みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだタイトルには遠いけど

ギャグって書いてあるし、どんなかなぁと軽い感じで読み始めました。
    最初は確かにドタバタで、十和子が自分の世界を壊されまいと必死になったり、家族の話に弱い里央がなんとか仲良くなろうと躍起になったり、その攻防に笑ってしまいました。
    でも授賞式辺りから外に出ようと努力する十和子とそっと背を押す蓮次とか、だんだん状況がかわっていく中で感じたのは、とても丁寧な描き方だってこと。
    十和子はまだ『恋』には疎いし、『友情』で葛藤したままだけど、周りが温かく見守っていてくれたり、一度も貰ったことがない言葉を送ったり、ゆっくりとしたペースではあるけれど一つ一つ丁寧に追って前に進んでいく。
    なんだか心の温まるお話です。

まだはじめだからかな‥?

主人公があまりにも自分勝手すぎて好きになれず‥何様デスカ(゚∠゚)??な感じが凄いです‥‥

辛い過去があり、そこで前に進めなくて辛いのもわかりますが、もう少し兄者を大切にしてあげたらいいのに‥
    守られてばかりでなんか嫌な感じです‥

レビューを見ると評価がとても高いので、今後素敵な展開になるのかな?と思いますが、とりあえずは読むのを終了します。

段々面白くなる

主人公はあるきっかけから引きこもりニート。お兄ちゃんと二人暮らし。
    最初はいやいや働きなさいよと突っ込んでしまったし、この子が可愛く化けるのかなぁと思っていました。
    読み進めるほど、素直で良い子。ホストの子達は元からチャラくなく、真面目で思いやりあって性格も良い。
    職業柄女の子をいっぱい見てきてなびかないホストが、主人公を好きになってからの大切に想う感じがキュンとする。

うう〜ん…

主人公のことが一向に好きになれませんでした。
    他の方のレビューを読んで、いつかはいい話だなと思う時がくるのかな?と希望を抱き無料10話まで読みましたがダメでした。
    主人公がせめてお兄ちゃんのことだけは大切にしないといけないと思います。
    とにかく思いやりが全くない。
    まだまだこれから!だとは思うのですが、もう精神的にきついので諦めます。

by Cobito

恋って…始まってる…!

とわこは、引きこもり。
    兄上のマキが、いないと、生きていけなかったのに!
    よりによって「れんじ」に、気付いたら、ドキドキが!!!トキメキになって、「れんじ」との両想いが、兄離れして、自分の足で、人生を歩いて行ってる!!!
    登場人物、結構!たくさんいるけど、それぞれに、意味、存在感があって、なんだかんだ、根っこの性格が良いから、どこまでも、何度も、読んじゃう!!!結構…課金したけど後悔無し!価値有り!!!良い!!良い!!!良い!!!!!

最高すぎる…

タイトルはよく目にしていたものの、今までどうして手をつけていなかったのか自分で自分を殴りたい…それくらい惹き込まれる物語です。
    メインの2人はもちろん、脇を固める人物達も魅力に溢れていて読んでいて飽きが来ません!
    そして蓮次…イケメン+オネエ口調のバイ設定とかズルすぎるでしょ…もう読みながら何度悶絶したか!十和子いいなぁ。もう、ほんと羨ましい。二次元に嫉妬しまくるくらいに今ハマってます(笑)好きすぎて紙媒体での購入も検討中です。ただ更新がスロー気味なようなので、この先はヤキモキしながら追うことになりそうなのが憂鬱の種です。

働いてないのに偉そう

いじめやご両親の他界は可哀想だと思うんですが、養ってもらってる兄に対しての態度や、仕事をしているホストの人たちに暴言を吐いたり…主人公の言動と態度にイライラしてしまい先を読みたいとは思えませんでした。

「仕事をする気はありませんから!」って、いうセリフを働いてる人に対して偉そうに言ってるシーンが嫌いです。20歳にもなって甘えすぎな上に現状を変えようという頑張る前向きな姿勢も冒頭ではまったく感じないので星1にさせてもらいました。

最初の無料分1?話まで読んで、引きこもりの主人公の前にズカズカ踏み込んでくる図々しい男も女も、それから妹を守ってやれない兄にもイライラしどうしで。
    この先、そんなホスト連中にも各々抱えてるものが実はあるんだよ・・・って、ありきたりな展開だろう。と忘れてました。
    忘れた頃に50話まで無料になってて、惰性で読み始めました・・・
    今日、無料分を読み終わってコミック大人買いポチッとしました。
    十和子ちゃんの成長を最後まで見守りたいと思います。

すごく面白い!

無料分が多かったので、無料分までお試しで読むつもりが、がっつりはまりました。レビューが二分していて高評価と低評価にわかれてますが、無料分までだとなかなか進展もなくて話も進まないし、主人公の女気のなさと社会性のなさに私も最初はまったく共感できなかったんですが、高評価の内容と、れんじさんのかっこよさを信じて、続きを購入したら大当たり★ だんだんと可愛くなっていく主人公と独占欲を見せるれんじさんにドハマリ! 確かにペースはスローですが、話のベースと展開を考えるとけっしてスローではなく、丁寧に話が作り込まれていると思います。脇キャラの世界もしっかりと描かれているのでもどかしさもありますが、その分、話が進んだときのキュンさがやばいです(笑) エロさは足りないですが(笑)ほのぼのとキュンは十分にあるかなと思います!続きが気になります!

何度も読み返したいと思えそうな作品。

二話まで無料とありますが、そこまでしか読んでない方、人生損したなと残念です。
    逆に、お試しとは言えこの作品は中盤から超面白いので(あくまで自己的)二話までしか無料で見れないのでは沢山の人に最後まで観て頂けない場合損な気がしました。勿体ない。クソ面白いのに。
    なんならキュンキュン所じゃねぇ!少女漫画でキュン泣きしたのは久しぶりで、そう言う漫画って、私の中でまれで貴重。
    甘ったるいだけの、あり得ない非現実的な漫画なんかより100倍面白い。もっと沢山よみたいですね。

by kao0714
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,575件