みんなのレビューと感想「うそつきとおおかみ【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

短編集です

1-3、15後半-16話
    表題作 嘘つきな高校生の話

4-9話
    天然勘違い少年の話

10-15話前半
    サラリーマンの変態チックな話

個人的には表題作が一番好きです。
    好きと言えないで嫌いって…
    キュンキュンします。

が、サラリーマンの話も好物です。
    最初はMで変態なリーマンに不安を感じつつも
    結局ノリノリで読んじゃいました。

お、惜しい!知らないってつらい。

表題をサンプルで見て購入。
    可愛いし、内容もいいし、大満足なんですが!
    短編だと知らなかった、という。

表題で一冊読みたかった、という。

素直になれない思春期男子(うそつき)と、人当たりのいい優しげなイケメン(オオカミ?)のカップルな感じかなぁ。
    もうちょっと受けがモヤモヤしてる描写とか、再起不能な感じに他の女子とイチャコラするのを見せ付けてコテンパに受けを傷付けてくれてくれたら、もっと良作!
    本当の本当に、一冊このカップルで読みたかった(二回目)

余談ですが、作中のオオカミ男子が嘘をつくシーンが一番萌えました(笑)
    受け泣いちゃう、泣いちゃうからぁ!やめたげてよう!
    みたいな。受け可愛かった。
    自分だけ傷ついちゃったような顔、堪らなかった。

絵が綺麗だったので購入しました。
    読んでいて表題作は、心が痛くなりました。天邪鬼な主人公と幼馴染とのやりとりが辛い。
    天邪鬼だから思っている事とは反対の言葉が出てきて素直になれない所とか焦れったい気持ちでした。
    両片思いな所とか幼馴染から好きな子が出来た宣言の時の主人公の気持ちとか本当に焦れったい。
    でも最後は良かったねって思える作品です。

もう一つの作品はアブノーマルなシーンはあるものの、思い合っている2人。
    ただ、嫌われるかもという所から思っている事を言葉にできない攻め。
    でも結果的に2人で解決しています。

by 知江

絵がすごい可愛い💠と思いますヽ(*´▽)ノ♪
    表題作は結構すきです。

崇良は光月が本当は好き❗
    でも、正直になれない崇良は『嫌い』
    『一緒に居なくない』って光月に言っちゃったりして(゜゜;)
    どうなるかなー?って期待しながら読んだんだけど…結構簡単に結ばれちゃったから、もうちょっと内容のある話が読めたらな~とは思いました💦

でも、最後二人が結ばれたときに見せる涙や笑顔がなんとなく可愛いくて好きです。

内容重視の方には物足りないかも。
    可愛いエロさはあります笑

サンプルのcpに惹かれて買いました。
    胸がギュットなり受けに感情移入しやすいですが、短編ということもあり攻めの気持ちが少し見えずらいのが残念でした。

ですが、サンプルのcp以外にも、高校生やリーマンが見れて全体的には満足です。

特にリーマンは独特な変態さがクセになります(笑)

by

4話まで購入

ちょっと、受けが捻くれすぎてて、私には合いませんでした。

あんな暴言吐かれて好きって、ドM??

私なら好きな人に、あんな言い方されたらドン引きするし、嫌いになるけどなぁ、、、

3作品入ってました!

高校生もの2つ、リーマンもの1つ!どれもきゅん要素多めで、良かったです!リーマンものは、Hもがっつりあって大満足でした(≧∇≦)b

こういう設定のはふだん全く読まないけどなぜか全部読んでしまった。
    なんかふわふわした感じのやわらかい絵が好き。
    中身はハードだけど。

いいですね

最初、電子で読んでから本も買ってしまいました。
    最初の話は、2人共両想いなのにもどかしかったです。
    二作目は攻めが全然話が通じてなかったけど最後は通じ合ってましたよ~。

おすすめです!

作品漁りをしていて、タイトルが目に留まり、どんな感じの作品なのかと言うことがとても気になったので、思わず購読してしまいました。表紙絵に違わず、中身の絵も、とてもきれい、丁寧なかんじでした。まだ途中までしか読めていませんが、これからゆっくりと読み進めていきたいと感じることができる、とてもいい作品だと思います。