みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うわー。

主人公の引きこもりの彼女にドン引きしました。いじ○が原因でとかご両親の事には同情します。が、お兄さんは?お兄さんの方に私は心から同情しました。若いのに亡きご両親の代わりに妹を養う立派なお兄さん✴️なのに無駄遣い一杯、ワガママ放題の彼女。ちょっと家事してるぐらいでワガママ言うな👊😠とかお金を稼ぎその上引きこもりの贅沢三昧の妹の世話をするお兄さんの苦労が20にもなって分からない彼女に心底呆れました‼️ちょっと続き見たく無いかも。

無料分読みました。
    何でこんなに評価高いんでしょう。。
    ストーリーどうこう以前に、乱暴で勝手で怒鳴ってばかりの主人公が受け付けられませんでした。
    過去に辛いことがあったとしても兄に頼りっぱなしで、働く気は無い!とか何様。
    16.7ならともかく20歳って。。

これから変わっていくのはわかるけど、反抗的でもどこか内気だったり男性恐怖症とかなら、もう少しすんなり入ってきたかも。
    あまりにも可愛げなさすぎて無理。。

最高すぎる…

タイトルはよく目にしていたものの、今までどうして手をつけていなかったのか自分で自分を殴りたい…それくらい惹き込まれる物語です。
    メインの2人はもちろん、脇を固める人物達も魅力に溢れていて読んでいて飽きが来ません!
    そして蓮次…イケメン+オネエ口調のバイ設定とかズルすぎるでしょ…もう読みながら何度悶絶したか!十和子いいなぁ。もう、ほんと羨ましい。二次元に嫉妬しまくるくらいに今ハマってます(笑)好きすぎて紙媒体での購入も検討中です。ただ更新がスロー気味なようなので、この先はヤキモキしながら追うことになりそうなのが憂鬱の種です。

働いてないのに偉そう

いじめやご両親の他界は可哀想だと思うんですが、養ってもらってる兄に対しての態度や、仕事をしているホストの人たちに暴言を吐いたり…主人公の言動と態度にイライラしてしまい先を読みたいとは思えませんでした。

「仕事をする気はありませんから!」って、いうセリフを働いてる人に対して偉そうに言ってるシーンが嫌いです。20歳にもなって甘えすぎな上に現状を変えようという頑張る前向きな姿勢も冒頭ではまったく感じないので星1にさせてもらいました。

すごく面白い!

無料分が多かったので、無料分までお試しで読むつもりが、がっつりはまりました。レビューが二分していて高評価と低評価にわかれてますが、無料分までだとなかなか進展もなくて話も進まないし、主人公の女気のなさと社会性のなさに私も最初はまったく共感できなかったんですが、高評価の内容と、れんじさんのかっこよさを信じて、続きを購入したら大当たり★ だんだんと可愛くなっていく主人公と独占欲を見せるれんじさんにドハマリ! 確かにペースはスローですが、話のベースと展開を考えるとけっしてスローではなく、丁寧に話が作り込まれていると思います。脇キャラの世界もしっかりと描かれているのでもどかしさもありますが、その分、話が進んだときのキュンさがやばいです(笑) エロさは足りないですが(笑)ほのぼのとキュンは十分にあるかなと思います!続きが気になります!

何度も読み返したいと思えそうな作品。

二話まで無料とありますが、そこまでしか読んでない方、人生損したなと残念です。
    逆に、お試しとは言えこの作品は中盤から超面白いので(あくまで自己的)二話までしか無料で見れないのでは沢山の人に最後まで観て頂けない場合損な気がしました。勿体ない。クソ面白いのに。
    なんならキュンキュン所じゃねぇ!少女漫画でキュン泣きしたのは久しぶりで、そう言う漫画って、私の中でまれで貴重。
    甘ったるいだけの、あり得ない非現実的な漫画なんかより100倍面白い。もっと沢山よみたいですね。

by kao0714

今一番の最強どハマりです!!

大分前に10話ちょっとくらいまで購入して「うーん、なんだかなぁ~」と主人公に共感できずしばらく放置していましたが、ポイントがたまっていたのとレビューが高評価だったので最近になり続きを読んでいくと☆まぁおもしろい!( ;∀;)

絵もきれいで、今までたくさんのマンガを読んで来た私にも先が読めないというか他にはないストーリーで今一番ハマっています(*´ω`*)
    特に35話すぎくらいから蓮次さんにきゅんきゅんしっぱなしで、みなさんのレビューのように十和子ちゃんの成長する様子も素敵です!何度も読み返してます。

どういう風に完結するのか本当に楽しみです!
    特に今一番どうなっていくのかなぁ~というところまでの配信なので次の配信を楽しみにしています☆

いつの間にかはまってた!

引きこもりのヒロインの十和子ちゃんが、兄やホスト仲間たちとの生活していく中で、少しずつ前向きに外の世界とつながりを持っていき成長していく様が、とても応援したくなるし、心が温まります。
    十和ちゃん、マキの兄妹愛、りとと伊吹の兄弟愛も胸があつくなります。
    みんなそれぞれの闇を抱えつつも、少しずつほぐれていく。
    無料分読んでるうちに、がっつり心が鷲づかみされました。登場人物皆が幸せに無っ欲しいな。

好きです!

かなり前に試し読みをしていて、一度連載がストップした後も、広告などで見かけたりして気になっていました。
    絵は少しラフさが目立つ感じですが、全体的な雰囲気は落ち着いていて読みやすいです。
    登場人物もみんなキャラクター性があって面白いし、特にヒロインが引きこもりのニート、そしてヒーローはオネエでホストでバイという、色々と味のある設定も好きです。
    何よりそんな濃い設定をしっかり活かしつつ、時に面白おかしく時にハートウォーミングに物語を転がしていく作者さんの描き方が良いなと思いました。
    まだ途中なので、最後がどうなるのか楽しみです。

by nao**

おもしろいです!

カナエサト先生、大好きな漫画家さんです!
    筋金入りガチガチのコミュ障で少年にしか見えなかったヒロイン、イケメンホストたちに囲まれてても恋が芽生える要素が微塵もなくて。
    それがすごく自然な流れで少しずつ心の変化があらわれて、最新話だけ読んだら誰かわからないくらいに美しく変身します。授賞式あたりから蓮次殿との距離が縮んでキュンキュンします。
    地元の本屋さんに先生の直筆色紙が飾ってあって、色使いの美しさに感動しました!
    他作品「スイーツは・・」も大好きなので、次の更新を心待ちにしてます!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,666件