みんなのレビューと感想「極黒のブリュンヒルデ」(ネタバレ非表示)

序盤から中盤までの雰囲気、知能を使った敵との攻防、最高です!
    ダークファンタジーですが作者独特のユーモアが随所に散りばめられていて、あまり重くなりすぎていないのも魅力 。スカジ戦が特に面白い。
    それだけにラストにガッカリ。急に打ちきりになったのか描く気力がなくなったのか…。この結末ならヴァルキュリア戦で終わった方が綺麗にまとまったんではないのかなと思います。

すごくおもしろくて

すごくおもしろくて、夢中で読み進めたのに、なんか途中からが尻窄み?設定に作者自身が困っちゃったような感じでしたね。超能力が使える女子が実験施設にいっぱいいて、そこから逃げ出した2人と主人公の天才高校生の物語。実験施設の薬がないと2人は死んじゃうし、いろいろハラハラ。でも、でも、本当に途中から微妙な展開になっていってしまいました。

個人的に

ちょっと受け入れられないストーリーであり、展開です。
    無料でも読みたいと思えない無いようなので、課金してまで読む人がいるのかな?と、ちょっと厳しいことを書かせていただきます。

無料版

無料版2話を読みました。壮大なファンタジーの設定に始まっているから、このまま身内ものの話として終わらせるのではなく、スケール大きいままラストまで走りきって欲しいな。

う〜ん

う〜ん
    単純な話なんだけどね、入り込みずらい。
    何故 昔の子に10年執着するのか?
    子供なら忘れちゃうよ。
    もう少し無料で読めるといいのに。

なるほど

薬を飲まないと溶けて死んでしまうなんて、怖いね。宇宙人?の宿主として生かされて、魔女として力を得るなんて、望んでもいないのね。

せっていはおもしろいです。
    (幼少期の滑落事故から現在の状況まで)
    魔法使い、改造人間がもう少し違った内容だったらと思った。

面白い?

面白いような、面白くないような…話が難しいのかなぁ。読み始めからちょっと違和感を感じてました。まぁ友情は大事よね。

スタートダッシュはとても良かっただけに最後の打ちきり感は?って感じでした。
    まとめきれずに終わった感がすごい。

プロローグ!

プロローグからいきなりすごい光景ですが。一体なんだったのだろう…という感じで進んでいきます。はい。。