みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)

家族愛が素敵

兄弟愛、親子愛が描かれるシーンはいいなと思った。でもレンジの家族が伏線の割に普通過ぎて拍子抜け…ただ幼少期ハーフなせいで色々面倒で、お姉ちゃんを女として好きなせいで精神病んでバイになったと。。
    最後までダークな部分がゼロのほんわかした作品だった。
    ただ終盤のヒロインに片思いするもう一人のホストの件は蛇足だと思う。
    個人的にオネェ言葉の男性にトキメク心理が全くわからないので、最後までキュンとくることはなかったけど、それなりに面白い作品でした。

ストーリー長いですね

引きこもりの十和子の拒否感が半端なく、最初は疲れてしまいました。ホストが苦手は理解できるのですが、勝手すぎる面があって。しかし、ストーリーがちょっと進むと、十和子も一皮むけてきて。私的にはおねえ調の蓮次に萌えませんが、あの物腰の柔らかさ、十和子にはよさげ。無料分だけだと、そこまではまらないのですが、高評価のレビューを読むと続きを読みたくなりますね。とくに蓮次の恋愛モードを見てみたい。でもストーリーが長いので尻込みしているところです。

蓮次殿の魅力で⭐︎⭐︎⭐︎

主人公の超引きこもり十和子は、まあまあポンコツ気味のお兄ちゃんと2人暮らし。そのお兄ちゃんがホストクラブで働きはじめて、あれよあれよと巻き込まれて、人との関わりを持たなくてはならなくなります。その中で繊細な性格ではんなりとした所作が魅力のNo.1ホスト蓮次と恋に落ちるお話。
    どちらかと言うと蓮次目線の方が物語に入りやすいです。十和子は繊細なようで雑だから、中々好きになれませんな。
    無料話数も増えたのでもう少し読み進めます!

現実的に考えるとね

イジメからの引きこもりって、心に傷を受けた本人にとっては簡単には再生出来ないんだと思う。周りは『もう何年経ったと思うんだよ。いーかげん立ち直れよ』って時間が経てば経つほど言いがちだけど精神的ダメージって、それを言えば言うほど深くなるような気がする。これは漫画だからポップに描いてあるけど、現実だったらいきなり外部の知らない人たちに急接近されたらマイナスこそあれプラスには働かないと思うなぁ。

ほんわか面白い

最初は主人公の十和子のこじらせっぷりがすごくて、ちょっとお兄ちゃんがかわいそうだと思ってましたが、ホストたちと関わっていく中で、少しずつ変わっていく姿は好感持てました。
    絵も好きで、十和子と関わるホストたちもいい奴ら&イケメンなので、見てて違和感ないですし、内容もほんわかしててほどよく展開もあって面白いですが、あんまりキュンキュンすることはなかったです。
    好みだと思いますが、私は無料分で終わりそうな気がします。

絵に惹かれて読みました。絵は綺麗だし、キャラやストーリーも良かったんですが…。
    個人的にオネエ系の男の人が苦手なのでやっぱり途中で読むのやめちゃいました。
    17話程読んだんですが、もっと読み続けたら違ったのかな。ヒロインや周りの人たちは好感もてたんですが、どーしてもオネエ男子には共感も好感ももてず、キュンキュンもできませんでした。絵やヒロインはツボだっただけに残念です。

美男子に囲まれて

生活する主人公が、羨ましいw
    毎日目の保養になる人々が出入りしてるし。
    毎日無料分を読み進めてます。
    主人公はなんの取り柄もなくただ引きこもりなのかとおもったら、料理がめちゃくちゃ上手みたいだし。いいな。
    パソコン買うためのお金稼ぎでやってるけど、これから色々前向きに変わっていくのかな?みんな主人公の事すきになっちゃうのかな?嫌な人が出てこないからサラサラよめていいです!

購入までは

無料チャージでコツコツ読みました。
    たくさん読ませてくれてありがとう。
    綺麗な顔でバイなのよというホストの蓮次さんと引きこもりの無職の十和子。
    どうして蓮次さんが十和子に惹かれたんだろうなぁと未だに謎です。
    十和子が徐々にホストたちと接するようになったり、小説のためにホストクラブに行ったりとしてくるのは良いのですが、今後どうなるかも読めちゃうし、購入はしなくて良いかなぁ。

ギアがさらに入った!

17話あたりからさらにエンジンかかってきました。これまでちょっともどかしかった分、嬉しい。(#^.^#)少しずつ少しずつ世界が広がってく十和子ちゃん、頑張りすぎずファイト♪私はまだ19話ですができれば恋愛してほしい〜!お兄ちゃんや仲間たちと関係が深化していく様も気持ちいいです。まだまだ謎なキャラも多い、今後に期待♪

絵が好き

毎日無料連載で、なんとなく読み出しました。絵が好きな感じだったので、あまり期待せず…(すみません)
    今のところまだ20話超えたあたりですが、どんどんハマってはいます。
    「161話まで配信中」って事は、まだまだ続いて、二転三転するのかな…
    ハッピーじゃないと嫌なので、まず、無料分読んでから、続きは考えます…