みんなのレビューと感想「ふれたらさいご。」(ネタバレ非表示)

よかったです!

私的に当たりでした☆
    表題作含め、短編が4つと書き下ろし2本収録されています

表題作はツンデレヤンキー攻め♡特異体質受けのカプで、ツンデレヤンキー君に萌えました(´∀` *)設定も面白かったです

他もイケメン生徒♡新任先生のカプ、謎の歳上メガネ♡訳あり君のカプ、幼馴染みDKカプなど色々で楽しめました!

私は、2作目の先生がもうホント色々初々しくって、これがキュンキュン度が一番でした☆

書き下ろしは表題作のお話なので、見て最後ニヤニヤ(´∀` *)

絵も綺麗で見やすく買ってよかったです☆

ほっこりしましたっ

ふれたらさいご。の表題作+短編4つの作品でした。

表題作は、よくある、ヤンキーと陰キャくんの系の内容かとおもったのですが、受けの体質という新しい展開で、またただエロいだけでなく、感情の変化や表情がたくさん見れてほっこりしました。

その他短編も、受けの表情(恥ずかしがったり、好きすぎて泣いちゃう笑)などなんとも、いじらしい感じがあってよんでて可愛い可愛いと思いました。攻めは攻めで、理性やら、もう押し倒しちゃいたい感情とかを、耐えたり耐えられなかったりで、結局のところどちらも可愛かったりしました。笑

エロさの描写は、あまり多くはありませんでしたが、キュンとするBLをよみたいなら当たりだと思います。
    私は一気に、すらすら読み終えました。

最後にも表題作のあとがきがちょろっとあるのですが、最後まで、ふふっと笑ってしまうような可愛さがありました。

買ってよかったと思います。

癒されました(*^^*)

画力も表現も話の展開もいま一歩足りない気がするんだけど、それ以上に大きな魅力を感じました(*^^*)
    攻も受も性格が可愛くて癒されます♪
    もう2回読み返しました♪♪( 〃▽〃)

……途中の受の勘違いでの遠回りを省いて、最後のエロを長めにしたらスキッとしたかなぁ??

可愛いけど

面白い設定だったので読みました。

基本的に受けがみんなモヤモヤしてます。4つのカプでどれも可愛いので好きなタイプが見つかるのではないかと思います。

が...私的にはキュン度が低かったのと、話が変なとこで切れる感じが気になったので...☆3つで。

by me☆i

ヤンキーと真面目系いい!

ヤンキーと真面目系の恋愛最高!!
    特異体質なのが面白い!
    とにかく2人とも可愛い!
    好きな子はいじめたくなるもんやねー
    もう少し続き読みたかったなぁ
    次の話始まってしまったので買うのをやめた
    もう少し2人を見てたかったなぁ

これは(☆∀☆)

ふれたらさいご、の他に短編4本もあって、内容もどれも面白いし、画もいいし、引き込まれてから全部読んだ~。最後には、作者からのコメもあったり、作品のその後もあったりと、盛りだくさん。満足なものでした。

人に触れるとその人のことがわかってシンクロしちゃう特異体質の主人公はその体質から人を遠ざけ、目立たないようにするつもりが、ヤンキーくんにパシられ逆に目立ってしまう。ここからどんな展開になるのか楽しみ。

割と好きでした

何か、ピュアな想いが読んでて心地良かったです。
    違うお話も同じタイトルだからよく分からず結局全部読んでしまったけど、どれも面白かったです。

最後はまた、最初の二人のお話に戻ります。

BLは初めてで、たまたま見かけてタイトルが気になったので読んでみました。短編集になっててちょうど良い構成です。で…結果ハマり全話購入しました(笑)楽しませてもらいました!

by halu-a

いいような

相手に触れて相手の気持ちにシンクロできるのっていいような悪いような(笑)
    両思いなら、相手の気持ちがわかるから幸せなんだろうけど片思いだったら複雑〜(笑)

by いの