みんなのレビューと感想「ピンクの契約書♂にサインします!」(ネタバレ非表示)

ハマりました!!

TL系は色々読んできました(^^)

中には続きを読む気になれない作品が多い中で.....

この作品は久々にハマりました!!

絵も綺麗だし、エロもあるし、
    でもエロだけではなく、
    ちゃんとストーリーもしっかりしています(^^)♡

ただ、ホントにこんなエロい課があれば....問題ですけどね(笑)

そこは漫画として捉えれる人なら
    読んでみるといいと思います(^^)

終わっちゃいました

長く続いていたのに、ばっさりあっさり終わらされた感満載です。
    姫なっつん先生のマンガ面白くてエロくてそんなノリが好きだったし、この作品まさに娯楽で好きだったんです。
    でも課長の検査後の態度からの別れで一気に専務に世間は付いた気がします。
    最後まで課長ダメだ専務の方がモモカは幸せになれる派が多かった様に思いましたが、私は実は検査の結果は課長と専務の結果の入れ違いでは無いのかと思っていました。
    でも駆け足で課長からモモカに説明からの元サヤ元サヤでもこんな感じ予想してなかった。今まで続いていたのにさびしい終わり方だったので。続編、番外編お待ちしてます

ん・・・。

最新話(206話)まで読みました。
    いや、もう、専務でいいでしょ!
    あんなに誠実に想ってくれて紳士で地位もあって言うことなしのヒトだしー。
    課長は結婚できない理由をはっきり言わないのは百々花を想ってのことだろーけど、そんなの女の立場からしたら納得できないよねー。と少しイライラ😒
    あれだけ拒絶しといて百々花を奪いにきたら、それはそれで自分勝手でムカつく。
    専務頑張れー👊

しっかりして課長

拗らせちゃった感のある課長のファンだけど、
    一方的に別れを告げるのは良くないよね。

どんなに悲劇的な事件でも、自分だけで考えて
    相手に考える隙を与えない相手はダメだ。

誰かが書いてた<もう専務で良いんじゃない?>っていうのも
    そうかもね、、とも思うけど、
    頭で考えてどんなに良さそうに想える相手でも
    実際に愛せるかはまた違ってくる。

課長が自分の自我を捨てて飛び越えられるか、どうなんだか。
    若い百々香が相手によって揺れてしまうのは仕方無い。
    自分に素直になれたらいいけどね。

世の中、ほとんどの人間は相手が課長のような態度だと
    百々花と同じで別れを選択すると思う。
    そこで乗り越えられるかどうかが
    のちのちの未練になるのかどうかの瀬戸際なんだろな・・。

がんばれ百々花。課長は素直に!

ハマってます

広告を見てから最後までいっきにいってしまいました。
    ここまで長いシリーズを読んだことなかったので完結がたのしみです。
    できることなら専務とくっついてほしい。
    これで課長と寄り戻したら専務が可哀想すぎる。正直、相手のことを思って言ったとしても傷つけたのは事実だし、振り回しておいて実は君の幸せのためだったなんて言われても自分が傷つきたくなかっただけなんじゃと思ってしまう…(笑)
    王道で行くと絶対に課長と落ち着くんだろうけど、最初から最後まで真っ直ぐな専務に幸せになってほしい。
    課長とくっつきそうになった瞬間買わなくなりそう。

社長と怜子さんは最高!

エロ重視で読み始めましたが、話も凄く面白いです。
    マンガでしかあり得ない設定ですが、それぞれのキャラに恋愛模様があって、とってもキュンキュンさせてくれます。
    103話まで読みましたが今のところ全く飽きません。

主人公の百々花はちょっとお間抜けだけど課長に一途な所が可愛くて好感を感じます。課長は初めから格好良かったけど読むほどに人間味が増して更に素敵に。

キャラの中で一番キュンキュンさせてくれるのは社長と怜子さん♡
    この2人の大人なやりとりは何度も読み返しちゃいます。
    結婚してからもキュンキュンさせてくれて、読んでいて本当に幸せです♡
    サクサク更新してくれるのでテンションが上がりっぱなしで次回の更新も楽しみです♡

社長とれーこさんの話がオススメ

物語もそろそろ終息なのかな??
    個人的には犬猿の仲カップルが好みなので、
    主人公カップルより社長とれーこさんの2人が好き!

いいテンポで話が進んでると思うので、
    このまま間延びさせず綺麗に終わって欲しいです☆

おもしろい!!

最初はあり得ない設定で、買うのはやめようかなっとおもいながら読み進めてましたが、なぜかちょいちょい人情ものがはさまれて…そのうち泣かせられそうにもなり…腹を抱えて笑わされました‼!!!全員キャラが濃すぎます‼!!!
    今もまだ買ってない話もありますが、ゆくゆくは全部買ってしまいそう(笑)
    絵が賛否両論かな??最初の方はちょっと雑な感じがしたんですが、私は絵も好きです~!!!
    更新が楽しみです♪

好き放題に「秘書課」を具現化してみたら…

こんなこといいな、できたらいいな♥の妄想設定。 役員さんたちに癒しという名のご奉仕をささげます!役員の指名をとるために自分磨きをして、テクニックを磨く♥
    さらに、玉の輿を狙うべく役員を奪い合う(笑) そんな中で恋愛も育んでいくわけですがー、 社内でのエッチシーンが多いです。しょっちゅう出てきますが、いけないことしてる感がたまらない♥。

イケメン率が半端ない!!!

とにかく面白いです!
    セクハラ課なんて そんなバカなと思う設定でしたが あまりに面白くて一気に読んでしまいました
    始めは課長と百々花がとても好きで 2人を応援してましたが 途中から百々花のぶりっ子ぶりが
    すごく気になるようになってきて 読むのやめようかと思うほどでした・・・
    セクハラ課の仕事はしたくないや 自分中心に考えるところなど 現実にいたら仲良くなりたくないタイプですね
    個人的には 社長と怜子さんの2人の関係が大好きです!
    まさか社長が怜子さんと・・・と思いましたが とてもお似合いです
    2人の温泉での絡みはエロくて何回も見てしまいした!
    あとは 晴くんと橘さんの2人も好きです
    まさか橘さんが処女だなんて思いもしない展開だった・・・
    晴くんの橘さんへの思いにキュンキュンしちゃいました♪
    そして 貫通してないけど先っぽはいっちゃったからとか サプリメント食べてまずいーって吐いちゃうところとか イケメンなのに可愛いところがツボですね!
    ちょっとした希望としては 課長と晴くんのエッチなシーンは番外編としてみたいなーなんて思ってます笑
    そして今やっぱり気になるのは専務です!
    更生してして帰ってきてイケメン度が増し さらにあのセレブっぷりが憧れますね!
    ファーストクラスでハワイへ連れて行ってくれて 英語も完璧 エスコートも完璧
    至れり尽くせりでまさに憧れのセレブ生活!
    百々花も課長より専務との方がいいんじゃないかと思いますが 百々花に専務をとられたくないという
    理不尽な考えになってきて感情移入が半端ないです笑
    今後どうなるか どんな展開になっていくのかが楽しみですね
    早く続きが読みたいです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,560件