みんなのレビューと感想「極黒のブリュンヒルデ」(ネタバレ非表示)

魅力を感じられません

無料分が多いので読ませていただいております。
    ストーリーはSFチックですし、読みやすいとは思いますが少し読んでいくとキャラクター達の魅力が自分の中でどうにも上がらない。
    たまに笑わそうとしているのかそれとも雰囲気を和ませようとしているのかわかりませんが、少々空振り気味の展開がある。
    漫画の流れを度々損なってしまう気がしてテンポ良く読めません。
    無理分が多いのがせめてもの救い、か。

伏線、回収されませんでした。

最初のエピソードはどこに行ってしまったのか、作者が忘れてしまったとしか思えません。
    途中で主人公の父親がマッドサイエンティスト然として現れた途端に、どんどんエヴァンゲリオンになっていきました。巨大な綾波レイによく似た翼を生やした宇宙人も現れて、あーやっぱり!と思いました。
    最後のシーンの左端の人物がわからないし、これで終わり?連載中止?と思いました。

面白いか?

とりあえず無料分の途中。まず、個人的に絵が好きではない。そして話だが、設定がワケわからないんだけど、最後どんなオチに持っていくつもりなんでしょう。イロイロ詰め込みすぎてストーリー破綻する様がめに浮かびます。

あまり興味が持てなくて先は読んでませんが、予知能力のある女の子とその子にそっくりなクロネコと呼ばれる女の子を待ち続ける男の子のお話です。

なんか全体的に暗いというかキャラクターに魅力を感じないしストーリー的にも盛り上がりに欠ける。
    あんまり読みたい気持ちにならない

by V37

んー。

絵がマジ古臭い。
    体のバランスがおかしい。

エログロ漫画って事かな?

会話も話の進め方も無理矢理だしなぁ…

怖い

無料のところからきました。
    えっと?なんだか怖い…。
    とりあえず、主人公の発言は、変態だなと思います。

by akihime

違った、、

あまり見ないジャンルだったが、やはり、そんなに興味が湧かなかったです。ストーリー構築が丁寧で少し体感が長く感じる作品でした。

後半失速

この作者によくある後半急に萎んでいく、作品。
    前半はすごくよかったし、作者は発想力はあるので、後半もそのままの勢いがほしい。

無料連載の時に読み始めたのですが、課金してまで続きを読むかと聞かれたら、その予定は今のところありませんと答えるでしょう。
    お話や絵に難があるわけではないのですが…
    長い作品ですし、もう少し気になって引き返せないようなところまで無料配信を増やしたらどうかと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件