みんなのレビューと感想「極黒のブリュンヒルデ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

魅力を感じられません

無料分が多いので読ませていただいております。
    ストーリーはSFチックですし、読みやすいとは思いますが少し読んでいくとキャラクター達の魅力が自分の中でどうにも上がらない。
    たまに笑わそうとしているのかそれとも雰囲気を和ませようとしているのかわかりませんが、少々空振り気味の展開がある。
    漫画の流れを度々損なってしまう気がしてテンポ良く読めません。
    無理分が多いのがせめてもの救い、か。

序盤から中盤までの雰囲気、知能を使った敵との攻防、最高です!
    ダークファンタジーですが作者独特のユーモアが随所に散りばめられていて、あまり重くなりすぎていないのも魅力 。スカジ戦が特に面白い。
    それだけにラストにガッカリ。急に打ちきりになったのか描く気力がなくなったのか…。この結末ならヴァルキュリア戦で終わった方が綺麗にまとまったんではないのかなと思います。

マジ惚れ

この漫画に出会えてよかったと思わせてくれる作品。残虐な表現も多いが、笑いも感動も溢れている。見どころは仲間同士のコミュニケーション。いやらしさがなく、率直であるからこそ傷つけないで、気持ちいい会話。こんな風に仲間を作っていきたいと思う。クロネコ大好き。

最初から危機的な状況

冒頭から回避が難しい事件ばかりですが、村上君の知恵で乗り切ります。中盤まで読み進めましたが、いつもいつもハラハラさせられます。この緊張感が最後まで持続するのは大した物だと思います

by hide-T

気になる!

無料分だけ読みましたが、ショッキングな出だし、主人公の不幸で複雑な背景、ミステリアスな美少女、全てに引き込まれました。でもあのスタートからするとバッドエンドなのかな…。それはちょっと嫌だな…

暗い…

ストーリーもしっかりしていて、絵もきれいで面白いのですが、暗い。
    面白いのですが暗すぎて読んだ後、どよどよしてしまいます。
    読みたいし、続きが気になりますが、途中でやめてしまいました。

by Yaiyai

おもしろい♪

アニメとくらべて、少し話が違ったけど、すごくおもしろいかった。
    後、アニメの最終回がきれいに終わっていたから続きがあった事にビックリした。

珍しく読破

珍しく配信済みまで課金して読破してしまいました。
    設定もなかなか面白いし、序盤の伏線も上手く回収していて今後の展開が楽しみですね。

無料版

無料版2話を読みました。壮大なファンタジーの設定に始まっているから、このまま身内ものの話として終わらせるのではなく、スケール大きいままラストまで走りきって欲しいな。

最後まで止まりませんでした

最高に良い作品でした。お陰様でポイントがなくなるのを忘れ、課金しているのさえ忘れるぐらい夢中でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全69件