわからん

主人公……あれだけ、けなされまくってて、彼のこと好きなんだ……、それって見た目がってことでしょうか?
    彼の良さがイマイチ伝わらない。

無料20話まで、なんとか読みましたが……(無料だったから読めた)、彼は主人公のどこにひかれてるんでしょう?
    主人公の良さがイマイチ伝わらない。
    アイドルの魅力も伝わらない。

メンバーからのフォローがありますが、なんで安易にフォローしてくれるのかが、全然わからない。

ファンは強し!

私は、アイドルに興味無い人なんだけどね、これが熱狂ファンなのだとしたら、やっぱりファンってのはアイドルにとってすごく大事な支えなんだろな。
    ってか、ここまで芸能人ってオンオフハッキリしてんのかな?だとしたら凄い。
    なーんて事を考えながらよんでましたが、まー主人公は応援したくなるわ、相手の方は面倒くさい人だわ。たのしかったよ。
    私的にはピュアな恋愛少女マンガに見えました。

無料じゃなかったら……

7話も読めなかったです……。
    主人公が彼(アイドル兼義理弟)に惹かれる理由がまっ……たく、解りませんでした。
    なので、次の話を読めば何かキュンなポイントが?と思いつつ頑張って読んだのですが、ダメでした。

絵は可愛いので、そこは評価できますが、少女漫画、特に恋愛モノの漫画家さんは大人と子供の描き分けが苦手な方が多いですよね。
    この方も例にもれず……正直、主人公のお父さんや義理母さんは主人公と同年代にしか見えなかったです。
    小さいことかもしれませんが、読み手としてはその点で萎えてしまうので、もう少し画力を向上されたほうがよろしいかと。

ストーリーというか、設定はお腹いっぱいな感がありましたが、夢見る女子には王道で喜べるのでしょう。
    現実を知っている女子には、あまり響かない設定でした。

面白い!

"国民的アイドルが弟になったら"
    題名の通り、とてもわくわくする話でした!

主人公の凉夏ちゃんは家族想いの優しい女の子で好感が持てますし、男の子、陽生くんは...みてからのお楽しみと言うことで...\(^o^)/

主人公のお友達は私の好きなタイプ_さっぱり姉御系ですし父親と義母のほのぼのには癒されます。

あと一人男の子が出てくるのですがその人が私のでらタイプで///

読んだら止められない、そんな面白い作品です!

可愛い

ありきたりな設定、展開ではありますが、、、読んでみるとテンポよく可愛い絵もありスルスル読み進みました(*^^*)
    ちょっと琴乃ちゃんの性格が定まってないのは気にはなりましたが、全体的に登場人物のキャラがしっかりしているので、違和感なく話が入ってきます。

話としては一旦ひと段落?したようですが、今後どう展開させていくのか気になるところです

by M0mo

アイドル物もたまには( ・∀・)イイ!!

出たばかりの頃に 画が綺麗で読んでみた
    ものの アイドルの陽生(ひなせ)が あまりに
    口が悪くて 性格も悪くて 放置していました

ところが 特集に載っていた一場面が素敵
    だったので 再び読み返してみると
    あらあら 意外と面白いじゃない(゚▽゚)
    と言う感じ(笑)

涼夏(すずか)が ドルオタ特有の オタク感覚
    炸裂するところが 程良い抜け感と 笑いで
    読み進めるテンポも上がります

更に良いポイントなのが
    同じアイドルグループの睦月(むつき)が
    陽生(ひなせ)の嫉妬心を掻き立てるような
    役割になり 結果的に 陽生と涼夏の仲が
    ドキドキするような運びになり
    読者としては 有り難い存在です(笑)

アイドルとの非現実的な作りは 苦手な方
    だったのですが たまに読むと面白いですね
    画も綺麗ですし 続きが出たら また読もうと
    思います
    (上唇の長さを短くしてくれると 更にいい
    んだけどね…笑)

時間を無駄にしました

無料ということもあり、非日常的な設定に惹かれて読んでみたのですが、あまりに酷すぎます。数話しか読んでいませんが、あまりに淡々とストーリーが進みすぎて全く感情移入できませんでした。もっと主人公のドキドキ感が伝わるようにしてほしかった。それに主人公はファンのくせして何もアイドルのことを理解していないしオタクってこんなに薄っぺらいものではないので本当に気分が悪くなりました。

ドキドキだけど〜

アイドルが弟になっちゃう!そして一緒に住んでる!ってドキドキですが、女の子の思考や行動が、ちょっと幼くない?と思います。
    まぁそれでもいいのですが、時々イラっとします。
    結末が気になるので続きを楽しみにしています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,223件